快訊

消防員抓罕見白蛇合照被咬險喪命 主張「因公受傷」求償40萬卻被駁

高虹安發言人顏值爆表掀話題 男粉絲超嗨:民眾黨第一美女!

不想把運動當飯吃卻成為羽球運動員?許玟琪:為自己勇敢拼一次!

許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登
許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登

你能為自己勇敢到什麼程度?24歲的羽球運動員許玟琪,為了築夢,獨自遠赴歐洲各國參賽,努力為台灣拿下金牌。

以前,她沒想過把運動當飯吃,如今,卻成為全職運動員,許玟琪接受女性健身社群「有肌勵」的專訪,訴說是什麼契機讓她轉念,活出不一樣的人生?

被開發的運動潛能

許玟琪天生好動,從小就跟著爸爸騎單車、爬山、打羽球,因為體適能優異,國小意外被選進羽球隊,一頭栽進羽球的世界裡。

不管校內校外比賽都成績優秀的許玟琪,在國中時被球團看上,便與球團簽約,一路打到高中畢業。

不打球會後悔一輩子

上大學後,她開始思考未來,因為不想把運動當飯吃,原本想捨棄羽球,專注在課業上,但球團鼓勵她別輕易放棄,試著在訓練和讀書間找平衡。

許玟琪做好時間管理,雖然訓練時間相較以往減少,但仍維持在水準之上,獲得大專盃冠軍,她心想,如果不繼續打球的話一定會後悔一輩子,是不是該為自己拼一次?

全國排名賽首輪出局

考上研究所後,隨即休學兩年,轉為中租企業的全職運動員,卻在第一次全國羽球排名賽首次出局。

明明比之前花更多心力,卻沒有得到相對的回報,許玟琪低落、懷疑自己,是不是做了錯誤決定?

我要變得更強大

許玟琪沈澱自己、調整心態,從前,她上場只執著於數字,現在,她學會保持平常心,珍惜每個上場機會。今年,她再戰全國羽球排名賽,也參加新北全國運動會,皆贏得金牌凱旋歸來。

去年因為疫情爆發無法出國,今年解封後,許玟琪獨自前往歐洲各國參加國際賽,拿下2021比利時挑戰賽銀牌與匈牙利國際賽女子單打冠軍!現在,她將在愛爾蘭迎接下一場國際賽,雖然國外仍疫情險峻,但她有強烈的拼勁,願意冒險努力,向世界排名前100邁進!

透過「有肌勵」,許玟琪想鼓勵更多人:

遇到人生不如意,就想辦法克服,既然選擇了這條路,就算跪著也要走完。

延伸閱讀

八分鐘間歇式跳繩 把握「黃金30秒」全身燃脂

運動抖M請進!13分鐘超強虐腹訓練

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

我這麼努力為什麼得不到愛?專家點出殘忍事實:努力本來就不會得到愛!

從小到大,所有人都告訴我們只要努力,就可以得到想要的目標。但長大以後,卻發現為什麼已經很努力了,卻還是得不到愛?明明用盡心力,長官關愛眼神就是沒辦法到我身上?表達溝通培訓師張忘形拆解背後邏輯「努力原本就不會得到愛!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。