快訊

民進黨卡韓?傳內部阻撓韓國瑜出任民主基金會董座 陳以信揭恐犯三大錯

不想把運動當飯吃卻成為羽球運動員?許玟琪:為自己勇敢拼一次!

許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登
許玟琪從一個天好動的小女孩,成長為羽球運動員為台灣爭光。圖片由許玟琪授權「有肌勵」刊登

你能為自己勇敢到什麼程度?24歲的羽球運動員許玟琪,為了築夢,獨自遠赴歐洲各國參賽,努力為台灣拿下金牌。

以前,她沒想過把運動當飯吃,如今,卻成為全職運動員,許玟琪接受女性健身社群「有肌勵」的專訪,訴說是什麼契機讓她轉念,活出不一樣的人生?

被開發的運動潛能

許玟琪天生好動,從小就跟著爸爸騎單車、爬山、打羽球,因為體適能優異,國小意外被選進羽球隊,一頭栽進羽球的世界裡。

不管校內校外比賽都成績優秀的許玟琪,在國中時被球團看上,便與球團簽約,一路打到高中畢業。

不打球會後悔一輩子

上大學後,她開始思考未來,因為不想把運動當飯吃,原本想捨棄羽球,專注在課業上,但球團鼓勵她別輕易放棄,試著在訓練和讀書間找平衡。

許玟琪做好時間管理,雖然訓練時間相較以往減少,但仍維持在水準之上,獲得大專盃冠軍,她心想,如果不繼續打球的話一定會後悔一輩子,是不是該為自己拼一次?

全國排名賽首輪出局

考上研究所後,隨即休學兩年,轉為中租企業的全職運動員,卻在第一次全國羽球排名賽首次出局。

明明比之前花更多心力,卻沒有得到相對的回報,許玟琪低落、懷疑自己,是不是做了錯誤決定?

我要變得更強大

許玟琪沈澱自己、調整心態,從前,她上場只執著於數字,現在,她學會保持平常心,珍惜每個上場機會。今年,她再戰全國羽球排名賽,也參加新北全國運動會,皆贏得金牌凱旋歸來。

去年因為疫情爆發無法出國,今年解封後,許玟琪獨自前往歐洲各國參加國際賽,拿下2021比利時挑戰賽銀牌與匈牙利國際賽女子單打冠軍!現在,她將在愛爾蘭迎接下一場國際賽,雖然國外仍疫情險峻,但她有強烈的拼勁,願意冒險努力,向世界排名前100邁進!

透過「有肌勵」,許玟琪想鼓勵更多人:

遇到人生不如意,就想辦法克服,既然選擇了這條路,就算跪著也要走完。

延伸閱讀

八分鐘間歇式跳繩 把握「黃金30秒」全身燃脂

運動抖M請進!13分鐘超強虐腹訓練

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

男友吃軟飯還跟小三洗鴛鴦浴 她醒悟:勇敢走出才能遇到真愛!

很多人都為愛情犯過傻,因為遇過差勁的人,更懂得珍惜後來遇到的真愛。 Landy接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享曾交往一任男友,吃、穿、房租全靠她支付,對方竟然還公然把小三帶回家洗鴛鴦

紅斑性狼瘡、為男友背債 護理師:雖然相信人會受傷,但我還是想相信人!

有著甜美笑容的護理師Winnie,看來就是樂觀爽朗的傻白甜女孩,但其實她在大學時曾差點因紅斑性狼瘡喪命,更曾遇過控制慾極強的男友,為對方負債累累,但Winnie依然大聲笑「雖然相信人會受傷,但我還是想

小一溺水對運動充滿恐懼 陽光版許瑋甯成功挑戰全馬:比恐懼更重要的事,就是鼓起勇氣!

長相酷似藝人許瑋甯的Linda,小二時曾經差點溺斃,讓她對運動一直充滿恐懼。直到創業高壓讓她身心靈都失衡、暈眩,她才鼓起勇氣,在醫生建議下開始運動,成功挑戰全馬、百岳,能自在面對過往的恐懼。 瀕

與名人戀情曝光被迫出櫃 天菜小鮮肉走出憂鬱:不要因別人目光就停滯下來!

對胡廷佑來說,20歲那年是人生最低潮的時候。一段與名人的感情曝光,明明自己是被劈腿的一方,卻承擔了被迫和眾人出櫃的壓力,罹患嚴重憂鬱症。他花了許久走出傷痛,開創人生:不要因為別人目光就停滯下來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。