快訊

遭實驗鼠咬傷染疫...實驗員「Ct值曝光」 疑染Delta機率大

染疫實驗員列為「本土案例」 指揮中心公布13點足跡

班上最被看好的同學 竟放棄大好前程選擇當家庭主婦!

Tracy放棄大好前程,走入家庭,用實際行動活出最美媽媽的樣子。照片由Tracy授權「有肌勵」刊登
Tracy放棄大好前程,走入家庭,用實際行動活出最美媽媽的樣子。照片由Tracy授權「有肌勵」刊登

還未畢業,Tracy就已進入職場就業,在師長、同學眼裡,是發展最好的同學,沒想到,Tracy意外懷孕,挺著肚子完成學業,卻也遭受各種言語霸凌。

連生三胎、年少持家,放棄工作全心投入家庭,讓Tracy爆發產後憂鬱、婚姻出現危機,她是如何改變自己,讓家庭生活充滿歡樂的笑聲?

幻想車禍流產

Tracy在大三的時候就踏入保險業,僅花了9個月就成了營業處最年輕的主管,預計畢業後出國進修、踏入高階主管培訓,沒想到卻意外懷孕,打亂了Tracy原本的人生計劃。

聽著寶寶的心跳聲,Tracy沒有為人母的喜悅,與家人討論過後,決定奉子成婚。挺著肚子走在校園,經常聽到「那個女生換很多男友」、「愛亂搞才懷孕」各種傷人的話語。

Tracy每天出門時,總希望自己可以出車禍,這樣孩子就可以「被」流掉,然後她就能從酸言酸語中解脫。

被女兒遺忘

幸好所有的負面想法,在女兒出生後就煙消雲散,夫家也很心疼Tracy年紀輕輕就走入家庭,鼓勵她繼續原本的人生計畫,孩子的事情不用擔心。

出國留學不到半年,Tracy發現女兒快忘記媽媽在身邊的感覺,她當下就知道,她必須要在家庭、學業之間做選擇。

Tracy決定回到台灣,專心為家庭和孩子付出,正式開啟家庭主婦的生活,也迎接了二寶、三寶,以為可以迎接幸福日子,產後憂鬱卻在此時爆發。

婚姻危機、產後憂鬱

因為老公專注於事業、交際應酬,缺少先生關懷加上和夫家同住的壓力,讓Tracy爆發產後憂鬱,只要聽見孩子哭,Tracy就感到煩躁,和老公的爭吵也變多,夫妻、家庭關係變得緊繃。

身為三寶媽的Tracy,身材缺少保養,看著鏡子裡披頭散髮的自己,不僅體態鬆垮、胸部塌陷,皮膚蠟黃、髮質粗糙,心裡想著:「有哪個男人可以接受這樣的老婆?」

無意間得知,大學同學們個個都在知名企業上班,有的甚至創業當老闆,讓Tracy心有不甘,憑什麼只有她自己變成邋遢的黃臉婆?

翻轉刻板印象

決定生孩子、步入家庭是自己的決定,Tracy心想:「那我就要當個最不一樣的家庭主婦」,她開始運動、進修上課、買化妝品、衣服、包包來裝扮自己,要讓自己成為擁有亮麗外表之外,還要有內涵的三寶媽!

利用孩子上課、托嬰的空檔,Tracy每天到健身房報到,接著回家讀英文、打掃家裡、準備晚餐、接孩子回家,居然還能騰出時間進修毒理與食安課程、泰文、練吉他。

家人擔心她太累,卻感受到Tracy因為這些事情變得有活力、有自信,在健身房靠著運動宣洩完的壓力,回到家就有滿滿的笑容,時間一久,家庭關係也變得和諧。

鼓勵你的話

今年34歲的Tracy,是一位全職三寶媽,Tracy過去為了家庭、孩子認真付出,卻忽略了對自己好一點。

原本體態鬆弛、皮膚蠟黃,個性暴躁到和老公一言不合就吵架的她,透過運動不僅找回身材曲線,每日進修更是讓她心靈上獲得滿足,有了自信和其他生活重心,笑容變多了,正能量也渲染了整個家庭!

透過「有肌勵」,Tracy想要鼓勵更多人:

除了家庭,婦女應該要找到生活的其他重心,運動、閱讀、進修,充實自己的內在,打理好自己的外表,媽媽也能活出自己的樣子!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

從自卑肥媽到華人圈最美髮型師 50歲挑戰比基尼比賽

「你知道嗎?好多媽媽們都好嫉妒你!」48歲的賴平,是兩個孩子的媽,最大的兒子已經28歲,這些年來,火辣身材的她總是街頭最美焦點;10年前的她卻是被貼「肥媽」、「五花肉」標籤的自卑媽媽。

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

有片!運動後腰痛、膝蓋痛?健身教練教你3個髖屈肌伸展動作

你也會深蹲時身體前傾嗎?運動後常覺得腰痛、膝蓋痛?都是因為你的髖屈肌(Hip flexor)太緊了!「Pelieving」健身教練Paige教你3個動作伸展髖屈肌,減少運動傷害。

38年的願望終於成真!從工作狂轉運動狂:70歲還要穿比基尼

明年即將40歲的鄧婉君,每年生日願望都是練出馬甲線,38年來,卻沒有一次做到。如今,她成為運動狂熱者,要拍運動寫真、跑馬拉松,更決心挑戰三鐵、單車環島,改變的契機在哪裡?

有片|減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

總是覺得減肥越減越胖嗎?除了飲食控制,不間斷的運動才是維持身材不復胖的關鍵,讓「好邱夫妻」用9分鐘教你改善所有復胖問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。