快訊

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

班上最被看好的同學 竟放棄大好前程選擇當家庭主婦!

Tracy放棄大好前程,走入家庭,用實際行動活出最美媽媽的樣子。照片由Tracy授權「有肌勵」刊登
Tracy放棄大好前程,走入家庭,用實際行動活出最美媽媽的樣子。照片由Tracy授權「有肌勵」刊登

還未畢業,Tracy就已進入職場就業,在師長、同學眼裡,是發展最好的同學,沒想到,Tracy意外懷孕,挺著肚子完成學業,卻也遭受各種言語霸凌。

連生三胎、年少持家,放棄工作全心投入家庭,讓Tracy爆發產後憂鬱、婚姻出現危機,她是如何改變自己,讓家庭生活充滿歡樂的笑聲?

幻想車禍流產

Tracy在大三的時候就踏入保險業,僅花了9個月就成了營業處最年輕的主管,預計畢業後出國進修、踏入高階主管培訓,沒想到卻意外懷孕,打亂了Tracy原本的人生計劃。

聽著寶寶的心跳聲,Tracy沒有為人母的喜悅,與家人討論過後,決定奉子成婚。挺著肚子走在校園,經常聽到「那個女生換很多男友」、「愛亂搞才懷孕」各種傷人的話語。

Tracy每天出門時,總希望自己可以出車禍,這樣孩子就可以「被」流掉,然後她就能從酸言酸語中解脫。

被女兒遺忘

幸好所有的負面想法,在女兒出生後就煙消雲散,夫家也很心疼Tracy年紀輕輕就走入家庭,鼓勵她繼續原本的人生計畫,孩子的事情不用擔心。

出國留學不到半年,Tracy發現女兒快忘記媽媽在身邊的感覺,她當下就知道,她必須要在家庭、學業之間做選擇。

Tracy決定回到台灣,專心為家庭和孩子付出,正式開啟家庭主婦的生活,也迎接了二寶、三寶,以為可以迎接幸福日子,產後憂鬱卻在此時爆發。

婚姻危機、產後憂鬱

因為老公專注於事業、交際應酬,缺少先生關懷加上和夫家同住的壓力,讓Tracy爆發產後憂鬱,只要聽見孩子哭,Tracy就感到煩躁,和老公的爭吵也變多,夫妻、家庭關係變得緊繃。

身為三寶媽的Tracy,身材缺少保養,看著鏡子裡披頭散髮的自己,不僅體態鬆垮、胸部塌陷,皮膚蠟黃、髮質粗糙,心裡想著:「有哪個男人可以接受這樣的老婆?」

無意間得知,大學同學們個個都在知名企業上班,有的甚至創業當老闆,讓Tracy心有不甘,憑什麼只有她自己變成邋遢的黃臉婆?

翻轉刻板印象

決定生孩子、步入家庭是自己的決定,Tracy心想:「那我就要當個最不一樣的家庭主婦」,她開始運動、進修上課、買化妝品、衣服、包包來裝扮自己,要讓自己成為擁有亮麗外表之外,還要有內涵的三寶媽!

利用孩子上課、托嬰的空檔,Tracy每天到健身房報到,接著回家讀英文、打掃家裡、準備晚餐、接孩子回家,居然還能騰出時間進修毒理與食安課程、泰文、練吉他。

家人擔心她太累,卻感受到Tracy因為這些事情變得有活力、有自信,在健身房靠著運動宣洩完的壓力,回到家就有滿滿的笑容,時間一久,家庭關係也變得和諧。

鼓勵你的話

今年34歲的Tracy,是一位全職三寶媽,Tracy過去為了家庭、孩子認真付出,卻忽略了對自己好一點。

原本體態鬆弛、皮膚蠟黃,個性暴躁到和老公一言不合就吵架的她,透過運動不僅找回身材曲線,每日進修更是讓她心靈上獲得滿足,有了自信和其他生活重心,笑容變多了,正能量也渲染了整個家庭!

透過「有肌勵」,Tracy想要鼓勵更多人:

除了家庭,婦女應該要找到生活的其他重心,運動、閱讀、進修,充實自己的內在,打理好自己的外表,媽媽也能活出自己的樣子!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。