快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

長期只吃水煮餐竟讓身體發生「這件事」!

Milly長期錯誤飲食,導致停經7個月,靠重訓、飲食調整,整個人體態脫胎換骨!照片由Milly授權「有肌勵」刊登。
Milly長期錯誤飲食,導致停經7個月,靠重訓、飲食調整,整個人體態脫胎換骨!照片由Milly授權「有肌勵」刊登。

無論是減肥健身人士,飲食控制很重要,因此水煮健康餐、無油、少鹽常常成為飲食調整的方法之一。

但是,長期吃水煮餐,真的會變瘦、變健康嗎?

Milly因為愛漂亮、追求瘦,靠水煮餐與生菜沙拉控制熱量,沒想到因為工時長、壓力大又要輪三班,飲食不均衡的後果,竟導致她便秘、氣色差,甚至停經長達7個月!

長期輪班作息亂

今年30歲的Milly,接受全台最大女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她是如何學會重新審視自己美麗的秘訣。

在Milly接觸重訓之前,她一直認為所謂的美就是能多瘦就有多瘦,不會過度攝取熱量,飲食也比一般人吃得少,甚至只吃水煮餐和生菜沙拉。

可是飯店櫃檯工作讓她作息大亂,常常必須輪三班,時差問題、工時長又壓力大,再加上飲食不均衡,她的便秘問題越來越嚴重,甚至內分泌失調,還停經長達7個月。

夏天也是長袖長褲

原本以為自己瘦瘦的,沒想到站上體重計,153公分的Milly,體重有53公斤,體脂肪甚至達30%,所以體態才會看起來非常鬆垮。

這對愛美的Milly很挫折,因為她其實是喜歡運動的人,即便工作要輪三班,Milly還是維持每天跑步的習慣,滿腦子問號,有運動習慣的她為什麼還可以變胖。

為了遮手臂、遮大腿,Milly連夏天都會穿著長袖、長褲,增加跑步的時間和頻率,每天只吃水煮餐,用最極端的方式減肥,體脂不但沒有下降,體力還跟著變差。

接觸重訓找自信

為了改善健康和體態,Milly尋求專業健身教練協助,開始重訓和調整飲食,才驚覺以前的自己多麼傻,怎會以為吃水煮餐就可以變瘦?

其實運動很需要營養的補充,Milly因此對飲食管理產生興趣,開始進修相關知識,離開飯店櫃檯的工作,創立運動工作室,結合飲食和咖啡廳,提供來運動的學員,運動前後要補充的營養餐點。

透過重訓、飲食管理,Milly內分泌失調問題改善許多,整個人的氣色也變得紅潤,最重要的是,把肌肉練緊實的她,能夠自信地穿上比基尼,大方展現好身材。

鼓勵你的話

Milly以前認為美女就是要像竹竿那樣瘦瘦、細細的,因為當時台灣流行的風氣就是那樣子,因此才會以水煮餐的方式去控制體態,沒想到因此讓自己的健康亮紅燈。

透過重訓,Milly深刻感受到肌肉線條和力量帶來的美麗,原本鬆垮的體態,也練出歐美蜜桃臀,心裡產生的成就感更是無法用言語形容。

透過「有肌勵」,Milly想告訴更多人:

如果你正為了體態感到不滿意、如果你還在用衣服東遮西遮,請努力改變自己吧,運動過程很辛苦,但是真的很值得!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

健身 減肥

相關新聞

從自卑肥媽到華人圈最美髮型師 50歲挑戰比基尼比賽

「你知道嗎?好多媽媽們都好嫉妒你!」48歲的賴平,是兩個孩子的媽,最大的兒子已經28歲,這些年來,火辣身材的她總是街頭最美焦點;10年前的她卻是被貼「肥媽」、「五花肉」標籤的自卑媽媽。

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

38年的願望終於成真!從工作狂轉運動狂:70歲還要穿比基尼

明年即將40歲的鄧婉君,每年生日願望都是練出馬甲線,38年來,卻沒有一次做到。如今,她成為運動狂熱者,要拍運動寫真、跑馬拉松,更決心挑戰三鐵、單車環島,改變的契機在哪裡?

有片|減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

總是覺得減肥越減越胖嗎?除了飲食控制,不間斷的運動才是維持身材不復胖的關鍵,讓「好邱夫妻」用9分鐘教你改善所有復胖問題。

讓型男教練謝繼賢淚流滿面的一場比賽 竟是22年高球生涯最經典!

8歲開始打高爾夫球的謝繼賢,回想起高球生涯裡最經典的一場比賽,竟是14歲那年,因為自滿、疏忽,以一桿之差落敗的比賽,當晚媽媽端了他最愛的牛肉麵想安慰他,謝繼賢卻只嚐到眼淚的滋味。 一路揮出好成績到成為台灣日巡賽代表,滿身榮耀回台卻又一落千丈,謝繼賢不曾想過放棄,跑去當粗工也要賺比賽經費,一路上他是用什麼信念支撐自己,又遇到哪些貴人為他伸出援手?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。