快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

體重破百罹患糖尿病 吉他王子擺脫弱肌找回健康

闕壯穎體重破百罹患糖尿病,他靠運動及飲食控制生活。照片由闕壯穎授權「有肌勵」刊登
闕壯穎體重破百罹患糖尿病,他靠運動及飲食控制生活。照片由闕壯穎授權「有肌勵」刊登

18歲成為吉他演奏老師的闕壯穎,熱愛音樂,卻也帶給他壓力,他靠甜食紓壓,體重飆到100kg,在30歲時,被診斷出糖尿病。

為了回到健康、輝煌的時刻,闕壯穎停掉工作,開始運動,他是如何從健身房弱肌男,朝理想身材一步步邁進?

闕壯穎接受健身社群「有肌勵」的採訪,訴說追逐音樂夢的心路歷程及罹患糖尿病的挫折,並靠運動及飲食變得更強大!

意外踏入的音樂世界

原本只是想交友才加入吉他社,因為實力優異,意外成為吉他演奏老師,更獲得Fingerstyle Guitars全國亞軍,闕壯穎希望有更多舞台能展現自己。

但是在台灣,音樂之路不好走,除了教課,他也嚮往演出生活,所以只要有表演機會,一定即時把握,因為不穩定的工時與收入,讓他有一餐沒一餐,他靠吃甜食抒壓,體重甚至破百,來到人生巔峰。

當全身都是糖

直到30歲,他開始嗜睡、情緒不穩,甚至影響到音樂演出,檢查後才發現罹患了糖尿病,當下的他不知所措、腦袋一片空白。

他的血糖飆升到230、血糖血色素8.3,為了不讓自己有太大的壓力,他停止所有音樂工作,讓自己好好休息,學習投資自己的健康。

我要擺脫弱肌男

因為吃藥一直沒有改善血糖,在醫生建議加重藥物後,他決心加入健身房,從有氧開始,卻因為毫無運動經驗而受傷、發炎。

由於糖尿病患不容易長肌肉,他請教練協助訓練,以前的他在健身房只能待10分鐘,運動還會冒冷汗、不舒服,現在的他一週上四次健身房,並搭配飲食控制,也愛上重訓、拳擊。

學習投資健康

運動後,睡眠、血糖不僅獲得改善,也瘦下20公斤,體脂率降到23%,體能變好後,他陸續接手表演案子,回到快樂生活,目前正持續訓練,朝著理想身材努力邁進。

因為意識到健康的重要,他希望未來能從事相關產業,期望能透過自己的經歷,幫助更多人找回健康。

透過「有肌勵」,闕壯穎想鼓勵更多人:

雖然挫折會讓你沈浸在悲傷,但不要讓自己停留在過去,凡事向前看,後來你就會發現,你已經在越來越好的路上前進。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

哭爆!在我最美麗的時候遇見你!她減掉90公斤卻失戀了

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時候。」為了一個總是默默鼓勵她的男孩,護理師陳瑋儒花了3年減去90公斤。真實生活畢竟不是偶像劇,愛情最後依然沒有開花結果。這段歷程,卻讓她為更多迷惘的人點上光亮,往希望前

33歲體態比20歲還火辣!她靠「這件事」擺脫節食十年的痛苦

好幾年前,正是流行紙片人的時期,因為被社會的審美觀綁架,Jannie從高中一路節食到30歲,病態的心理讓她陷入自我認同障礙,去年,她開始接觸重訓,徹底改變對「美」的認知,現在33歲的她,體態比20歲時還要火辣。

不用煩惱了!一周懶人減肥菜單幫你想好了

想減肥又想吃得健康又美味?Youtuber「美姚 MirandaYao」精選7天的菜色組合,造福連動腦都懶惰的你,跟著影片一起吃,享受歡樂的用餐時光!

一場車禍扭轉肥宅人生 陳冠魁靠TRX訓練變身成為韓系猛男!

胖小孩在求學過程中,不是特別受歡迎,就是可能遭遇霸凌,天生開朗的陳冠魁從小胖到大,因為討喜沒有遭受過不平等的待遇! 沒覺得自己胖、也沒人提醒,陳冠魁甚至還有女朋友,體重一路來到人生巔峰,直到出了場車禍,才驚覺自己的健康出問題!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。