靠平板支撐甩肉20公斤 82公斤肥宅大叔變陽光歐巴

44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤。圖片由駱聯理授權「有肌勵」刊登
44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤。圖片由駱聯理授權「有肌勵」刊登

結婚後,身材沒關係吧?都中年了,不運動暴肥也是正常的吧?44歲的新聞工作者駱聯理透過每天做平板支撐等運動,花6個月從82公斤瘦下20公斤,背後原因更是洋蔥滿滿!

駱聯理接受全台最大女性健身社群「有肌勵」的訪問,分享這段他為愛改變的故事。

長期待辦公室暴肥

來自馬來西亞的駱聯理,是一名新聞編輯主任,年輕時喜歡運動,也曾得過好幾次比賽的冠軍。但30歲之後,因為工作和結婚的關係,長時間都待在辦公室,慢慢放棄運動,體重也扶搖直上,連爬幾階樓梯都會感覺喘。

許多運動員停止運動之後,體型都會走樣,駱聯理安慰自己這是必經之路,就算暴肥20多公斤,也是正常的,我不會是例外,去年體重更來到人生最高峰82公斤,外表看起來就像是個肥宅大叔。

選CP值最高的運動

「連自己的体重都控制不了,何以掌控自己的人生?」44歲的駱聯理看著兩個還小的孩子,望著自己的大肚腩,下定決定拖著沉重的身子,重新運動減肥,然而,荒廢了20年的體能已蕩然無存。

要做什麼運動好呢?駱聯理選擇最方便、沒有場地限制的平板支撐,想做就做,絕對符合現代文明懶惰人的經濟利益,網路更說只要做超過3分鐘,就可以瘦到腰。

當時他信心滿滿,心想這樣簡單的動作,隨便都可以做5分鐘,驕兵果然必敗,第一次做不到20秒就發抖,50秒左右就潰敗。每天運動都摻雜辛酸汗水,《灌籃高手》三井說「我為什麼要白白浪費那些年。」他恨自己太晚開始。

減重減到變全國冠軍

平板支撐不會今天做、明天就暴瘦,它是靜靜的替你燃脂,更重要的是,它會強化你的核心肌群。

駱聯理表示,日常生活每一個動作,都和核心肌群息息相關。例如每天睡醒,要起床前就得先啟動核心肌群。走路和上下樓梯、彎腰提東西,都靠核心肌群在幕後發力。要重訓健身,很多動作也必須核心收緊,四肢才更容易發力。

就算第一次平板支撐連50秒都不行,但駱聯理依然沒放棄,他每天一點點進步,堅持每天都抽空做Plank支撑,漸漸的,可以支撐的時間越來越長,他也配合Tabata運動,6個月內從82公斤減到62公斤,整整減了20公斤。

這段期間,他不斷地找回許多失去多年的「朋友」,例如過往結實的四肢線條、曾經的28吋腰圍及V字臉等,太太還笑說「彷彿找回當初戀愛的感覺!。」

2020年,他更以2小時45分紀錄,贏得馬來西亞平板支撐全國賽冠軍;這次比賽,也完全打破過往他自己的個人紀錄2小時2分。親友都佩服「全世界那麼多人在減肥,可是沒有看過,減肥減到可以得到全國冠軍的!」

把失去的東西找回來

很多人問駱聯理為什麼要减肥?答案很簡單,因為想健康地陪孩子成長。

我們能陪孩子的日子有限,但孩子想賴著父母的時期更加短。他的兩個兒子分別一9歲、6歲,「他們還小,我卻不小」想讓自己更有活力,陪他們在短暫天真無邪的歲月裡嬉鬧。但願孩子長大後,在童年追憶裡能有父親存在。

透過持續運動,駱聯理不但找回了20年前的身型、人魚線和腹肌,更找回了失去的健康。44歲的自己,比20多歲的自己更有活力。

周潤發在電影《英雄本色》的對白:「我這樣做並不是告訴人家我厲害,而是要証明,我失去的東西,我可以找得回來。」駱聯理想透過「有肌勵」鼓勵更多人「我不是要告訴你,我有多厲害,而是想證明,我可以,你也可以的。」

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

有片!10分鐘深蹲訓練 讓你健腿又提臀

不管男女,相信大家對於渾圓的翹臀完全沒有抵抗力!而深蹲又是全身性運動,不僅訓練肌力、核心,還能讓體態變好!

有片!膝關節退化與「這個」有關?3方法增加支撐力!

許多人認為到了一定的年齡膝關節就會慢慢退化導致退化性關節炎,但你可曾有想過過度肥旁其實也是會讓「退化性關節炎」找上門的。退化性關節炎就是軟骨與滑液囊組織的不當摩擦所致,當重量越重,摩擦就越強。今天,YouTuber「跟著吃貨找醫師」要來教大家認識退化性關節炎。

國小立志環遊世界 她21歲花101天完成夢想

「長大以後,我要...」國小時在作文簿上許下的心願,你都實現了嗎?夢想,許多人長大後除了遺忘,就是選擇妥協。當年,小Aida立志「環遊世界」,21歲這年真的背起背包,花101天完成夢想「夢想不是等待實現,出發,才能實現!」。

有片!月經來前食慾暴增?宋晏仁教你健康減重

相信不少的女性朋友都有發現到月經來前跟經期時食慾暴增,體重也直直上升,讓想減重的女性增加了不少困難。今天宋晏仁醫師與鄧雯心醫師要來教大家怎麼在月經期間健康減重。

體重破百罹患糖尿病 吉他王子擺脫弱肌找回健康

18歲成為吉他演奏老師的闕壯穎,熱愛音樂,卻也帶來壓力,他靠甜食紓壓,體重飆到100kg,在30歲時,被診斷出糖尿病。 為了回到健康、輝煌的時刻,闕壯穎停掉工作,開始運動,他是如何從健身房弱肌男,朝理想身材一步步邁進?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。