快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

我不信!41歲長這樣? 超辣媽媽站高中女兒旁被當姐妹

誰是媽媽?誰是女兒?娟娟和女兒每周相約登山。圖片由娟娟授權「有肌勵」刊登
誰是媽媽?誰是女兒?娟娟和女兒每周相約登山。圖片由娟娟授權「有肌勵」刊登

青春期的孩子,大多叛逆不喜歡和父母在一塊。41歲的娟娟卻幾乎每周都和高一的女兒爬山登頂,過去氣喘體弱從不運動的她,更因此鍛鍊出好身材,母女合照總被問「誰是媽媽?誰是女兒?」逆齡生長越活越健康。

娟娟接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享自己的轉變故事。

體弱的氣喘兒

娟娟從小就受氣喘所苦,必須每週向醫生報到打針拿藥,母親帶她四處遍尋名醫,但求助各式中醫西醫還是治不好,睡覺時枕頭必須墊高,才能保持呼吸順暢。

長期服藥導致娟娟極度恐懼藥物,到後來她會偷偷的把一半藥物拿去丟掉,一年後被母親發現,被媽媽狠狠打了唸了一頓。後來母親又帶她另尋名醫,盯著她把藥全部吞下後,穩定治療後氣喘狀況才改善。

為免呼吸不順,娟娟不敢跑步或做各式樣運動。因為從小身體虛弱長年就醫,她對自己的體能沒有信心,運動課成績都很糟,更覺得自己很沒用。

治療脂肪肝開始運動

長大後,娟娟對生活飲食非常重視,但唯獨對運動依然自卑沒信心,能騎車就不走路。直到4年前,她在公司體檢被判有中度脂肪肝、骨質疏鬆零界點,讓她驚覺不到40歲身體狀況竟如此差,醫生囑咐應該多運動、曬太陽。

娟娟從健走開始,保持膝蓋和身體不受傷,再進階鍛鍊身體肌耐力和肺活量。開始運動需要強大意志力,但身體燃燒後,就變成愛上流汗的感覺。2年前她跟好友立下攀登嘉明湖目標,挑戰百岳需要充沛體能和耐力,為此更努力鍛鍊身體。

嘉明湖攻頂後,她被壯闊的山、美麗的天使的眼淚感動到流淚。從此之後,她更愛爬山,愛山到想天天登山,想到山心情就愉快,每天辛勤工作就為了期待假日可以登山。

為了登高山體能要更好

因為期待再次攀登更多台灣的高山,娟娟開始把運動跟生活連結在一起,每天都會安排運動,在家也會做肌力鍛鍊,就像必須每天吃飯一樣,運動成為她天天需要做的重要任務。過去發懶、逃避運動、身體虛弱的她,已然大蛻變。

「原來,任何看來困難的事情,只要認真努力、不放棄的去做,有一天就會成功!」她從沒想過以自己有體能登上台灣的百岳,山岳之美帶著她邁向健康的生活。

體能和健康飲食並進

從事業務工作的娟娟過去壓力大,4年運動下來,精神狀態變爽朗,腰痠背痛情況明顯好轉,體態變好,穿什麼衣服都好看,心情也跟著好。

為了不讓身體變胖,除了運動外,林愛娟也減少含糖和澱粉食物攝取,就算吃澱粉也會選擇吃好澱粉,每餐吃7-8分飽,不會吃到很飽很撐。最重要的是每日攝取足夠蛋白質,運動完後補充水煮蛋、堅果、yogurt、豆漿等。

發覺身體的神秘力量

娟娟的愛運動也影響女兒,她會帶著高一的女兒一起爬山,母女固定每周爬山,也挑戰過玉山前峰、合歡北、軍艦岩,親子一起運動,感情更親近。

透過「有肌勵」,娟娟想鼓勵更多人,不要浪費時間在沒有意義的事物上,努力快樂的過每一天。沒有任何事情是不可能的,只要努力去做,就會發現我們的身體有被隱藏很久的神秘力量,會幫助我們完成任何事物。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

哭爆!在我最美麗的時候遇見你!她減掉90公斤卻失戀了

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時候。」為了一個總是默默鼓勵她的男孩,護理師陳瑋儒花了3年減去90公斤。真實生活畢竟不是偶像劇,愛情最後依然沒有開花結果。這段歷程,卻讓她為更多迷惘的人點上光亮,往希望前

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

有片!10分鐘深蹲訓練 讓你健腿又提臀

不管男女,相信大家對於渾圓的翹臀完全沒有抵抗力!而深蹲又是全身性運動,不僅訓練肌力、核心,還能讓體態變好!

有片!膝關節退化與「這個」有關?3方法增加支撐力!

許多人認為到了一定的年齡膝關節就會慢慢退化導致退化性關節炎,但你可曾有想過過度肥旁其實也是會讓「退化性關節炎」找上門的。退化性關節炎就是軟骨與滑液囊組織的不當摩擦所致,當重量越重,摩擦就越強。今天,YouTuber「跟著吃貨找醫師」要來教大家認識退化性關節炎。

國小立志環遊世界 她21歲花101天完成夢想

「長大以後,我要...」國小時在作文簿上許下的心願,你都實現了嗎?夢想,許多人長大後除了遺忘,就是選擇妥協。當年,小Aida立志「環遊世界」,21歲這年真的背起背包,花101天完成夢想「夢想不是等待實現,出發,才能實現!」。

有片!月經來前食慾暴增?宋晏仁教你健康減重

相信不少的女性朋友都有發現到月經來前跟經期時食慾暴增,體重也直直上升,讓想減重的女性增加了不少困難。今天宋晏仁醫師與鄧雯心醫師要來教大家怎麼在月經期間健康減重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。