快訊

瀋陽餐廳氣爆宛如戰後現場 三層樓建築全毀已知1死33傷

聖心女中驚傳食物中毒 141學生、1教師送醫救治

不當節食造成發育停滯 98公斤學生妹蛻變為苗條攝影造型師

曾因節食錯過黃金成長期,楊景雯靠健身成為理想中的自己。照片由楊景雯授權「有肌勵」刊登
曾因節食錯過黃金成長期,楊景雯靠健身成為理想中的自己。照片由楊景雯授權「有肌勵」刊登

因為愛吃,體重飆達98公斤,為了能與喜歡的人匹配,楊景雯不擇手段運動、節食,卻因為錯誤方法讓她停止發育。

以前的她運動是為了感情,現在的她運動是為了自己,她是如何一步一腳印,成為心目中理想的自己?

同學眼中的肥雯

楊景雯接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她追求目標一定要達成的毅力,以及運動帶來的轉變。

楊景雯從小愛吃,在國小時,只要每升一年級就胖10公斤,她被同學嘲笑、排擠,每當遇到拔河比賽,總是第一個被拱出去。

小學六年級的她喜歡上一位42公斤的男生,即使雙方互相喜歡,卻因為體型的差異招來輿論,她開始運動搭配節食,決心減肥。

極端的減肥法

楊景雯兩天只吃一片大波露,喝舒跑不喝水,每天跑400公尺操場20圈,再做800下仰臥起坐。

兩個月的時間,她甩掉50公斤,堅強的毅力讓她成功瘦身,卻也因為不健康的節食法讓她營養不均,錯過成長的黃金時期,她的身高就此停滯。

朝目標努力邁進

瘦下來的楊景雯停止運動,專研她喜愛的造型、攝影,但隨著年紀增長,她發現她的代謝逐漸變差,無法像從前一樣少吃幾餐就能瘦。

直到三年前,她喜歡上一位健身男孩,於是她開始上健身房重拾運動,努力成為自己理想中的樣子。

為自己努力一次

對楊景雯來說,健身就像在練遊戲技能,依照自己的需求局部鍛鍊,她練二頭,因為要搬運攝影器材,她練腹肌,這樣怎麼吃都不會有小腹。

漸漸的,楊景雯體態越來越好,不僅肌肉變得有力,扛器材不再腰痠背痛,臀腿及背部也變得緊實,甚至改善長期的駝背問題,現在的她是名攝影造型師,熱愛登山、生活、紀錄美的事物,也紀錄著自己的蛻變。

透過「有肌勵」,楊景雯想鼓勵更多人:

跨出第一步不一定能看到改變,但當你知道自己想成為什麼樣子,並付諸行動、決心達到目的,你就會享受這一切。

相關新聞

哭爆!在我最美麗的時候遇見你!她減掉90公斤卻失戀了

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時候。」為了一個總是默默鼓勵她的男孩,護理師陳瑋儒花了3年減去90公斤。真實生活畢竟不是偶像劇,愛情最後依然沒有開花結果。這段歷程,卻讓她為更多迷惘的人點上光亮,往希望前

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

從憂鬱肥宅到8張教練證照 在公園開啟他的健身之路

從小就體弱多病的閻俊廷,16歲以前一直被稱為肥仔,甚至因為家人陷入重度憂鬱。為了讓自己變得更強大,他從公園設施開始訓練,更花2年的時間考到8張證照,如今,是為十項全能的自由教練。

有片!睡覺冷「姿勢」 居然讓人全身腰痠背痛?

又到了睡覺最舒服的季節了,但你是不是曾有過不管怎麼睡,睡醒後總是腰痠背痛的經驗呢?很有可能就是你的姿勢跟寢具所導致的喔!物理治療師YouTuber「三個字SunGuts」今天要來跟大家分享睡覺時的「冷姿勢」!

我怕來不及愛你!她陪罹癌母親越活越美麗

陳怡璇27歲這年,母親罹癌了,無法使用標靶藥,治療過程艱辛痛苦,她想盡辦法,為母親妝點美麗,用愛抗癌「我想在她有生之年,好好孝順和陪伴她,她是我最愛的媽媽」陳怡璇接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享母女情深的故事。

全程都在尖叫!新北三峽|五寮尖山 攀岩垂降超驚險

全台最大女性健身社群「有肌勵」全新企劃單元「弱肌女開箱趣」,首集就挑戰網路關鍵字「超可怕」、「懼高症不要來」、「邊爬邊哭」、「爬到腿軟」的五寮尖!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。