父母離異 遭遇性騷 Ruby把精神寄託在運動上:「只有這個時候才快樂」

皮拉提斯是Ruby最喜愛的運動,甚至能給予她很大的安全感。圖片由Ruby授權「有肌勵」刊登
皮拉提斯是Ruby最喜愛的運動,甚至能給予她很大的安全感。圖片由Ruby授權「有肌勵」刊登

從小父母離異,Ruby和媽媽一同生活,卻遭媽媽的異性友人伸出狼爪,讓Ruby的童年陷入危機與恐懼。

沒有安全感的Ruby,將精神寄託在運動上,曾因傷放棄跳舞,是什麼理念,讓Ruby轉戰其他運動,反而讓人生更加精彩?

充滿陰影的童年

今年26歲的Ruby,接受全台最大女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她充滿陰影的成長過程。

在Ruby有記憶的時候,父母已經離異,她跟著媽媽一起生活。高中時,媽媽經常邀請教會的男性友人到家裡,友人卻趁媽媽不在時,對Ruby上下其手,聰明的她,知道求救、保護自己。

向媽媽表示自己遭受狼爪,並要求媽媽不要再邀請異性到家裡,媽媽選擇無視這段抗議,甚至不相信Ruby說的話,讓Ruby難過又無助,甚至感到怨恨,只好每個週末都躲到阿姨家。

叔叔、阿姨的疼愛

因為媽媽的荒唐,讓Ruby的童年充滿恐懼與陰影,採訪中,即使聽到她侃侃而談、毫不在乎的語氣,從用詞中,還是能感受到這女孩不向命運低頭的傲氣。

Ruby從小就和經常照顧她的叔叔、阿姨在一起,因為叔叔和阿姨沒有自己的小孩,所以將Ruby視如己出,把最好的都給她,可說是人生中的第二對父母。

叔叔和阿姨經常帶Ruby登山、騎腳踏車、游泳和跳舞,盡情享受戶外的空氣,因為阿姨曾是舞蹈老師,現在是一位瑜伽教練,在耳濡目染的環境下,養成Ruby熱愛跳舞和運動的習慣。

排演受傷遭冷眼

熱愛跳舞的Ruby,國中就讀舞蹈班,卻在排演前意外受傷,讓她必須休養一個月,也因此錯失演出機會。

或許是過去的成長環境,讓Ruby個性變得極端、敏感,同學一句:「好羨慕妳都不用排演」,讓Ruby覺得這是取笑,不僅如此,連老師都給Ruby臉色看,讓她感到無助又沮喪。

上了高中,Ruby放棄就讀舞蹈班的機會,因為她再也不想面臨受傷後的恐懼、他人嘲笑的眼光,但她沒有討厭運動,而是將時間、精力,投注在未來想報考的第一志願—台東大學身心整合與運動休閒產業學系。

享受運動後留下的汗水

Ruby後來上了第一志願,在大學四年中,她嘗試了許多運動,像是游泳、登山、攀岩、重訓、皮拉提斯,還去綠島潛水、活水湖學風浪板,每一次運動流下的汗水,像是在幫Ruby洗去不好的回憶。

皮拉提斯是Ruby最喜歡的運動,透過這項運動,可以訓練核心、平衡感、增加柔軟度以及雕塑身材,皮拉提斯的訓練,可以讓許多舞者或運動員更能夠掌控身體,對於復健也很有幫助,因為這項運動很安全,也帶給Ruby很大的安全感。

畢業後,Ruby也考取許多相關證照,現在的她是一位專業的皮拉提斯教練,同時還有芭蕾雕塑、空中瑜珈的專業,指導學員的同時,更享受與大家一起運動的時光。

運動是心靈的寄託

對Ruby來說,運動是她心靈的寄託,因為可以專心做一件事,什麼都不要想,是她一天中最快樂的時光。

曾因為排演受傷遭冷眼的Ruby,雖然放棄舞蹈,但透過其他運動找到熱情,她笑說:「現在的我比當時跳舞的我更快樂!」

透過「有肌勵」,Ruby想告訴更多人,喜歡一件事,就勇敢去做,與其在乎別人的眼光,不如好好欣賞樂在其中的自己。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

7月27日降級,隨著疫情逐漸趨緩,是不是很想甩掉居家防疫期間累積的脂肪?但許多人往往在健身後有下背痛的問題,甚至練完核心反而腰更酸,7月28日晚上八點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請生生優動,運動物理治療所的物理治療師彭思瑋,在粉絲專業直播分享怎麼做下背痛的自我檢測和有效率的核心訓練。

有片!瑜珈環伸展 開胸、美背、緊實手臂線條

心裡總是以許多雜念,導致無法放鬆嗎?瑜珈結合平穩的呼吸節奏以及各種體式讓身體放鬆,讓身體變得更加柔軟,經常練習可以修飾身體線條、促進循環,讓我們更專注於當下 ,遠離紛擾。

不再苛責自己不完美 音樂系女教授變身健身教練

陳虹百是國立大學的音樂系教授,如果滿分是100分,她絕對逼自己要做到200分。不喜歡自己、嚴苛批判自己,前幾年身體健康反撲,所有努力的、在乎的,一夕崩解。 「我是不是搞錯人生方向了?」如今,陳虹百考取健身教練證照,為了自己,也為了更多人的健康努力下去。

有片!坐著跳防疫健康操 樂齡銀髮版

防疫期間長時間在家,限制了身體的活動量,家中長輩最愛去的公園,疫情期間也變得不再安全,如何在有限的空間裡活動筋骨?這套健康操由林頌凱醫師帶領,僅需要一張椅子,就能跳出健康。

有片!爬山最傷膝蓋? 3招膝關節保健運動

爬完山總覺得膝蓋卡卡、關節痠痛,甚至蹲下去就站不起來?膝蓋痛起來要人命,但造成膝蓋疼痛的關鍵真的是爬山嗎?Jc復健日常的影片中邀請到悠適復健科診所,陳正倫醫師一起來解惑。

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬 瑜伽老師陳書育:身體發脾氣,就要培養他長力量

今年43歲的瑜伽老師陳書育,從身形完全看不出年紀,練習了瑜伽十幾年的她說:幾歲愛上運動,年齡就會停在幾歲!一開始接觸瑜伽的契機是為了矯正身形,最後更帶來了身心靈的全面改變,如今陳書育成為了能夠影響更多人的瑜伽老師。這一切的改變始料未及,卻是陳書育最棒的收穫,曾被學生問她怎麼從不生氣?她說:當妳愛自己,就捨不得讓自己發脾氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。