快訊

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

柔道/踏上夢中奧運頒獎台 楊勇緯奪銀:有些遺憾但開心更多

研究所休學後求職 工作壽命最長不到一個月 意外接觸運動產業 Natalia不再害怕上班的路程

曾對工作感到迷惘的Natalia,透過運動找回熱情與自信。圖片由Natalia授權「有肌勵」刊登
曾對工作感到迷惘的Natalia,透過運動找回熱情與自信。圖片由Natalia授權「有肌勵」刊登

你有因為「不知道自己能做什麼」感到迷惘嗎?Natalia每份工作都撐不過一個月,認為自己抗壓性超低,甚至會恐懼早晨的來臨。

意外接觸運動產業、到澳洲打工度假,Natalia是如何轉換心態,又是從哪些小事開始,將自己平凡的人生,畫上繽紛的色彩?

迷惘的求職之路

今年30歲的Natalia,接受全台最大女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享自己在接觸運動產業之後,人生變得更加精彩的故事。

Natalia大學畢業後,沒有立即就業,選擇透過推甄,繼續攻讀研究所,就讀過程中,卻發現學習壓力太大,加上所選科系與未來理想不符,決定放棄。

休學後,在求職路上,對自己缺乏信心,每份工作的壽命,最短兩週,最長也不超過一個月,甚至連親友幫忙介紹的公司,Natalia都待不下去,一度厭世到討厭面臨上班的早晨。

我還能做什麼

後來爭取到一份運動教室櫃檯的工作,做了幾天,又燃起想放棄的念頭,但櫃檯工作超簡單,只要記住所有會員的名字就好了。

Natalia心想:「就是背名字而已,如果這麼簡單的事我還不會,我還能做什麼?」

從背名字開始,到參加公司的業務培訓,Natalia放下害羞的個性、加強訓練口條、善用天生親切的磁場,最後從一位櫃檯小姐,成為公司裡成交率達90%的菁英業務。

精彩的澳洲之旅

兩年的職場訓練,讓Natalia變得自信、活潑,眼界也變得寬闊,為增廣見聞,決定離職到澳洲打工度假。

選擇遠離華人區,並且突破語言的隔閡,Natalia在澳洲度過非常精彩的生活,甚至在當地當起二房東,與來自世界各地的外國人成為好朋友,過去職場的業務培訓,讓她面對陌生人也不會感到害羞。

兩年的澳洲生活,精彩卻也緊湊,忙碌的生活,讓Natalia減少了運動時間,導致身材變得豐腴,身高163公分的她,體重來到60公斤,回台那一天,爸爸來接機,一度認不出Natalia,還說:「我還以為是哪個大嬸呢」

犯懶是大忌

回台後,下定決心要運動的Natalia,一開始很勤勞地跑健身房、運動場,但天生愛犯懶的個性,讓運動這件事走向「三天捕魚、兩天曬網」的情況。

擁有運動基礎的Natalia,如果維持每天運動的習慣,應該是可以很快達到理想中的體態,因為「怠惰」這個壞習慣,讓她的體重一直降不下來。

Natalia受不了豐腴的自己,還有親友三不五時的嘲諷,她主動加入運動社團,靠著網友的分享與鼓勵,以及透過168飲食的控制,終於成功瘦身10公斤。

鼓勵你的話

Natalia曾經在求職路上失去自信、感到迷惘,感謝當初堅持「背會員名字」的自己,沒有輕易離職;從澳洲回來後,也繼續抱著不放棄的理念,成功瘦身。

過去職場的歷練、運動後汗水的洗禮,讓Natalia重新找回熱情與自信,透過「有肌勵」,想要鼓勵更多人,「做一件事情要先找到熱情和動力,把自信培養出來後,臉上就會自帶女神光。」

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!坐著跳防疫健康操 樂齡銀髮版

防疫期間長時間在家,限制了身體的活動量,家中長輩最愛去的公園,疫情期間也變得不再安全,如何在有限的空間裡活動筋骨?這套健康操由林頌凱醫師帶領,僅需要一張椅子,就能跳出健康。

有片!爬山最傷膝蓋? 3招膝關節保健運動

爬完山總覺得膝蓋卡卡、關節痠痛,甚至蹲下去就站不起來?膝蓋痛起來要人命,但造成膝蓋疼痛的關鍵真的是爬山嗎?Jc復健日常的影片中邀請到悠適復健科診所,陳正倫醫師一起來解惑。

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬 瑜伽老師陳書育:身體發脾氣,就要培養他長力量

今年43歲的瑜伽老師陳書育,從身形完全看不出年紀,練習了瑜伽十幾年的她說:幾歲愛上運動,年齡就會停在幾歲!一開始接觸瑜伽的契機是為了矯正身形,最後更帶來了身心靈的全面改變,如今陳書育成為了能夠影響更多人的瑜伽老師。這一切的改變始料未及,卻是陳書育最棒的收穫,曾被學生問她怎麼從不生氣?她說:當妳愛自己,就捨不得讓自己發脾氣。

母親身材走樣被羞辱 父親移情別戀、家暴酗酒 詹莒嫥:女人要懂得靠自己

「你媽胖得像母豬,我怎麼睡得下去?」媽媽產後身材走樣,爸爸移情別戀、家暴酗酒。 我是不是不該出生?詹莒嫥自責、不信任婚姻,憂鬱6年靠著書籍釋懷,努力運動成為更好的自己。

小臉救星來了 口罩再也不會鬆鬆的

疫情爆發將近兩年,戴口罩出門已經變成常態,但你知道嗎?口罩也有分大小,「有肌勵」將在07/23晚上八點,線上直播開箱,小臉救星「親親JIUJIU」口罩。

有片!準備一條毛巾 10分鐘舒緩肩頸手臂痠痛

全國三級警戒從5月19日一路延至7月26日,許多上班族開始居家辦公,休閒娛樂也轉為家中,容易有長期久坐、姿勢不良等問題,漸漸的造成身體的負擔,讓身體變得緊繃不適。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。