快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

運動半年甩掉15公斤 正妹老師朱珮綸:跌倒了就再站起來!

正妹老師朱珮綸,透過跑步、騎單車,不斷挑戰自我。圖片由朱珮綸授權「有肌勵」刊登
正妹老師朱珮綸,透過跑步、騎單車,不斷挑戰自我。圖片由朱珮綸授權「有肌勵」刊登

多囊性卵巢症候群,加上不愛運動,讓體重飆高到70公斤。從小由阿公阿嬤帶大,爺爺過世那年,朱珮綸將自己困囿在無限的悲傷中。

透過運動找自己、找健康,朱珮綸終於重拾笑容,淚眼中體會「跌倒了就再站起來!」

沒自信的自己

國小課輔老師朱珮綸接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享自己的運動故事。

她是多囊性卵巢症候群患者,生理期3到4個月才來一次,體重不容易下降,她超級不愛曬太陽、流汗,更別說運動,喜歡穿寬鬆褲子,掩飾自己身材。

放假時,她會和朋友約逛街、吃美食、踩踩網美景點,不知不覺中身材也慢慢走樣,被身旁的家人朋友們「提醒」,才知道原來她都活在自己的世界裡,接著越來越沒自信,朋友約也不敢出門。

走不出爺爺過世

朱珮綸從小因父母工作忙碌,都是由阿公阿嬤帶大。她一直以為,常常在身邊的人,應該永遠都會在。阿公在睡夢中過世時,她氣自己沒能體會「樹欲靜而風不止」,沒有及時行孝。

朱珮綸開始逃避家人聚會,沒辦法看到全家和樂融融,埋怨為什麼老天爺選到阿公,連一句道別都來不及講。她傷心的無法準備考試,每天到學校操場邊走邊想阿公,難過時就哭,眼淚擦一擦再繼續走。

走了三個禮拜後,下班後突然有事可以做了。一開始走操場,後來開始跑跑看,流完汗後回家洗澡,心情和身體被放鬆了。

男友刺激開始騎單車

5年前,和愛騎單車的男友交往,對方假日常常和朋友約騎車挑戰,莫名激發了朱珮綸獅子座的好勝心。為了怕她只是三分鐘熱度,大家建議朱珮綸先從家裡現有的單車練起,有興趣之後再入手公路車。

對於朱珮綸這個運動新手來說,騎家裡的淑女車怎麼能跟得上公路車?第一次約騎就被狠甩在後頭,邊騎到哭,根本看不到前方人的背影。不服輸的她,思考兩個禮拜決定入手品牌公路車,決心挑戰自我。

21天養成習慣

單車適合假日和朋友們約騎,平日晚上她就到操場慢跑練體力,給自己設定21天習慣養成的目標,看能不能對跑步產生好感。

過程中,聽著音樂、腦袋放空,享受在其中,心境開闊許多,當下遇到的壓力與難題也全都迎刃而解。花了半年騎單車、慢跑,她從70公斤減到50至55公斤,不喝飲料改喝水,身體更健康了。

加油你可以的

有一次,朱珮綸騎單車挑戰中寮山殺人坡時,因前面路段變速使用不正確,導致爬坡重踩時鏈條硬生被踩斷。就快到頂了⋯聽到「喀」一聲,她來不及反應,車子直接往後滑慘摔!起來第一件事情,卻是先看車有沒有受傷(畢竟碳纖維車架貴桑桑~)。

接下來的日子,朱珮綸只敢騎平路,因為害怕再度摔車,再也不敢答應騎山路的邀約,看著車友們又完成了哪座山的挑戰,她既羨慕又恐懼⋯!

直到一次約騎活動,其中一個路段她望著眼前的坡⋯「那不是坡那是牆,我根本騎不上去,不可能的,」腦中不斷浮現若是摔車,絕對慘不忍睹。眼看車友們一個個騎上去了,如果沒有跟上,在人生地不熟的台中怎麼辦?告訴自己,無論如何踩就對了!

「衝啊!」騎到中段的時候,她感覺大腿緊繃,決定不管面子了,大聲的喊出「加油!加油!你可以的!」終於克服心理障礙騎上來了,那一刻她為自己歡呼,旁邊的車友及路人也為她鼓掌!

跌倒了就再站起來

透過「有肌勵」,朱珮綸想鼓勵更多人,人生的課題,伴隨著挫折成長,跌倒了就再站起來,最怕的是再也沒有勇氣站起來,

我們所做的努力,都是為了擊垮心中的那一道高牆!只要遇到挫折,就告訴自己:「來哦,我們要來打仗了!」只要準備好了,就放手一搏,為自己拼一次!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!坐著跳防疫健康操 樂齡銀髮版

防疫期間長時間在家,限制了身體的活動量,家中長輩最愛去的公園,疫情期間也變得不再安全,如何在有限的空間裡活動筋骨?這套健康操由林頌凱醫師帶領,僅需要一張椅子,就能跳出健康。

有片!爬山最傷膝蓋? 3招膝關節保健運動

爬完山總覺得膝蓋卡卡、關節痠痛,甚至蹲下去就站不起來?膝蓋痛起來要人命,但造成膝蓋疼痛的關鍵真的是爬山嗎?Jc復健日常的影片中邀請到悠適復健科診所,陳正倫醫師一起來解惑。

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬 瑜伽老師陳書育:身體發脾氣,就要培養他長力量

今年43歲的瑜伽老師陳書育,從身形完全看不出年紀,練習了瑜伽十幾年的她說:幾歲愛上運動,年齡就會停在幾歲!一開始接觸瑜伽的契機是為了矯正身形,最後更帶來了身心靈的全面改變,如今陳書育成為了能夠影響更多人的瑜伽老師。這一切的改變始料未及,卻是陳書育最棒的收穫,曾被學生問她怎麼從不生氣?她說:當妳愛自己,就捨不得讓自己發脾氣。

母親身材走樣被羞辱 父親移情別戀、家暴酗酒 詹莒嫥:女人要懂得靠自己

「你媽胖得像母豬,我怎麼睡得下去?」媽媽產後身材走樣,爸爸移情別戀、家暴酗酒。 我是不是不該出生?詹莒嫥自責、不信任婚姻,憂鬱6年靠著書籍釋懷,努力運動成為更好的自己。

小臉救星來了 口罩再也不會鬆鬆的

疫情爆發將近兩年,戴口罩出門已經變成常態,但你知道嗎?口罩也有分大小,「有肌勵」將在07/23晚上八點,線上直播開箱,小臉救星「親親JIUJIU」口罩。

有片!準備一條毛巾 10分鐘舒緩肩頸手臂痠痛

全國三級警戒從5月19日一路延至7月26日,許多上班族開始居家辦公,休閒娛樂也轉為家中,容易有長期久坐、姿勢不良等問題,漸漸的造成身體的負擔,讓身體變得緊繃不適。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。