為什麼減脂那麼慢?健身教練直播教你心法+運動法

「有肌勵」粉專7月18日晚上8點,直播為什麼減脂那麼慢?進階版分腿蹲教學。
「有肌勵」粉專7月18日晚上8點,直播為什麼減脂那麼慢?進階版分腿蹲教學。

為什麼明明吃很少、每天都在運動,體脂肪數字還是居高不下?全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請健身教練劉雅玲,7月18日晚上8點,在粉專直播,和你分享「為什麼減脂那麼慢?」加碼進階版分腿蹲教學。請鎖定有肌勵粉專

「體脂肪」指的是人體脂肪和體重的百分比,正常人體約有1/4是由皮下及內臟脂肪組成,幫助穩定器官及保護內臟等功能。成年男性體脂率15~25%,女性體脂率介在20%~30%為正常值。如果男性體脂肪率超過25%,成年女性超過30%就是肥胖,年齡愈大體脂率通常會越高。

白天,劉雅玲是保守的半導體公司程式設計工程師;晚上,她趕回家為兩個孩子做晚餐,接著到健身房當飛輪老師、槓鈴老師、健身教練。

她有多囊性卵巢症候群、子宮後傾、子宮肌瘤,體型容易肥胖。即便身兼母職,她仍然堅持天天運動,早上6點為孩子們做早餐,7點20分衝到健身房重訓一小時;公司午休大家睡覺時,到跑步機上跑30分鐘,再回公司迅速吃午餐。

今天的「有肌勵」直播中,她將揭秘自己的減脂心法,也教你怎麼利用分腿蹲,鍛鍊強健體魄。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

媽媽意外離世 透過運動走出喪母之痛 陳芝妍:「這是媽媽留給我的最好禮物」

陳芝妍從小就和媽媽感情特別好,一場意外帶走媽媽的生命,讓陳芝妍頓時失去生活重心。 為走出喪母之痛、以及想珍惜媽媽留下的禮物,陳芝妍是靠著什麼信念,堅持運動不放棄?

有片!10分鐘召喚馬甲線 初學者也上手

防疫期間長期在家,是不是累積了不少贅肉?想要瘦肚子,除了控制飲食,也要搭配運動訓練,才能讓線條更緊實。

【直播預告】減醣飲食這樣吃!五星主廚教你做「嫩雞烘蛋」

用低熱量、低脂肪、高蛋白質的雞胸肉,搭配色彩繽紛的甜椒,鋪上滿滿的高鈣起司,製作出色香味俱全的「嫩雞烘蛋」!全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請到五星主廚張威展,將在7/30(五)下午四點的直播料理節目中,傳授快速又簡單烹調方式。

脊椎側彎導致肋骨變形 踏上瑜伽矯正之路 高美菁:我修正的是人生!

高美菁在國中時,就被檢查出「自發性脊椎S型側彎」,然而此後的二十多年,她卻從未正視身體發出的警訊。直到37歲時,高美菁離開了外商廣告公司的工作,她終於有時間停下來好好凝視自己。鏡子裡的她,身體已變得扭曲歪斜,右側胸廓肋骨明顯變形外擴、肩膀一高一低,大腿左右粗細明顯不同,她責怪自己怎麼會把身體搞成這樣畸形。此後,高美菁踏上了瑜伽矯正之路,如今邁入第十年,她說:「我還在過程中,而我不是在矯正脊椎側彎,我是在修正自己的人生!」

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

7月27日降級,隨著疫情逐漸趨緩,是不是很想甩掉居家防疫期間累積的脂肪?但許多人往往在健身後有下背痛的問題,甚至練完核心反而腰更酸,7月28日晚上八點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請生生優動,運動物理治療所的物理治療師彭思瑋,在粉絲專業直播分享怎麼做下背痛的自我檢測和有效率的核心訓練。

有片!瑜珈環伸展 開胸、美背、緊實手臂線條

心裡總是以許多雜念,導致無法放鬆嗎?瑜珈結合平穩的呼吸節奏以及各種體式讓身體放鬆,讓身體變得更加柔軟,經常練習可以修飾身體線條、促進循環,讓我們更專注於當下 ,遠離紛擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。