快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

年扛客戶上億預算 壓力超載、憂鬱症找上身 林子玲靠運動學會放空

曾因為高壓工作導致憂鬱症的林子玲,透過運動學會放鬆身心。圖片由林子玲授權「有肌勵」刊登
曾因為高壓工作導致憂鬱症的林子玲,透過運動學會放鬆身心。圖片由林子玲授權「有肌勵」刊登

外形神似名模林志玲的林子玲,在成為模特兒之前,當了五年的職場OL,任職於業界龍頭的媒體代理商。

經手客戶皆是國際知名品牌,從精品、汽車到妝品產業,都是她服務的對象,年預算高達九位數,不難想像其壓力之大。

富有強大責任感的林子玲,在工作上的表現出色亮眼,但求好心切的性格卻也潛藏著巨大的危機,最後身心雙雙出現問題。

職場高壓逼出全身病

林子玲接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她透過運動學會放鬆,找回身心平衡點的過程。

一年半前,林子玲毅然決然辭掉了工作,決定轉職為接案模特兒。

問起離開職場的理由,她說當時身心都撐不住了,憂鬱症和胃食道逆流的各種症狀,讓她好長一段時間都不曾真正休息。

壓力超大,一點就炸

曾經求助專業醫療,透過服藥控制憂鬱症狀,但是藥物副作用造成強烈的嗜睡,讓林子玲根本無法正常工作。

停藥後,她繼續壓抑,想辦法和壓力共存,卻只見自己成了一觸即發的壓力鍋,有一天再也忍不住,成了易怒的不定時炸彈。

林子玲回想起那段時間,表示自己完全無法控制情緒,甚至全身緊繃到要靠吃肌肉鬆弛劑才能放鬆。

當時才27歲的她,知道再這樣下去身心隨時都會瓦解,在沒有餘裕思考、計畫下一步的狀態下,離開了這份在台北的工作。

無心插柳成為模特兒

回到台中老家,想要先好好休息一陣子的林子玲,卻在安頓好的那一刻,接獲媽媽罹患癌症的噩耗。

在快撐不下去的臨界點,為了最愛的人還是要想辦法熬過去,為了一邊照顧媽媽、一邊兼顧收入,林子玲成為了自由接案的模特兒。

從小到大常被說是過瘦的身型,做了模特兒之後更是被放大檢視,為了身材還有健康,林子玲開始做瑜伽、上教練課重訓。

重「心」認識自己

對比起過去待在媒體代理商,作的都是別人的東西,林子玲現在學著經營自己。

透過運動,改變的不只是外貌,更加幫助她了解自己的極限與能力,也終於能夠放鬆地去思考自己的核心價值。

過去由別人的鏡頭定義,她現在決定要透過自己去挖掘更多的可能性。

開始就成功了一半

緊繃多年的身心,因為運動有了全面的改善,林子玲說,運動當下心無旁騖,對心靈的狀態有明顯提升。

久而久之,運動成了她放鬆自我的最佳途徑,透過「有肌勵」,林子玲想鼓勵更多人:

雖然大多數的時間我們都沒有選擇權,並且站在奉獻的角色,為了工作、為了家人、為了愛人拼搏,但我們仍要保留一點給自己的權利。

對自己的心靈跟身體更好,不要害怕,從0到1是最難的,開始就已經是最大的前進了!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

7月27日降級,隨著疫情逐漸趨緩,是不是很想甩掉居家防疫期間累積的脂肪?但許多人往往在健身後有下背痛的問題,甚至練完核心反而腰更酸,7月28日晚上八點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請生生優動,運動物理治療所的物理治療師彭思瑋,在粉絲專業直播分享怎麼做下背痛的自我檢測和有效率的核心訓練。

有片!瑜珈環伸展 開胸、美背、緊實手臂線條

心裡總是以許多雜念,導致無法放鬆嗎?瑜珈結合平穩的呼吸節奏以及各種體式讓身體放鬆,讓身體變得更加柔軟,經常練習可以修飾身體線條、促進循環,讓我們更專注於當下 ,遠離紛擾。

不再苛責自己不完美 音樂系女教授變身健身教練

陳虹百是國立大學的音樂系教授,如果滿分是100分,她絕對逼自己要做到200分。不喜歡自己、嚴苛批判自己,前幾年身體健康反撲,所有努力的、在乎的,一夕崩解。 「我是不是搞錯人生方向了?」如今,陳虹百考取健身教練證照,為了自己,也為了更多人的健康努力下去。

有片!坐著跳防疫健康操 樂齡銀髮版

防疫期間長時間在家,限制了身體的活動量,家中長輩最愛去的公園,疫情期間也變得不再安全,如何在有限的空間裡活動筋骨?這套健康操由林頌凱醫師帶領,僅需要一張椅子,就能跳出健康。

有片!爬山最傷膝蓋? 3招膝關節保健運動

爬完山總覺得膝蓋卡卡、關節痠痛,甚至蹲下去就站不起來?膝蓋痛起來要人命,但造成膝蓋疼痛的關鍵真的是爬山嗎?Jc復健日常的影片中邀請到悠適復健科診所,陳正倫醫師一起來解惑。

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬 瑜伽老師陳書育:身體發脾氣,就要培養他長力量

今年43歲的瑜伽老師陳書育,從身形完全看不出年紀,練習了瑜伽十幾年的她說:幾歲愛上運動,年齡就會停在幾歲!一開始接觸瑜伽的契機是為了矯正身形,最後更帶來了身心靈的全面改變,如今陳書育成為了能夠影響更多人的瑜伽老師。這一切的改變始料未及,卻是陳書育最棒的收穫,曾被學生問她怎麼從不生氣?她說:當妳愛自己,就捨不得讓自己發脾氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。