快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

因為一對耳環走出憂鬱 Adorn:勇於嘗試就能成就更好的自己

曾罹患憂鬱、遭到職場霸凌的Adorn,因為一對耳環讓她從自卑轉為自信,翻轉她的人生。圖片由Adorn授權「有肌勵」刊登
曾罹患憂鬱、遭到職場霸凌的Adorn,因為一對耳環讓她從自卑轉為自信,翻轉她的人生。圖片由Adorn授權「有肌勵」刊登

曾遭到職場霸凌的Adorn,因為一副耳環改變了她,開啟賣耳環的創業之路,翻轉她的憂鬱人生。

過去的她害怕改變、不愛挑戰,這樣的保守性格讓Adorn極少社交,她是如何從自卑轉為自信,闖出自己的一片天?

身體亮起紅燈

Adorn接受全台女性最大健身社群「有肌勵」採訪,分享她成功蛻變、勇敢追夢的人生故事。

大學在上海就讀的Adorn,因為極大的課業壓力,導致內分泌失調,有將近半年的時間沒有生理期。

後來聽從醫生的建議,才踏入健身房開始運動,運動後的一個月,生理期如期報到,從此,她的週期都非常規律,才知道運動帶來的好處。

患有嚴重憂鬱

以前的Adorn沒有人生目標,總是依照父母的安排一步步升到大學,彷彿就像機器人一般不停的唸書、考試,卻從未想過自己要的是什麼。

大四那年,即將畢業的Adorn感到迷茫,她不知道自己能夠做什麼,也不想在毫無目標的狀態下繼續順從父母的要求出國留學,莫大的心理壓力讓她陷入嚴重憂鬱封閉自己,沒有心讀書,也拒絕與人接觸。

遭到職場霸凌

由於大學讀品牌設計管理系,為了確認自己的人生方向,Adorn決定從事相關科系的工作,她投遞一份健身房美編,對設計擁有獨特的想法的Adorn,卻成為主管的眼中釘,遭到職場上的言語霸凌。

這期間她自我懷疑了無數次,也拼命想證明自己的能力,卻屢遭打槍與陷害,甚至還要背黑鍋,這讓原本只想做好本分、認真工作的Adorn無力再撐下去,兩個月後,她選擇離開。

擺脫過去的自己

原本自卑的Adorn,收到朋友送的一對長款耳環,戴上去後整個人耳目一新、變得更有自信,才發現原來自己可以不一樣!

從那刻起,Adorn決心改變自己,由外而內嘗試不一樣的風格,也開啟她的創業之路,她希望透過她的力量,賦予耳環更多價值,幫助像她一樣自卑的女孩,透過打扮找回自信。

因為比基尼變得更健康

找到前進方向的Adorn心靈上有了寄託,罹患一年的憂鬱症痊癒了,今年年初,因為想穿上比基尼,開始接觸居家運動。

Adorn靠著堅強毅力與均衡飲食努力了三個月,不僅增肌,體脂也下降4%,成功擁有好身材的她,想把這股力量帶給大家,成為更好的自己。

透過「有肌勵」Adorn想鼓勵更多人:

不要把自己鎖在狹隘的空間裡,勇敢嘗試各種事物,不管任何事,只要邁出第一步,就有機會成就更好的自己。

Adorn個人部落格:https://pse.is/3e8baj

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

減肥藥吃10年 30歲妙齡櫃姐體能竟慘輸60歲阿姨,做對一件事辣穿比基尼

百貨公司櫃姐廖珠珊從不運動、加上工時長導致飲食不正長,為了維持窈窕曲線長達10年都靠減肥藥瘦身,不單吃出全身病痛,30歲的體能更慘輸60歲阿姨。 如今,廖珠珊靠著運動增肌減脂,和20歲的女兒一起

比坐牢還痛苦!為安胎臥床躺到生暴肥,黃臉婆逆轉成火辣人妻

高職美容科老師張鳳容,是學生眼中的美女老師,婚後更是眾人欽羨的火辣人妻,但懷孕後的不順遂、為安胎臥床躺到生,產後瞬間變黃臉婆,讓她憂鬱到不願照鏡子、看著孩子都想哭。 張鳳容接受全台最大女性健身社

男友吃軟飯還跟小三洗鴛鴦浴 她醒悟:勇敢走出才能遇到真愛!

很多人都為愛情犯過傻,因為遇過差勁的人,更懂得珍惜後來遇到的真愛。 Landy接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享曾交往一任男友,吃、穿、房租全靠她支付,對方竟然還公然把小三帶回家洗鴛鴦

紅斑性狼瘡、為男友背債 護理師:雖然相信人會受傷,但我還是想相信人!

有著甜美笑容的護理師Winnie,看來就是樂觀爽朗的傻白甜女孩,但其實她在大學時曾差點因紅斑性狼瘡喪命,更曾遇過控制慾極強的男友,為對方負債累累,但Winnie依然大聲笑「雖然相信人會受傷,但我還是想

小一溺水對運動充滿恐懼 陽光版許瑋甯成功挑戰全馬:比恐懼更重要的事,就是鼓起勇氣!

長相酷似藝人許瑋甯的Linda,小二時曾經差點溺斃,讓她對運動一直充滿恐懼。直到創業高壓讓她身心靈都失衡、暈眩,她才鼓起勇氣,在醫生建議下開始運動,成功挑戰全馬、百岳,能自在面對過往的恐懼。 瀕

與名人戀情曝光被迫出櫃 天菜小鮮肉走出憂鬱:不要因別人目光就停滯下來!

對胡廷佑來說,20歲那年是人生最低潮的時候。一段與名人的感情曝光,明明自己是被劈腿的一方,卻承擔了被迫和眾人出櫃的壓力,罹患嚴重憂鬱症。他花了許久走出傷痛,開創人生:不要因為別人目光就停滯下來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。