快訊

說香港加油遭攻擊 張學友:盼中國人以理服人

曾是好萊塢「惡女」代表 36歲琳賽蘿涵宣告結婚

網傳倪匡逝世 作家沈西城:「倪大哥」今午走了

帶兩個孩子逃離家暴前夫 女老師:所有苦難是化妝的祝福

陳怡文是溫柔婉約的女老師,卻有個嚴重家暴的丈夫;曾經帶著兩個孩子試圖尋短,孩子一聲「我要回家!」讓她驚覺「我該給孩子更好的家!」

走過傷痕累累的婚姻,陳怡文如今堅強而樂觀,更受邀到勵馨基金會宣講,鼓勵更多婦女愛自己「只要願意努力往前走,就不怕沒有路!」

冒生命危險生產

陳怡文接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段化苦難為祝福的故事。

因家族遺傳高血壓,醫生囑咐陳怡文其實並不適合生產,但為了愛情,陳怡文仍然努力懷孕,忍受懷孕期間的妊娠毒血症,產下兩個孩子。

陳怡文每次生產,醫生總會在一開始就開立抗凝血藥物控制,但副作用就是可能生產後大血崩,果然第二胎生產完,當天血崩到醫院來不及換床單,滿床的血讓值班醫師護士慌了手腳。

為了愛拚掉生命,前夫卻只是用鄙棄的語氣與睥睨的眼神,恥笑產後發胖的陳怡文:「你要不要自己低頭看看,你看得到你自己的腳趾頭嗎?」

讓你活不下去

五年前,因為前夫外遇家暴,言語與肢體暴力樣樣來,陳怡文除了申請保護令外,只能咬著牙帶著孩子逃出那個可怕的住處,獨力買房整理,為的就是讓母子三人能有一處安身立命之處。

然而這樣並沒有遠離危險,對方為了爭奪孩子的監護權,到陳怡文任教的學校大吵大鬧、編造不實謊言到教育局控訴她;揚言假若陳怡文的長官不辦她,就要再告到教育部去,一切都是為了讓我沒有工作,無法存活下去。

陳怡文曾經帶著一樣傷痕累累的孩子,想去海邊尋短,但卻因為孩子的一句話「我不要在這裡,我要回家!」以及當時開始接觸基督信仰,而及時懸崖勒馬,決心更勇敢面對一切。

要做強悍的媽媽

生了兩個男孩後,身體的新陳代謝功能隨著年紀而減低,即使不吃不喝也一樣發胖,更因為心裡的壓力,導致身體各方面機能不斷減退。

離婚後,陳怡文邊上班邊獨自帶孩子,因為對方完全不付孩子的撫養費,只能努力兼更多課,回到家只想躺在沙發上休息,身材更是走樣到連照鏡子看自己都不願意。

然而,前夫對她產後身材鄙視的話語,那段回憶一直縈繞於心,她望著兩個孩子,決心成為一個更強壯的母親,有了勇氣與毅力開始願意改變。

雖然上班、兼課依舊工時很長,但抵擋不了想要改變的決心。孩子們吃飽晚餐後後,她到帶孩子到就離家近的有氧教室去,有氧教室備有幼兒遊戲等待空間,可以讓她安心的上樓運動。

體脂40到20

經過一年半堅持,從一週兩次到幾乎每天運動一小時,陳怡文從將近90公斤,開始一個10公斤、兩個10公斤的減下來,到離開那家有氧教室前,已經減了25公斤,也開始了解如何健康吃、168飲食、體脂比體重重要等觀念。

今年為了搭配孩子的放學時間接送,陳怡文轉到另一家健身房開始重量訓練,加入健身房做的第一次量身成績讓她深感訝異,從兩年前的體脂40%到現在20%,體重也減了約26公斤,未來希望能夠再往減第三個10公斤邁進。

#帶孩子一起突破自我

過去,因為被家暴的關係被提報為高風險家庭,陳怡文家中常常都有不同單位的社工來探訪,她連帶孩子出門去公園走走也不願意,害怕別人不經意的眼光會刺傷她。

3年前的暑假,她告訴自己「如果可以帶著孩子出國自助旅行,將來沒有任何難關可以難倒我!」那一年,她帶著小一、小班的孩子到東京自助旅行9天,愛上突破自我的感覺!

從此之後,陳怡文寒暑假一定帶孩子們出門流浪半個月,母子旅程踏遍日本東北、北海道。不能出國的今年,就離島玩好玩滿,宜花東、綠島、蘭嶼,母子三人更完成馬拉松5K挑戰,下一場要挑戰12K,10月要再挑戰半馬。

原來我可以那麼有勇氣

幾年前,任何眼光與隻字片語都足以把陳怡文輕鬆撂倒,如今她可以驕傲抬頭挺胸說:「單親,其實,我真的不擔心」。

「原來,我可以這麼有勇氣,好在,我還有這麼多愛我的人。」單親有單親的累,雙親有雙親的難。但孩子看見媽媽在這段旅程中,所激發出的自信與知足常樂,是人生意外的學習與收穫。

現在與將來,她都不斷提醒自己要活成「不讓孩子擔心的模樣」,就是這一生對孩子們最好的祝福。

透過有肌勵,她也想鼓勵更多人:

人生沒有過不去的關,所有的苦難是化妝的祝福。與其在成天恐懼擔憂的環境日漸沉淪,長痛不如短痛,只要願意努力往前走,就不怕沒有路。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

被領養的女孩 空瑜老師嚴美瑜:不管幾歲都要勇敢追夢

國一入學那天,嚴美瑜才知道自己是被領養的孩子,她極力想做自己,卻又無法悖離養父母對她的關愛和規劃;人生,只能活成他人期待的模樣嗎? 養母中風後,嚴美瑜發現了養母一直無法實現的夢,「我也要抱著遺憾到老嗎?」33歲這年,她決定離開醫院穩定工作,踏上追求夢想的道路!

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。