有片!時間管理怎麼做?三大建議幫你找回人生主控權!

時間管理怎麼做?振邦顧問執行長趙胤丞提出三大建議。
時間管理怎麼做?振邦顧問執行長趙胤丞提出三大建議。

平常時間已經不夠用了,疫情居家辦公,家長和小孩的行程通通卡在一起,怎麼辦?時間管理達人,都是用什麼方法,可以有效掌握時間,找回人生自主權呢?

全台最大女性健身社群「有肌勵」,邀請振邦顧問執行長趙胤丞分享「工作、學習、人生都該懂的時間管理!」,提供實際可運用的工具,幫助需要兼顧工作與家庭的民眾,能更妥善利用時間。

要能有效做好時間管理,趙胤丞提出3大建議:

1.時間有限,妥善規劃

工作、家庭想兼顧,更應該要妥善安排,專心做一件事,並且在時間內完成。他會用便利貼、行事曆、手機規劃他的時間,每天只排8分滿的任務,留下2分彈性,因應突發狀況。

2.拆解任務,保持專注

要保持長時間專注不易,善用「番茄工作法」,把時間分成小段落,幫助你保持專注,又能適時休息。不論是考試學習、或是辦公,都可以設定目標,將任務拆解後,更能有效完成。

3.排序任務,分類執行

用條列式的方式,排出事情重要性的優先順序,趙胤丞引用時間管理暢銷書「搞定」,列出一套搞定工作流程圖,將事情的重要、緊急事項作排序,再根據專案大小,決定接下來該怎麼處理。

全台最大女性健身社群「有肌勵」,自疫情升至三級後,在粉專連續邀請專家分享如何度過疫情的專業知識,包括讚點子數位行銷公司執行長權自強分享「三個祕訣,居家辦公不失敗!」、斜槓接案達人陳怡雯分享「疫情延燒 如何斜槓接案繼續賺錢?」

高效學習權威莊凱柔分享「三關鍵,高效學習不中斷」、中醫大附設新竹醫院營養師黃琳惠分享「居家防疫,怎麼吃才健康」。更多影片,歡迎上「有肌勵」粉絲專頁收看。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

不再苛責自己不完美 音樂系女教授變身健身教練

陳虹百是國立大學的音樂系教授,如果滿分是100分,她絕對逼自己要做到200分。不喜歡自己、嚴苛批判自己,前幾年身體健康反撲,所有努力的、在乎的,一夕崩解。 「我是不是搞錯人生方向了?」如今,陳虹百考取健身教練證照,為了自己,也為了更多人的健康努力下去。

有片!坐著跳防疫健康操 樂齡銀髮版

防疫期間長時間在家,限制了身體的活動量,家中長輩最愛去的公園,疫情期間也變得不再安全,如何在有限的空間裡活動筋骨?這套健康操由林頌凱醫師帶領,僅需要一張椅子,就能跳出健康。

有片!爬山最傷膝蓋? 3招膝關節保健運動

爬完山總覺得膝蓋卡卡、關節痠痛,甚至蹲下去就站不起來?膝蓋痛起來要人命,但造成膝蓋疼痛的關鍵真的是爬山嗎?Jc復健日常的影片中邀請到悠適復健科診所,陳正倫醫師一起來解惑。

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬 瑜伽老師陳書育:身體發脾氣,就要培養他長力量

今年43歲的瑜伽老師陳書育,從身形完全看不出年紀,練習了瑜伽十幾年的她說:幾歲愛上運動,年齡就會停在幾歲!一開始接觸瑜伽的契機是為了矯正身形,最後更帶來了身心靈的全面改變,如今陳書育成為了能夠影響更多人的瑜伽老師。這一切的改變始料未及,卻是陳書育最棒的收穫,曾被學生問她怎麼從不生氣?她說:當妳愛自己,就捨不得讓自己發脾氣。

母親身材走樣被羞辱 父親移情別戀、家暴酗酒 詹莒嫥:女人要懂得靠自己

「你媽胖得像母豬,我怎麼睡得下去?」媽媽產後身材走樣,爸爸移情別戀、家暴酗酒。 我是不是不該出生?詹莒嫥自責、不信任婚姻,憂鬱6年靠著書籍釋懷,努力運動成為更好的自己。

小臉救星來了 口罩再也不會鬆鬆的

疫情爆發將近兩年,戴口罩出門已經變成常態,但你知道嗎?口罩也有分大小,「有肌勵」將在07/23晚上八點,線上直播開箱,小臉救星「親親JIUJIU」口罩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。