快訊

去關島打疫苗夯!雄獅:近2千訂單需求、已付訂逾5成

北市聯醫陽明院區又有護理師確診 已接種2劑疫苗

為什麼選這種人當我爸爸?45歲婚內失婚,勇敢媽陪兩孩子長大

婚姻的挫折,成為人生轉折點,賴嘉淇用「勇敢」,為孩子做最好見證。圖片由賴嘉淇授權「有肌勵」刊登
婚姻的挫折,成為人生轉折點,賴嘉淇用「勇敢」,為孩子做最好見證。圖片由賴嘉淇授權「有肌勵」刊登

「婚內失婚」,體會過嗎?距離並不可怕,可怕的是「心」的距離!45歲單身媽媽,帶著兩個孩子,要怎麼越活越精采?

婚姻的挫折,成為人生轉折點,賴嘉淇用「勇敢」,為孩子做最好見證。

都是你不夠溫柔

賴嘉淇接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享勇敢走過的過往。

賴嘉淇30歲結婚,協助丈夫創業,卻發現對方總是和人搞曖昧。32、33歲時,她接連生兩個孩子,原以為新生命的報到,可以喚起伴侶的責任感,卻事與願違。

丈夫創業失敗,結婚近15年幾乎未給家用,常有債主上門催討上百萬債務,母子三人生活全靠靠娘家資助幫忙,丈夫反指責「都是你不夠溫柔,沒有幫忙我」。

為何選這種人當我爸爸

丈夫對家庭不理不睬,卻沉迷於宗教,常跑法會多日不回家。孩子責問賴嘉淇:「為何選這種人當我爸爸!?」

賴嘉淇驚醒,為了小孩不離婚,只為求一個完整的家,但夫妻本身就沒有愛的前提之下,所謂的家,早就不完整了。老實說,這樣活得一點都不快樂!

她開始勇敢面對婚姻的挫折,當成人生的轉折點,決心訴請離婚。

健身也健心

賴嘉淇過去電子公司當業務,有嚴重的產後憂鬱症,當了4年的全職媽媽。

38歲前,她是連走路都懶的人,等兩個孩子上小學後,試著一大早到操場健走,風雨無阻3個月後,養成運動習慣,開始到健身房上團體課,TRX、壺鈴、重訓都嘗試。

43歲,她開始請一對一教練上課,發現自己對肌肉的運用,都能正確地完成教練的指令,身體也開始有點成果,對健身的感覺從痛苦、習慣、轉變為熱愛。

慢慢的,開始有朋友問她怎麼瘦?怎麼運動?熱心的她在分享之餘,為了能更正確有效傳達運動的資訊,今年45歲也拿到C級體適能指導員的執照。

以前不敢拍照,現在拍照隨時檢視自己狀態,越來越喜歡自己,辣媽變辣妹,終於敢自己說「我練那麼辛苦,就是要展現!

隨時隨地都可以動

除了上健身房,賴嘉淇更多的是在家,或出門在外的徒手訓練,拿著一條彈力帶,就能做阻力運動。

就算外出陪小孩比賽,她也會到附近公園運動,飯店有健身房更是不能浪費,過年期間也拍運動影片,分享給朋友們,宣導隨時隨地皆可動,沒有忙碌的理由,更沒有時間當藉口。

為了讓體態更好,她開始上瑜珈課快一年,更努力飲食控制,做168間歇斷食再加上211餐,維持健康又健美的身體。

要美到讓人聞風喪膽

賴嘉淇說自己「運動前是大媽,運動後變辣媽,堅持運動變辣妹」健身不只是凍齡,還能逆齡。

以前不敢做的事,現在都敢嘗試。「50幾公斤我都舉的起來,我有什麼做不到的!」雖然離婚官司心力交瘁,但每跑一次法院,就發現自己的勇敢,沒有什麼走不過來的事情。

透過「有肌勵」,賴嘉淇想鼓勵更多人:與其流淚,不如流汗,淚水讓人變得脆弱,汗水卻會使人更強壯!

時間不會因為任何人事物而停止,能夠改變自己的,唯有心態上的調整,讓運動就像生活般,一旦養成習慣,將為自己的生活帶來巨大的改變。

一定要美到讓別人望塵莫及,聞風喪膽!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

歷經19次失敗終於當上老師 Chelsea:人生有很多的轉彎,千萬別放棄

體育課總是坐在樹下的Chelsea,從沒想過自己會愛上運動,參加路跑後,也從一開始的4K跑到9K,甚至用三小時六分鐘的時間完成半馬挑戰,突破自我極限。 大學曾赴尼泊爾擔任教學志工,因而有了教職夢,終於在地20次教師甄試時成功錄取,究竟她是如何堅持到底、逆轉失敗,並找到屬於自己的幸福?

有片!只要7招 打造腿部緊實線條

居家辦公期間,因為長時間久坐,沒有適時的運動到腿部肌肉,導致雙腿越來越鬆弛,尤其坐下的時候更為明顯,這時候到底該怎麼辦?

公職壓力大!加班到深夜、三餐不正常 施美瑄靠健身減下20公斤

畢業就順利考上衛生行政高普考的施美瑄,從小就是肉肉的身材,高中時曾因為失戀加上多囊性卵巢症,三個月一下胖了十公斤。她回想起前兩年的公職生涯,別說有時間規律運動,每天加班到晚上11、12點是家常便飯,連好好吃飯、睡覺都是奢侈。兩年下來,155公分的她胖到了70公斤,失眠問題嚴重到必須去身心科就診,被醫師警告再這樣下去,恐怕會罹患憂鬱症。施美瑄說當時連走樓梯都會喘,發覺再這樣下去不行,決定要好好善待自己,如今靠著健身與飲食控制,成功瘦下20公斤!

有片!居家辦公讓妳沒時間運動?跳繩只要十分鐘 等於慢跑半小時

在家防疫一刻不得閒,要辦公、要育兒、還要做家事,許多雙職媽媽表示,每天忙到只剩下碎片時間可以運動,還會被小孩干擾,做到一半被打斷,回神忘了做到哪。運動器材品牌 Move It 推出「智能運動跳繩」,可有效解決時間少、空間小、記憶差等問題。

有片!一直變胖又沒時間運動?下班後4分鐘減脂法

居家防疫期間,因為居家辦公長時間久坐,加上家中隨手可得的食物,是不是覺得自己胖了?今天教你利用空閒的4分鐘,不僅能減脂,還能延緩細胞衰老!

運動後肌肉痠痛怎麼辦?不只放鬆肌肉,還能消水腫!

你是否有運動完,肌肉酸痛到爆的經驗?通常在運動後的一小時內,乳酸即會恢復正常,如果你是在運動後的隔天出現痠痛,即是「延遲性肌肉痠痛」,當遇到乳酸堆積、延遲性肌肉痠痛時,到底該怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。