男友罹癌亡、丈夫外遇 溫哥華孫藝珍的翻盤人生

攝影師林欣欣,透過運動努力活出亮麗人生。圖片由林欣欣授權「有肌勵」刊登
攝影師林欣欣,透過運動努力活出亮麗人生。圖片由林欣欣授權「有肌勵」刊登

從小四處躲債搬家、寄人籬下,男友罹癌身亡、丈夫外遇…直到近幾年,攝影師林欣欣終於覺得,人生翻盤了。

原來,人生不斷的低谷,都是為了向上攀升蓄積能量。

沒被疼愛過的童年

林欣欣接受女性健身社群「有肌勵」專訪,第一次對外吐露過往的心酸故事。

從小到大,林欣欣的人生滿滿的低潮,家庭、愛情、婚姻、工作都不順遂,不知道什麼叫做光明和希望。

小時候,家中欠債,林欣欣為了躲債而轉學到台中唸書;之後,父母離婚,卻沒有人願意帶著她,林欣欣只好寄人籬下與親戚同住。

家人,對她來說,是遙遠又陌生的名詞。

傷疤累累的愛情

愛情,更是另一個不斷跌跤的傷痛。

專科時期,她單戀一個男生五年,卻無疾而終。後來,遇到可以攜手未來的真愛,對方卻罹患血癌,她陪伴罹癌男友度過最後六個月,淚眼送他離開。

25歲,林欣欣結婚了,隨丈夫移民加拿大溫哥華,以為人生就此可以展開新的一面。不料兒子才誕生一個月,丈夫就搬回台灣工作,在溫哥華就剩下林欣欣和兒子,及公公、婆婆及小姑共同居住。

才剛新婚就分隔兩地,男人果不其然,外遇了。離婚的時候,林欣欣身旁的朋友,沒有一個人支持「你一個人在溫哥華,帶著7歲兒子怎麼生活?」勸她忍氣吞聲,睜一隻眼閉一隻眼。

林欣欣和台灣家人不親,在溫哥華又只有她一個人,在沒有人伸援的情況下,她只好自己開車、自己搬家。

人生還可以掌控什麼

後來,林欣欣再婚了,和現在的老公有了一個可愛的女兒。異國婚姻經營不易,經過好幾年的磨合,這幾年終於婚姻才逐漸穩定,林欣欣終於覺得,人生開始翻盤。

林欣欣是房屋攝影師,她所創設的臉書房屋地產攝影師團,至今是這個領域中擁有最多成員的社團。然而,去年開始,她總覺得,這份工作實在不是她想要的。

每次拍攝,林欣欣必須扛沈重的攝影器材,工作結束後還要坐在電腦前修圖,對眼睛傷害相當大。

有一次,林欣欣前往一個位於山坡地的房子拍照,不過從入口處往上走到門口,短短不到20公尺,她卻氣喘如牛、臉色發白,「我的體力怎麼那麼糟?」

有感身體狀況低下,林欣欣在幾個節目中,看到包括孫藝珍在內的許多韓國女藝人,平常的運動都是皮拉提、TRX,她決心開始學習皮拉提斯課程。

溫哥華孫藝珍

上了三個月,因不滿意中心的規則,索性自己買一台皮提拉提斯器械,在家運動。為了督促自己,每天都在臉書上傳自己運動的影片,開始影響臉友一起運動;為了能更準確的示範所有的動作,所以就報名健身教練證照課程。

從2020年10月開始,林欣欣每天在家運動1到2個小時,皮拉提斯、TRX、HIIT、啞鈴和彈力帶都是她的最愛。核心練得好,其他運動都可以很快上手。每個動作要做的精準且不馬乎,該用力就要用力,該伸展就要盡力延伸。

4個月後,喝咖啡的量變少了,下垂的屁股變翹、手臂開始有線條、掰掰肉不見了,原本伏地挺身連半下都做不起來,現在可以做20下。膝蓋或腳裸再也不會突如其來發紅發腫疼痛,早上送小孩上學後,不需要再睡回籠覺了。

運動,讓林欣欣不再擔心年紀的增長,47歲的她,兒子18歲、女兒9歲「我一直跟兒子說媽媽28歲,我想成為看起來最年輕的家長,我想成為溫哥華孫藝珍,哈哈!」

鼓勵你的話

透過「有肌勵」,林欣欣想鼓勵更多人,別怕夢想被嘲笑,世界上只有懶女人,沒有醜女人!你對自己的身體付出多少,你的身體就會回饋你多少!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!睡前拉伸15分鐘 改善腰痠背痛

疫情期間,許多人的工作型態從辦公室轉為居家辦公,導致每天長時間維持一樣的姿勢,一天下來,肌肉就變得更加僵硬,到底該怎麼做才能改善緊繃的身體?

54歲才開始運動 花1年瘦10公斤 還達成與女兒的約定 盧玲瓏:「身體健康才是給孩子的福報」

被醫生建議該減肥運動的盧玲瓏,完全沒動力,卻因女兒一句話,燃起鬥志,從只會走路到重訓,沒有運動基礎的她,是抱著什麼信念在支撐自己? 盧玲瓏的一天,比你我都精彩,保持活到老、學到老的精神,是透過什麼方式,讓自己越活越年輕?

有片!翹臀養成記 五分鐘居家炸臀肌運動

近年來健身風氣日漸盛行,許多女性渴望追求健康、凹凸有致的體態,卻因為工作長期久坐,導致臀部欠缺訓練而不緊實。今天教你五個動作,僅需五分鐘的時間,就能燃燒屁股。

為了生小孩 成功戒掉20年菸癮、減去27公斤 Wawa:因為運動更上癮!

擁有23年經歷的廣告樂血研究院院長Wawa,本名吳玉琥,外型精實陽光的他,很難想像在四年前,竟是重達101公斤的「重量級人物」!當時除了體重超標,生活習慣更是不正常,一天抽上一包多的菸是家常便飯。是什麼原因讓他改變念頭,成功地戒菸、減重,並且堅持至今?

有片!4分鐘虐腹TABATA 訓練核心肌群

端午節假期,是否因為吃太多的粽子,讓原本平坦緊實的肚子又多了層肉呢?今天教你4分鐘TABATA,訓練腹部核心肌群。

上健身房就是不孝?謝小芳:不要讓別人來定義你的人生

從小到大,謝小芳一直對身材極度自卑,高中以後長達9年,她只穿長褲遮掩身材。 健身,讓她找到自信,卻也引發家庭衝突。「去健身房,就是不孝!」背負著不孝女罵名,謝小芳怎麼再健身路上,繼續堅持下去?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。