快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

男友罹癌亡、丈夫外遇 溫哥華孫藝珍的翻盤人生

攝影師林欣欣,透過運動努力活出亮麗人生。圖片由林欣欣授權「有肌勵」刊登
攝影師林欣欣,透過運動努力活出亮麗人生。圖片由林欣欣授權「有肌勵」刊登

從小四處躲債搬家、寄人籬下,男友罹癌身亡、丈夫外遇…直到近幾年,攝影師林欣欣終於覺得,人生翻盤了。

原來,人生不斷的低谷,都是為了向上攀升蓄積能量。

沒被疼愛過的童年

林欣欣接受女性健身社群「有肌勵」專訪,第一次對外吐露過往的心酸故事。

從小到大,林欣欣的人生滿滿的低潮,家庭、愛情、婚姻、工作都不順遂,不知道什麼叫做光明和希望。

小時候,家中欠債,林欣欣為了躲債而轉學到台中唸書;之後,父母離婚,卻沒有人願意帶著她,林欣欣只好寄人籬下與親戚同住。

家人,對她來說,是遙遠又陌生的名詞。

傷疤累累的愛情

愛情,更是另一個不斷跌跤的傷痛。

專科時期,她單戀一個男生五年,卻無疾而終。後來,遇到可以攜手未來的真愛,對方卻罹患血癌,她陪伴罹癌男友度過最後六個月,淚眼送他離開。

25歲,林欣欣結婚了,隨丈夫移民加拿大溫哥華,以為人生就此可以展開新的一面。不料兒子才誕生一個月,丈夫就搬回台灣工作,在溫哥華就剩下林欣欣和兒子,及公公、婆婆及小姑共同居住。

才剛新婚就分隔兩地,男人果不其然,外遇了。離婚的時候,林欣欣身旁的朋友,沒有一個人支持「你一個人在溫哥華,帶著7歲兒子怎麼生活?」勸她忍氣吞聲,睜一隻眼閉一隻眼。

林欣欣和台灣家人不親,在溫哥華又只有她一個人,在沒有人伸援的情況下,她只好自己開車、自己搬家。

人生還可以掌控什麼

後來,林欣欣再婚了,和現在的老公有了一個可愛的女兒。異國婚姻經營不易,經過好幾年的磨合,這幾年終於婚姻才逐漸穩定,林欣欣終於覺得,人生開始翻盤。

林欣欣是房屋攝影師,她所創設的臉書房屋地產攝影師團,至今是這個領域中擁有最多成員的社團。然而,去年開始,她總覺得,這份工作實在不是她想要的。

每次拍攝,林欣欣必須扛沈重的攝影器材,工作結束後還要坐在電腦前修圖,對眼睛傷害相當大。

有一次,林欣欣前往一個位於山坡地的房子拍照,不過從入口處往上走到門口,短短不到20公尺,她卻氣喘如牛、臉色發白,「我的體力怎麼那麼糟?」

有感身體狀況低下,林欣欣在幾個節目中,看到包括孫藝珍在內的許多韓國女藝人,平常的運動都是皮拉提、TRX,她決心開始學習皮拉提斯課程。

溫哥華孫藝珍

上了三個月,因不滿意中心的規則,索性自己買一台皮提拉提斯器械,在家運動。為了督促自己,每天都在臉書上傳自己運動的影片,開始影響臉友一起運動;為了能更準確的示範所有的動作,所以就報名健身教練證照課程。

從2020年10月開始,林欣欣每天在家運動1到2個小時,皮拉提斯、TRX、HIIT、啞鈴和彈力帶都是她的最愛。核心練得好,其他運動都可以很快上手。每個動作要做的精準且不馬乎,該用力就要用力,該伸展就要盡力延伸。

4個月後,喝咖啡的量變少了,下垂的屁股變翹、手臂開始有線條、掰掰肉不見了,原本伏地挺身連半下都做不起來,現在可以做20下。膝蓋或腳裸再也不會突如其來發紅發腫疼痛,早上送小孩上學後,不需要再睡回籠覺了。

運動,讓林欣欣不再擔心年紀的增長,47歲的她,兒子18歲、女兒9歲「我一直跟兒子說媽媽28歲,我想成為看起來最年輕的家長,我想成為溫哥華孫藝珍,哈哈!」

鼓勵你的話

透過「有肌勵」,林欣欣想鼓勵更多人,別怕夢想被嘲笑,世界上只有懶女人,沒有醜女人!你對自己的身體付出多少,你的身體就會回饋你多少!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

被領養的女孩 空瑜老師嚴美瑜:不管幾歲都要勇敢追夢

國一入學那天,嚴美瑜才知道自己是被領養的孩子,她極力想做自己,卻又無法悖離養父母對她的關愛和規劃;人生,只能活成他人期待的模樣嗎? 養母中風後,嚴美瑜發現了養母一直無法實現的夢,「我也要抱著遺憾到老嗎?」33歲這年,她決定離開醫院穩定工作,踏上追求夢想的道路!

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。