快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

音樂系女孩決心甩肉26公斤 萬年綠葉終於翻身做女主角

音樂系女孩王涵,跨界分享健身知識。圖片由王涵授權「有肌勵」刊登
音樂系女孩王涵,跨界分享健身知識。圖片由王涵授權「有肌勵」刊登

從萬年配角到主角的距離有多遠?王涵用兩年的時間,終於走到舞台最耀眼的C位。

因為身型,她總是被分配到丑角或媽媽的角色,然而心裡一直有個聲音,吶喊著希望能夠當上一回女主角。

21歲那年,她下定決心開始減重,健身、飲食雙管齊下,最終甩掉了26公斤,巨大落差帶來渴望的正向轉變,她不只成為了舞台上的焦點,也變成那個最想成為的自己。

這一次,換我當女主角

王涵接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,述說她如何從永遠的配角,走向聚光燈下,成為閃閃發亮的主角。

現正攻讀北藝大音樂所、主修聲樂的王涵,從小到大都是圓滾滾的體型,她天生開朗、大而化之的個性,即使因為外表被朋友嘲笑,甚至因此告白失敗,也不會特別放在心上。

唯獨讓她耿耿於懷的是在專業領域上的表現,「不管唱的好壞,在歌劇選角上還是會以外貌為優先考量,我因為身材時常錯過真正想要嘗試的角色,在我大學生涯裡,飾演的一直都是媽媽之類的角色。」

160公分高的王涵,在養成健身與健康飲食習慣之前,體重最高峰曾到達86公斤,經歷了幾次失敗的減重,也嘗試過不吃不喝的激烈手段,很快就遇到停滯期甚至復胖。

她決定尋求專業營養師的幫助,照著營養師開出的飲食與健身菜單按表操課,僅僅8週的時間,體重就下降到65公斤,頗有成效的狀況下卻還是再次復胖了!

她察覺到,不論健身或是控制飲食,都應該成為生活的一部分,而不只是短時間用來瘦身的方法而已,如此一來才能長期的保持良好體態。

要吃魚,更要學會釣魚

沒有了營養師的逐步指導,想持之以恆卻不只該從何開始,幸好在這個時候王涵遇見了對健身充滿熱情的另一半湯馬士,在男友的教導下,減重變成有趣的事情。

比如以前覺得淡而無味的減脂餐,原來只要懂得變化烹調的方式,也能成為美味的日常料理,她因此在自己的IG中,開了一個「湯馬士手作便當」的單元,希望透過分享這些食譜,也能幫助其他人堅持下去。

她說,只有當一切自然地內化成生活日常,就不覺得困難了,加上從鏡子中一點一點地看見自己的轉變,成為了持續下去的動力,也提醒著自己不要再回到以前那個不喜歡的樣子。

王涵笑說,「我覺得減掉的不只是體重,連身心都更加輕盈,沒有那些負擔,更有自信去爭取以前從沒想過可以嘗試的事情!」

健身也健心

在剷除了不必要的重量後,王涵認為健身帶來的好處已經超過她一開始的預期,

「我是唱聲樂的,要知道怎麼用身體的力量去創造聲音的空間,老師以前在形容的時候我都覺得很抽象,比如說丹田要用力、腹腔要共鳴,但是我無法想像要如何去達成。透過健身我現在更清楚要用力和放鬆的部位,自然也表現得更好了。」

除了更了解自己的身體,王涵表示健身讓作息更規律,做事也更有效率,已經完成論文的她,計劃在畢業後加入歌劇團,同時繼續透過社群平台分享自己的健康生活,期望能幫助到更多像她一樣的女孩。

透過有肌勵,王涵希望鼓勵更多人「愛自己,要先真正愛上自己的生活」學會用心過生活,就能蛻變成想要成為的自己。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

為什麼選這種人當我爸爸?45歲婚內失婚,勇敢媽陪兩孩子長大

「婚內失婚」,體會過嗎?距離並不可怕,可怕的是「心」的距離!45歲單身媽媽,帶著兩個孩子,要怎麼越活越精采? 婚姻的挫折,成為人生轉折點,賴嘉淇用「勇敢」,為孩子做最好見證。

16年換9份工作 從迷惘找回自己:不要被別人看法限制可能性!

從小到大,劉葳葳一直都跟身旁的人做不一樣的選擇。別人忙念書,她忙看小說、玩社團;出社會後,別人深耕專業領域,她卻16年換了9份工作。運動更是,項目跨很大。 曾經迷惘懷疑「為何不能跟別人一樣?」人生兜兜轉轉後才找到答案「本來就不用跟別人一樣,我可以做自己的選擇!」

有片!教你用板豆腐做草莓提拉米蘇 怕胖也能大口吃

提拉米蘇是許多女生熱愛的甜點,但是高熱量又讓人望之卻步,推薦大家一個健康版的做法。

有片!沒有負擔的巧克力蛋糕 用豆腐做減糖少油版布朗尼

誰說健身的人不能吃甜點,只要聰明選擇減糖少油版本,享受美味沒有負擔。

有片!健身也能大口吃肉 低脂高蛋白料理食譜 黑胡椒脆殼肩胛里肌

肩胛里肌是牛肉中油花少的瘦肉,屬於低脂高蛋白的部位,可幫助增肌減脂。這次要教大家用爐烤的方式來料理,熟度建議五到七分熟,口感為佳。

學不會說不的「沒問題小姐」 其實只是想要被喜歡 王宥云靠運動找到自信

因為學不會說「不」,換來身體對她說「不」。王宥云才發現,原來心理負荷不了的壓力,全都會反應到生理上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。