有片!膝蓋卡卡更要動 簡單4招鍛鍊肌力

膝蓋疼痛,要注意加強下肢肌耐力。圖片來源/shutterstock
膝蓋疼痛,要注意加強下肢肌耐力。圖片來源/shutterstock

回想一下,你除了下樓梯會膝蓋痛之外,久坐後站起來是否也會感到疼痛呢?物理治療師陳宗威提醒,除了要當心膝蓋出問題,更要注意加強下肢肌耐力。

生生優動的物理治療師陳宗威表示,隨著年齡上升,肌肉也會逐漸地流失,所以要養成鍛鍊肌肉的習慣,幫助減輕關節的壓力。

影片分享了在家就能做的運動,動作雖然簡單,但更要注意姿勢正確,務必依照影片中物理治療師的指示,避免用錯力反而會對身體造成負擔。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

難道要用這種身材過40歲生日嗎?運動5個月,買衣關鍵字從「顯瘦」變「性感」

張雅芳一直都是樂天愛笑的女孩,從小家庭和睦,嫁了個好老公,很早就生了兩個小孩,唯一的遺憾,就是9年來不斷持續減肥,卻總是越減越肥。 即將邁入4字頭的雙寶媽,2018年來到人生巔峰的62KG,「難道要用這種身材來過40歲生日嗎?」她決定,給自己一次逆轉人生的機會!

全職媽哺乳七年 摸到硬塊誤認乳腺炎 延誤就醫已是乳癌三期!柯怡伶:癌症讓我學會照顧自己

每個媽媽,總是想把最好的都給孩子,卻忘了好好照顧自己。第一個孩子報到後,當年29歲的柯怡伶選擇離職,往後七年的日子裡,她全心全意照顧兩個寶貝女兒,並且都親自哺餵母乳。只是,在即將退奶收工的那一年,老天爺卻跟她開了個大玩笑——乳癌此時來報到。

有片!增肌減脂一點都不難 五招教你輕鬆燃脂!

想擁有緊實的線條,除了增肌以外還需要戰勝體脂肪,五個小動作幫助你輕鬆對抗。

他不吃零食、不喝飲料 只因一個關鍵習慣 30歲竟得糖尿病!劉丞恩用運動翻轉病情

一路唸體育班長大的劉丞恩,曾得過無數獎牌,國中拿下全國田徑第三,高中西式划船奪下全國季軍。從體育大學畢業後,到國中擔任專任田徑教練,數十年精實的運動員生涯,讓他保持規律的生活作息,還有不吃零食、不喝飲料的好習慣。劉丞恩從沒想過,在30歲那一年會被診斷出糖尿病。

有片!小小抗力球 教你輕鬆舒展筋骨還能鍛鍊肌力

要同時舒展筋骨又要能鍛鍊肌力,運動懶人怎麼辦?運動新手學的會嗎?

被男友暴打瀕死、走出自殘陰影 終於學習更愛自己

從小,父母只要一吵架,就雙雙人間蒸發,丟下三姊弟自生自滅。極度渴望父母疼愛,戀父情結的陳微婷愛上會毒打她的javascript:void(0);男友;母親的情緒勒索,讓她崩潰服藥自殘。 從心臟衰竭的鬼門關救回來,陳微婷要怎麼找回自己,再次相信可以被愛、擁有愛人的能力?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。