快訊

基隆再傳確診個案 陳時中說符合疫情警戒第三級條件

不敵疫情老牌旅行社再倒一家 大地假期宣告停業

全台最辣雙胞胎健身教練:只要偷懶,就想起當初霸凌我的人

「全台最辣雙胞胎健身教練」劉珈含、劉珈妤,形象陽光正面。圖片由劉珈含授權「有肌勵」刊登
「全台最辣雙胞胎健身教練」劉珈含、劉珈妤,形象陽光正面。圖片由劉珈含授權「有肌勵」刊登

歐美系火辣身材、陽光自信笑容,一張張性感照片,都和眼前這位接受採訪、傻氣純真的女孩,很不搭。

劉珈含,是「全台最辣雙胞胎健身教練」的姐姐,她和妹妹劉珈妤,最近創設服飾品牌。看似人生勝利組,以為要談的,會是人生制勝法則;沒想到,揭開的,卻是一段段不忍卒睹,破碎艱辛的成長陰暗。

不被期待的孩子

劉珈含接受女性健身社群「有肌勵」採訪,吐露奔放外表下,不為人知的過往。

出生務農家庭,家裡窮,父母一直希望生男丁,沒想到卻連生了三個女兒,其中一對就是她和妹妹兩個雙胞胎。

因為家中經濟壓力繁重,加上小時候皮膚黑、長得醜,和白白淨淨的大姊相比,兩姊妹注定得不到關愛。

兩姊妹考試考不好,被打;過敏打噴嚏,被打。體罰的道具從衣架換到藤條,常常全身是傷、鮮血斑斑。餐桌上,總是只能吃剩菜剩飯。

永遠得不到安慰

劉珈含和妹妹一直很自卑,在學校被霸凌,取笑皮膚黑的他們是「黑鬼」;因為在家裡吃不飽,在學校食量很大被罵是「豬」。她走路只看看地上,不敢望向別人的眼光。

她努力在學校壓抑著委屈,只能回到家裡哭,家人卻從來不安慰,反而幸災樂禍說:「你現在終於知道,全世界不是只有我恨你吧。」

「你以後長大去當妓女」、「長那麼醜以後沒有人要你」、「以後不會成功」這些來自最親近人的標籤,深深烙印在劉珈含的心上,讓原本應該歡樂青春的童年,破了好大一個洞。

變瘦就會得到愛了嗎

為了符合雙親期待,劉珈含努力想美白、變很瘦,她開始每天不吃飯一直跑步,花了3個月162公分瘦到只剩39公斤。

成功瘦身後,身體卻突然反撲,劉珈含得到暴食症,一周胖了10公斤,她回頭看這一切,哭著問自己「我到底在幹嘛?」,

高中時,她開始打工賺錢,看國外很多人健身,邊跟著看影片一邊自己做。當時,基隆家鄉沒有健身房,她就花一小時坐火車去台北健身,再坐一小時火車回基隆。

大學時,劉珈含更是拚了命的每天打三份工養活自己,為了省錢,她每晚只喝沖泡的燕麥粥加燕麥充飢,她不參加學校社團、犧牲和同學用餐時間,每天上兩次學校免費的健身房。

「全台最辣雙胞胎健身教練」劉珈含、劉珈妤,形象陽光正面。圖片由劉珈含授權「有肌勵」刊登
「全台最辣雙胞胎健身教練」劉珈含、劉珈妤,形象陽光正面。圖片由劉珈含授權「有肌勵」刊登

不怕被嘲笑的夢想

劉珈含總是告訴同學「以後我要當健身教練!」所有人都取笑她;當時,基隆連健身房都沒有。

如今,劉珈含和妹妹劉珈妤都是健身教練;很多學生,是過去曾經取笑過他們的的高中和大學同學。

「做重訓是人生最棒的決定」劉珈含表示,人生很多事不見得會有結果,考試、加薪,不見得努力就會有正向收穫;但,重訓會。

過去她不斷被嘲諷「你長得很醜,以後沒人要」;健身7年後,她成為別人希望成為的目標,擁有好身材、更多了不曾在她生命中出現的自信。

相信你可以

面對過往的傷痛回憶,如今,劉珈含也漸漸能釋懷,理解當年家裡沒錢,雙親壓力很大,才會有這樣的教養方式。

「但是,我知道我不想這樣對待人。我喜歡善待別人,以前太多人對我不好,如果現在我可以讓別人過得好,我會努力去做。」這是藏在艷麗外表下,劉珈含的溫柔。

關於夢想,她也一直努力邁進。

「我總是比別人更努力,只要想偷懶一點點,就會想起以前霸凌我的那些人。」如今,她和妹妹都成為健身教練,24歲的今年,更一起創立服飾品牌。

透過「有肌勵」她想鼓勵更多人:

我一直沒有忘記初衷。

我想做的事,真的成真了。

不管你現在在人生哪個階段,

只要你相信你可以,你就可以達到,

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

有片!增肌減脂一點都不難 五招教你輕鬆燃脂!

想擁有緊實的線條,除了增肌以外還需要戰勝體脂肪,五個小動作幫助你輕鬆對抗。

他不吃零食、不喝飲料 只因一個關鍵習慣 30歲竟得糖尿病!劉丞恩用運動翻轉病情

一路唸體育班長大的劉丞恩,曾得過無數獎牌,國中拿下全國田徑第三,高中西式划船奪下全國季軍。從體育大學畢業後,到國中擔任專任田徑教練,數十年精實的運動員生涯,讓他保持規律的生活作息,還有不吃零食、不喝飲料的好習慣。劉丞恩從沒想過,在30歲那一年會被診斷出糖尿病。

有片!小小抗力球 教你輕鬆舒展筋骨還能鍛鍊肌力

要同時舒展筋骨又要能鍛鍊肌力,運動懶人怎麼辦?運動新手學的會嗎?

被男友暴打瀕死、走出自殘陰影 終於學習更愛自己

從小,父母只要一吵架,就雙雙人間蒸發,丟下三姊弟自生自滅。極度渴望父母疼愛,戀父情結的陳微婷愛上會毒打她的javascript:void(0);男友;母親的情緒勒索,讓她崩潰服藥自殘。 從心臟衰竭的鬼門關救回來,陳微婷要怎麼找回自己,再次相信可以被愛、擁有愛人的能力?

20歲失去爸爸、媽媽、外婆 從想被撞死到學會大笑:老天爺還沒放棄我啊!

如果喪親之痛,會讓一個人覺得人生無望,20歲的林祐遙,就是放大三倍的人生無望。 大三這一年,她接連送走父親、母親、外婆,背負著龐大學業與經濟壓力,多次希望下一秒跟著消失在世界上。現在的開朗大笑,到底背後藏著多少的淚水?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。