快訊

漁民反彈也沒用!日本拍板核廢水稀釋放流大海 預定2年後開始

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

想當舞群卻因身高被刷掉 為何她最後可以成為蕭敬騰的最愛?

王盈之因用心經營的TikTok 爆紅,連蕭敬騰都找上門合作。圖片由王盈之授權「有肌勵」刊登
王盈之因用心經營的TikTok 爆紅,連蕭敬騰都找上門合作。圖片由王盈之授權「有肌勵」刊登

一開始,王盈之只希望可以成為藝人背後的舞群,跟著一起巡迴世界演出,沒想到,傑出的舞藝,不敵身高限制,慘被淘汰。2年後,她卻因用心經營的TikTok 爆紅,連蕭敬騰都找上門合作,背後成功祕訣究竟是什麼?

脊椎有傷的舞者

「愛跳舞的設計師Diva」王盈之接受女性健身社群「有肌勵」採訪,表示7歲開始學舞,一路都就讀舞蹈班。

然而,因為先天脊椎受傷,讓她做許多支撐動作都比其他人更吃力,常常每天跳5-6小時舞後,當晚就找醫生做復健。

她跑不同醫院接受各式推拿、針灸,醫生總是囑咐她必須開刀,或是不要再跳舞了。因為身體的限制,就算她再怎麼努力,很多動作都無法做到位。

高中時,她決定轉念一般高中,但因為無法忘情舞蹈,仍然加入熱舞社,少了過去傳統舞蹈制式的動作,反而可以自在地跳街舞。

高中開始授課人生

因為傑出的舞蹈表現,王盈之高中就受邀在外開始教課,大學、研究所雖然念的是互動設計系,但也都加入熱舞社,延續授課人生;她開設的舞蹈課程,學生年齡層從國、高中學生,到媽媽的年紀都有。

不少媽媽學生告訴她,小時候沒有時間學舞,如今好不容易圓夢,因此比其他學生更認真,每堂課都認真錄影,也讓她看見追逐夢想不分年紀的決心。

努力不敵身高

王盈之受邀在許多綜藝節目中擔任合作舞者,印象最深刻的是,初登台時跳舞過程很緊張,一般舞群跳完後會自己閃開離場,她跳完後卻傻傻地站在原地,讓主持人狐疑「你怎麼還沒下台?」成為超糗經驗。

大學的時候,王盈之最大的夢想,就是未來可以成為藝人的舞者,一起跟著到世界巡迴表演。她也成功爭取舞群培訓機會,但最後卻因無法改變的身高,難以和其他高大的舞者配合,而慘被淘汰,成為人生最大挫敗。

勇敢走出舒適圈

大學畢業後,王盈之成為自由接案的平面設計師,但仍然沒有忘情舞蹈。

2018年年末,她在團隊建議下,開始在TikTok 平台拍攝影片,第一支拍的主題是單純側拍battle尬舞的solo獨舞影片,沒想到隨手放上去的影片,竟然高達20多萬觀看數。

雖然在TikTok 第一支影片就得到了高成效,但一開始她仍然覺得在社群平台秀自己很丟臉,前半年完全不敢告訴其他人自己在玩TikTok 。

沒想到,因為持續的經驗,不斷更新的企劃、發想,兩年下來,累積粉絲多達20萬,成為她主要宣傳平台,許多舞蹈教室向她求教經營方針,更成為藝人蕭敬騰指定的合作宣傳平台。

如果當初沒被刷掉

如今,王盈之是一個愛跳舞的設計師。回想過往,如果當年選秀時沒有因為身高被刷掉,如今可能還是某某藝人背後不被看見的舞者;沒有機會發展自己的品牌,被更多人看見,發揮影響力。

職涯發展過程,她始終沒有忘情舞蹈,好朋友和家庭的溫暖支持扮演重要角色,讓她可以在很有愛的環境長大,一直能夠為了喜歡的事情,堅持到底。

接受你眼前的機會

如果當初沒有堅持跳舞、如果當初沒有開始拍TikTok …王盈之現在的人生,可能完全不一樣。

透過「有肌勵」,王盈之想鼓勵更多人「堅持」和「把握機會」。你喜歡的東西需

要堅持到最好,並且努力做到你覺得的最好的地步。

再來,就是把握機會。機會來臨時,當下你可能會覺得很多顧慮,可以的話,接受你眼前的機會。接受這個機會後,你才會看到背後的東西,每個機會背後都有很多驚喜,讓你的人生更美好。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

影片教學!徒手10分鐘腹部訓練 鏟平小腹不是夢

上班族久坐少動,長時間下來造成小腹贅肉堆積,明明已經規律在做有氧運動,但肚子上的那圈肥肉卻依然故我,如果你也有相同煩惱,建議可以特別針對腹部的肌肉做鍛鍊,增強核心肌力。

影片/健身食譜:鮭魚佐紫蘇油醋沙拉 學會吃「好油」

飲食要健康也要均衡,尤其針對油脂的攝取更是不能少,彰化基督教醫院營養部指出,現在針對健康飲食已經不會再訴求要吃少量的油脂,而是強調要選擇品質好的油脂,像是號稱素食界魚油的紫蘇油,Omega3含量高達60%,可以保護心血管健康,還有抗氧化,減少體內慢性發炎的效果。

《那些年,我們一起追的女孩》甜蜜版!酗酒、重度憂鬱、破產 為什麼他可以娶到校花?

她,是《那些年,我們一起追的女孩》,追求者眾;他,是重度憂鬱、恐慌患者,暗戀著女孩,卻只敢遠遠相望。 經歷破產、離婚;20年後,女孩卻成了他的妻,校花為什麼願意嫁給魯蛇?

走過貧困童年 黃采緹:相信自己是公主,灰姑娘才能變身!

你以為的白富美,其實是灰姑娘的奮鬥史!6歲時母親重病臥病、10歲父親離家,國小開始工讀養家…. 「五六七八久社會企業」執行長黃采緹的真實人生,和看來如公主優雅的亮麗外表,差很大。

有片!膝蓋卡卡更要動 簡單4招鍛鍊肌力

回想一下,你除了下樓梯會膝蓋痛之外,久坐後站起來是否也會感到疼痛呢?物理治療師陳宗威提醒,除了要當心膝蓋出問題,更要注意加強下肢肌耐力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。