跑馬拉松變健康?錯誤的跑反而傷身!醫師提醒兩種情況千萬別跑

跑馬拉松變健康?錯誤的跑反而傷身!醫師提醒兩種情況千萬別跑。圖片:Canva
跑馬拉松變健康?錯誤的跑反而傷身!醫師提醒兩種情況千萬別跑。圖片:Canva

台灣每年大大小小的路跑賽事高達近700場,參與人次更超過百萬,說馬拉松快要變成「全民運動」,一點也不誇張。但是,為了健康而跑,如果跑錯方式,很可能卻讓身體受到嚴重打擊!

聯新國際醫院運動醫學科主任林頌凱醫師,一直都是運動愛好者,學生時代就立志要當中華隊隊醫,致力於關節炎與運動傷害的非手術治療。他提醒,能不能跑馬拉松,可以從「一定要看醫生」、「有可能會受傷」兩個方向來做自我判斷,如果有影片中這幾種情況千萬別跑。

聯新國際醫院運動醫學科主任林頌凱醫師提醒,能不能跑馬拉松,可以從兩個方向來做自我判斷。
聯新國際醫院運動醫學科主任林頌凱醫師提醒,能不能跑馬拉松,可以從兩個方向來做自我判斷。

他也建議,跑馬拉松前,要有足量訓練量,慢慢提升強度,搭配影片中所說的兩個判斷方式,才不會越跑越受傷。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

影片教學!徒手10分鐘腹部訓練 鏟平小腹不是夢

上班族久坐少動,長時間下來造成小腹贅肉堆積,明明已經規律在做有氧運動,但肚子上的那圈肥肉卻依然故我,如果你也有相同煩惱,建議可以特別針對腹部的肌肉做鍛鍊,增強核心肌力。

影片/健身食譜:鮭魚佐紫蘇油醋沙拉 學會吃「好油」

飲食要健康也要均衡,尤其針對油脂的攝取更是不能少,彰化基督教醫院營養部指出,現在針對健康飲食已經不會再訴求要吃少量的油脂,而是強調要選擇品質好的油脂,像是號稱素食界魚油的紫蘇油,Omega3含量高達60%,可以保護心血管健康,還有抗氧化,減少體內慢性發炎的效果。

《那些年,我們一起追的女孩》甜蜜版!酗酒、重度憂鬱、破產 為什麼他可以娶到校花?

她,是《那些年,我們一起追的女孩》,追求者眾;他,是重度憂鬱、恐慌患者,暗戀著女孩,卻只敢遠遠相望。 經歷破產、離婚;20年後,女孩卻成了他的妻,校花為什麼願意嫁給魯蛇?

走過貧困童年 黃采緹:相信自己是公主,灰姑娘才能變身!

你以為的白富美,其實是灰姑娘的奮鬥史!6歲時母親重病臥病、10歲父親離家,國小開始工讀養家…. 「五六七八久社會企業」執行長黃采緹的真實人生,和看來如公主優雅的亮麗外表,差很大。

有片!膝蓋卡卡更要動 簡單4招鍛鍊肌力

回想一下,你除了下樓梯會膝蓋痛之外,久坐後站起來是否也會感到疼痛呢?物理治療師陳宗威提醒,除了要當心膝蓋出問題,更要注意加強下肢肌耐力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。