快訊

教師嘆氣!40年前資優班學生 竟犯擄殺案

沒時間運動?物理治療師教你五招 辦公室也能偷偷練臀肌

物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌。
物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌。

現代人生活壓力大,明明知道運動很重要,但就是沒時間運動、或不想花大錢上健身房,下班後還可能加班加到死(心好累)。難道沒有輕鬆、省力又省錢的方式,可以鍛鍊肌肉嗎?這些問題和心酸,就讓物理治療師來幫你!

禾心物理治療所物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌,尤其適用運動前暖身、可以舒緩久坐不適。5組動作每組10下,重複3組;就算在冷氣房,只是動個20分鐘不到,就會滿身大汗了。

張勝傑表示,這五個動作都是利用椅子就可以做的暖身運動,運動前可以先做簡單的前彎、抬手、轉身測試,五個動作完後再測試,就可以發現只是五個運動,竟然可以讓身體動起來順暢這麼多,一定會驚訝聲連連!

他建議,沒時間、沒場地運動的人,可以透過這五招,把不常用力的肌肉激活、卡住的關節動開,懂得平均使用各個關節來做事,避免單一關節過度使用;更可以輕鬆鍛鍊強壯肌肉。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

走過貧困童年 黃采緹:相信自己是公主,灰姑娘才能變身!

你以為的白富美,其實是灰姑娘的奮鬥史!6歲時母親重病臥病、10歲父親離家,國小開始工讀養家…. 「五六七八久社會企業」執行長黃采緹的真實人生,和看來如公主優雅的亮麗外表,差很大。

有片!膝蓋卡卡更要動 簡單4招鍛鍊肌力

回想一下,你除了下樓梯會膝蓋痛之外,久坐後站起來是否也會感到疼痛呢?物理治療師陳宗威提醒,除了要當心膝蓋出問題,更要注意加強下肢肌耐力。

我得了一種只能一直笑的罕見疾病 陽光少女:哭完這一次,我就要認真笑!

23歲之前,她是模特兒外表、爬百岳、單車環島的運動女孩。生日那天,卻突然罹患罕病,癱瘓、尿失禁。哭泣、心情不好,都會讓罕病不斷發作,她告訴自己「如果以後再也不能哭,那就只哭這一次,之後,我就要認真笑!」

有片!10分鐘爆汗毛巾操 兩條毛巾瘦全身

一個人在家運動已經沒梗了嗎?健身教練Zoe要教你一套居家毛巾操,只需要隨手可得的兩條毛巾,加上這八組動作,就能有效加強核心肌群,達到全身鍛鍊、線條收緊的效果。

人生除了工作還剩什麼? 疫情沒收入近一年,為什麼反而越來越快樂?

6年前,張婉婷在眾多期待下遠赴墨西哥任職,事業快速起飛;2020年中,因疫情嚴重、各項產業停擺,她返回台灣,沒有收入,卻透過「把自己的力量拿回來」,每天都越活越快樂!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。