快訊

林智堅退選能止血? 他指向陳明通:真相還未浮現

貧富差距擴大!家庭可支配所得差距增為6.15倍 創十年新高

林智堅退選藏內幕? 前綠委爆料:中華大學也認定他抄襲

是沒興趣不喜歡,還是害怕不想做?學霸健身網紅花10年才懂的道理

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,用心經營親子健身形象。圖片由Michelle授權
「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,用心經營親子健身形象。圖片由Michelle授權

「Stay fit with mi」Michelle是健身界人氣網紅,但很多人不知道,她從小喜歡藝術創作,卻被父親逼著念會計,不敢追求人生夢想。會計研究所畢業後,她第一次想追逐夢想,卻幾乎被切斷父女關係。

10年深惡痛絕的會計路,卻讓她後來在追逐人生夢想時,助益良多「我的不怕困難,都是前半段累積出來的。」

聽爸爸的話 不斷被打斷的夢想

Michelle接受女性健身社群「有肌勵」採訪,透露從小家教嚴格,升國中時,父母離異,她想盡辦法討父親開心,更是只能考第一名。國三時,她鼓起勇氣告訴父親,想唸美術,卻被悍然拒絕,直接要她選填台北商專會計系。

沒想到,入學後才是痛苦的開始。沒興趣加上不知道方法,前三年成績一直墊底。到了專三,突然對會計開竅,

五專畢業時,Michelle再次央求父親,想念服裝設計系,依然被拒絕,「只有念財經金融才有出息!」父親更告訴她「你是真的不喜歡會計,還是因為你只是害怕挫折,所以你不喜歡?」

那一年,她挑戰插班大學考試,以榜首考上東吳會計系,「我這麼討厭會計,卻征服了它!」

這是第一次,有了勇於挑戰的體驗。

坎坷的會計路

考上大學後,Michelle信心大增,暑假打工當家教,更成功讓會計被擋修的學生考上會計系,「原來我是有影響力的!」

然而,東吳會計系壓力繁重,每天都在考試,加上從小Michelle身體就非常差,經常進出醫院,更曾生理痛到多次在校暈倒;沒運動習慣的她,為了瘦身,又整天只吃一個麵包,身體健康更每況愈下。

大四時,Michelle立志考國立大學會計研究所,卻因考前發燒落榜了。她花一整年埋首K 書中心,終於如願考上成大會計研究所,然而,大學四年準備考台灣會計師,卻只讓她發現「我真的對會計沒興趣。」

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,樂於分享孕期運動健身方式。圖片由Michelle授權
「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,樂於分享孕期運動健身方式。圖片由Michelle授權

人生第一次忤逆

她在父親要求下,成功申請到美國德州大學供應鏈管理研究所,但她也自己偷偷申請了行銷研究所。

那年暑假,她經營網路代購,光是一個暑假就賺了近20萬,發現自己對算關稅、市場洞察力、網頁設計、製圖的興趣,因此最選擇念行銷所。

這是25年來,乖女兒第一次忤逆父親,父親勃然大怒,要斷金援,出國前更幾乎父女不再說話。

「我已經為了你,念會計那麼久了,我已經向你證明:我可以,不是我做不到!你不給我錢,我還是要去!」這是人生第一次,Michell勇敢逐夢。

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,是頂著雙碩士的學霸。圖片由Michelle授權
「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,是頂著雙碩士的學霸。圖片由Michelle授權

為什麼台灣人還在靠香蕉減肥

到美國後,Michell開始接觸到健身運動,一開始是在網路上找影片練,卻做10分鐘就頭暈,但她不放棄,持續不斷訓練,透過每天一點一滴的進步,「其實我是可以的!」體型出現變化、生理期不再痛。

「為什麼台灣人還在瘋香蕉減肥、蜂蜜減肥?」她開始把學到的透過文章分享,架設「Stay fit with mi」網站,考取體適能、營養教練認證,設計12周體態改變計畫課程,每次才剛上線就被秒殺,被稱「比江蕙演唱會門票還難搶」

孕婦身心可以更健康

Michell如今懷有第三胎,前兩胎孕期,她也曾經陷入嚴重產後憂鬱,她考取孕婦及產婦訓練教練認證,幫助自己,也幫助更多孕婦走過孕期的不適。

她也透過「to do list 」,花好幾天觀察小孩,幾點到幾點會哭,再找出自己需要休息的時間,把自己想做的事情寫下來,再從最簡單的開始做,一點一滴建立信心,拍想拍的影片、照片,做想做的運動。

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,用心經營親子健身形象。圖片由Michelle授權
「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,用心經營親子健身形象。圖片由Michelle授權

最重要的事:愛自己

Michell不諱言,10年摸索的會計路,對她後來培養不怕困難的勇氣,助益良多。不論是設計適合媽媽的居家運動、找到人生志業,每一步都是挑戰。

健身絕對不是一個減肥過程或是工具,沒有達成目標不代表失敗。因為這是一整套的生活風格,和吃飯睡覺一樣,可以當作放鬆方式,運動不一定只能得到變瘦的結果,「保持有動力的生活,想對身體好一點,想吃健康食物。」都是健身的好處。

她也透過「有肌勵」,想鼓勵更多人:

相信自己與愛自己,比任何事情都還要重要。相信你自己可以,不要一開始慶輕易放棄。有信心,就會讓你與夢想更接近。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

被領養的女孩 空瑜老師嚴美瑜:不管幾歲都要勇敢追夢

國一入學那天,嚴美瑜才知道自己是被領養的孩子,她極力想做自己,卻又無法悖離養父母對她的關愛和規劃;人生,只能活成他人期待的模樣嗎? 養母中風後,嚴美瑜發現了養母一直無法實現的夢,「我也要抱著遺憾到老嗎?」33歲這年,她決定離開醫院穩定工作,踏上追求夢想的道路!

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。