粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

郭澤民和女友,有共同話題和興趣。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友,有共同話題和興趣。圖片由郭澤民授權

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

戒斷依賴走出憂鬱

郭澤民接受女性健身社群「有肌勵」專訪,透露5年前,外婆過世,造成他嚴重打擊。前年他偶然看到鳶嘴山消息,就獨自帶裝備前往,首此挑戰連頭燈都忘了,更爬到天黑才下山,但心中鬱悶卻從此被解放。

「和天越接近,就像外婆一直沿路提醒我注意安全,越往山頂,外婆和我越近」思念和悲傷留在山裡,工作挫折和糾結也打開了;更因此擺脫手遊和追劇的依賴和惡習。

爬山,讓郭澤民的朋友圈更廣闊了。圖片由郭澤民授權
爬山,讓郭澤民的朋友圈更廣闊了。圖片由郭澤民授權

從獨攀到揪團

過去郭澤民誤以為爬山是長者的運動,但鳶嘴山需要攀爬、挑戰,讓他發現「原來爬山跟我想的不一樣!」他幾乎每個禮拜都爬一次鳶嘴山,後來開始每月從台中北上爬一次劍龍陵,在山友社團分享心得,逐漸獲得關注。

「有一個人超愛爬劍龍陵、鳶嘴山,想爬可以找他喔!」山友間口耳相傳,郭澤民從隻身一人,到後來幾乎每個月,都無償揪團和山友一起挑戰,帶沒去過的新手一起爬山。

「以山做出發,認識的朋友都是最單純的,比較沒有距離隔閡,比起什麼網路交友軟體,好太多了!」郭澤民的朋友和生活圈,從此跨越全台灣。

郭澤民和女友都喜歡爬山。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友都喜歡爬山。圖片由郭澤民授權

這個人怎麼一直爬鳶嘴山不會膩

因為常在社群分享爬山心得,「這個人怎麼一直爬鳶嘴山不會膩?」有一名女網友,一直悄悄在IG關注郭澤民,兩人去年透過朋友介紹,去年底一起相約爬山後,第一件見面就互有好感,第二次爬山後就相戀了。

「去年生日願望,希望帶身邊的人往戶外走,如今願望實現了!」郭澤民的女友是護理師,醫院生老病死壓力大,透過爬山,兩人都更健康陽光,更因有共同話題和興趣,遠距離戀情更經得起考驗。

郭澤民和女友用爬山,寫下一篇篇故事。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友用爬山,寫下一篇篇故事。圖片由郭澤民授權

追夢要一直有熱情

要不是山,有些人可能一輩子都不會相識。最難的就是一開始踏出的第一步,當你開始跨出去後,就會一切變的很簡單。

給還在追夢的你,對於自己喜歡的事情,只要一直保持熱情,一定會有人注意到你;在追夢的路上,永遠保有鮮活的靈魂。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

我這樣拉筋的感覺是對的嗎?物理治療師教你正確的暖身伸展

多數人在靜態伸展時,喜歡挑戰身體的極限,會覺得拉的越多越好,反而對我們肌肉收縮(神經肌肉的活化)產生不良影響,甚至導致肌肉力量減少。

比仰臥起坐更有效!「捲腹」運動跟著做,練出超強腹肌、馬甲線!

從小到大,我們總被教育,要瘦小腹,就是要仰臥起坐啊!比起仰臥起坐,近年來更風行「捲腹訓練」,鍛鍊更集中在腹部肌肉上,還可以避免脊椎受傷,現在就跟著Erica 與 Euphe 教練,一起來做「最安全有效」的腹肌訓練-捲腹!

XL女孩變身S號正妹 營養師郭環棻:慢慢來、好好吃,用21天養成新習慣

現在的營養師郭環棻,是運動選手體重控制的重要推手,更幫助體重困擾者找回正確飲食習慣。過去的她,也曾有穿XL尺碼、沒異性緣的黑歷史,更懂得「慢慢來」才是找回健康體態最好的方法。

4分鐘等於慢跑1小時! 超爆汗8分鐘版Tabata,燃脂、鍛鍊肌肉統統來!

想運動,但總是抽不出時間?希望快速燃脂、減肥的話,有什麼運動超爆汗?不少人都會告訴你,做「Tabata」就對啦!除了常見的4分鐘版本外,健身教練Zoe示範8分鐘版本,可以和朋友、戶外跟著做,大家一起鍛鍊肌肉爆發力!

成功減重15公斤 超正老師分享秘訣:找到喜愛的運動,並且持之以恆

瑜珈老師潘宣儒從小不忌口,大學舞會塞不進演出服裝,練習沒多久就喘不過氣,讓她決心減重。嘗試各式節食法,卻身心都出現問題,最後透過做對一件事,成功找回亮麗人生。

愛健身、注重飲食的物理治療師 不到30卻罹關節炎 她省思:我忘了好好照顧自己

你是不是也覺得「痛並且快樂著」的人生很充實?把一倍時間當三倍用、凡事做到最好,才是對自己的肯定?身為物理治療師,也是健身教練,杜佳蓉卻在27歲罹患類風濕關節炎,人生驟變,才學會:「放慢腳步,愛自己」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。