快訊

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

郭澤民和女友,有共同話題和興趣。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友,有共同話題和興趣。圖片由郭澤民授權

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

戒斷依賴走出憂鬱

郭澤民接受女性健身社群「有肌勵」專訪,透露5年前,外婆過世,造成他嚴重打擊。前年他偶然看到鳶嘴山消息,就獨自帶裝備前往,首此挑戰連頭燈都忘了,更爬到天黑才下山,但心中鬱悶卻從此被解放。

「和天越接近,就像外婆一直沿路提醒我注意安全,越往山頂,外婆和我越近」思念和悲傷留在山裡,工作挫折和糾結也打開了;更因此擺脫手遊和追劇的依賴和惡習。

爬山,讓郭澤民的朋友圈更廣闊了。圖片由郭澤民授權
爬山,讓郭澤民的朋友圈更廣闊了。圖片由郭澤民授權

從獨攀到揪團

過去郭澤民誤以為爬山是長者的運動,但鳶嘴山需要攀爬、挑戰,讓他發現「原來爬山跟我想的不一樣!」他幾乎每個禮拜都爬一次鳶嘴山,後來開始每月從台中北上爬一次劍龍陵,在山友社團分享心得,逐漸獲得關注。

「有一個人超愛爬劍龍陵、鳶嘴山,想爬可以找他喔!」山友間口耳相傳,郭澤民從隻身一人,到後來幾乎每個月,都無償揪團和山友一起挑戰,帶沒去過的新手一起爬山。

「以山做出發,認識的朋友都是最單純的,比較沒有距離隔閡,比起什麼網路交友軟體,好太多了!」郭澤民的朋友和生活圈,從此跨越全台灣。

郭澤民和女友都喜歡爬山。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友都喜歡爬山。圖片由郭澤民授權

這個人怎麼一直爬鳶嘴山不會膩

因為常在社群分享爬山心得,「這個人怎麼一直爬鳶嘴山不會膩?」有一名女網友,一直悄悄在IG關注郭澤民,兩人去年透過朋友介紹,去年底一起相約爬山後,第一件見面就互有好感,第二次爬山後就相戀了。

「去年生日願望,希望帶身邊的人往戶外走,如今願望實現了!」郭澤民的女友是護理師,醫院生老病死壓力大,透過爬山,兩人都更健康陽光,更因有共同話題和興趣,遠距離戀情更經得起考驗。

郭澤民和女友用爬山,寫下一篇篇故事。圖片由郭澤民授權
郭澤民和女友用爬山,寫下一篇篇故事。圖片由郭澤民授權

追夢要一直有熱情

要不是山,有些人可能一輩子都不會相識。最難的就是一開始踏出的第一步,當你開始跨出去後,就會一切變的很簡單。

給還在追夢的你,對於自己喜歡的事情,只要一直保持熱情,一定會有人注意到你;在追夢的路上,永遠保有鮮活的靈魂。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

跑馬拉松變健康?錯誤的跑反而傷身!醫師提醒兩種情況千萬別跑

台灣每年大大小小的路跑賽事高達近700場,參與人次更超過百萬,說馬拉松快要變成「全民運動」,一點也不誇張。但是,為了健康而跑,如果跑錯方式,很可能卻讓身體受到嚴重打擊!

癌症、中風打不倒 台灣鋼管舞界女王:我會越活越精彩

人的一生,可以被死神招喚幾次?台灣鋼管舞界第一把交椅盧崇璞,會笑著告訴你「很多次。」17歲罹癌、19歲開脊椎手術、29歲才開始學舞,靠著熱情和專業,成為蔡依林世界巡迴演唱會的鋼管舞顧問;事業起步時,40歲卻中風半身癱瘓。 人生結束了嗎?不。盧崇璞的每一天,都精采不已。

沒時間運動?物理治療師教你五招 辦公室也能偷偷練臀肌

現代人生活壓力大,明明知道運動很重要,但就是沒時間運動、或不想花大錢上健身房,下班後還可能加班加到死(心好累)。難道沒有輕鬆、省力又省錢的方式,可以鍛鍊肌肉嗎?這些問題和心酸,就讓物理治療師來幫你!

深蹲蹲對了嗎?物理治療師教你辨別4種錯誤深蹲姿勢

這幾年,健身風氣夯,不少人學健身都從「深蹲」開始,但你知道,每天深蹲可能蹲錯了嗎?錯誤的深蹲姿勢,更可能造成腰、髖關節、腳踝都受傷!

脊椎側彎的單車物理治療師 克萊兒:用對方法,我們可以有更好的生活

脊椎側彎、身體虛弱、經常腰痠背痛…許多人因此放棄運動。單車物理治療師克萊兒,也曾有過這樣的人生,為了讓臨床工作更能體會病友感受,她開始運動,才發現「原來,用對方法,就可以擁有豐盛的生活!」

上坡好喘?調整身體姿勢、學會呼吸技巧,爬山、健行更輕鬆!

爬山,在近年成為全民運動;不能出國的日子,不少登山領隊更感受到「山上越來越熱鬧了!」但是,「爬山好喘」常讓不少山友心驚,究竟要怎麼調整呼吸呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。