曾經暴飲暴食後催吐、20年惡性循環 醫院正妹健身教練:我走出來,你也可以!

Coco愛笑愛吃,在健康維持上下了許多苦心。圖片由Coco授權提供
Coco愛笑愛吃,在健康維持上下了許多苦心。圖片由Coco授權提供

「誰想讓別人知道自己以前有多糟?,但是真的很希望,我的故事,可以幫助更多人不要害怕跨出第一步!」Coco是新北市雙和醫院的代謝體重管理中心的一對一運動指導教練,教民眾怎麼運動讓生活更好。她接受女性健身社群群「有肌勵」採訪,接露過去曾有過的悲慘故事。

其實,從小她就是大胃王,一個月餐費可以花到近3萬元,曾靠催吐瘦身,直到後來培養正確飲食和運動習慣後,才改變人生。

從不曾餓過的人生

從小到大,Coco的食量就異於常人的大,加上家裡伙食非常好,「心情好吃很多,心情不好吃更多」,最多一天可以吃12份早餐、還挑戰過95盎司牛排。

Coco體重最高飆至78公斤,小學六年級,因為暗戀學長,透過催吐瘦身,卻只換來不健康的身體。

夢想實現卻依然不健康

Coco的夢想是成為像Coco李玟一樣的唱跳歌手,國小開始學流行舞蹈,考進華岡藝校,高中就擔任大學的熱舞社指導老師。

因體態圓潤,常覺得身體容易累,呼吸胸口會痛,跳舞時膝蓋承受莫大壓力,依然暴飲暴食「今天先吃,明天再減!!明天我真的真的就會開始減肥⋯」。.

持續規律的運動,搭配正確飲食觀念,讓Coco找回健康。圖片由Coco提供
持續規律的運動,搭配正確飲食觀念,讓Coco找回健康。圖片由Coco提供

沒時間運動的健身教練

後來,Coco從舞蹈老師跨行當健身教練,考取很多相關產業證書,卻因授課時間過多,反而沒時間運動。後來她認真面對面對、檢視、調整自己,開始認真執行「重量訓練以及有氧訓練」運動計劃。

「我是教練,我會運動,但我其實很懶的運動」在好朋友兼弟弟阿諾陪伴下,Coco正視到「真的要努力不懈,目標才能達成!」開始愛上健身,養成規律運動頻率,學習好的飲食習慣!

Coco建議,居家運動可以選擇具遊戲效果的方式,例如智能啞鈴就是最近很夯的選項。圖片由Coco提供
Coco建議,居家運動可以選擇具遊戲效果的方式,例如智能啞鈴就是最近很夯的選項。圖片由Coco提供

Coco教練在家訓練秘訣

如今,Coco在新北市雙和醫院的代謝體重管理中心,擔任一對一運動指導教練,同時是團課老師。分享過去故事,鼓勵民眾喜歡自己,勇敢改變。

對於沒有習慣上健身房,覺得運動無聊、因為天氣不想出門的人,她也推薦可以透過「智能啞鈴」等方式,透過有趣的訓練,讓運動成為破關遊戲,還可以24小時線上教練陪伴,爆汗運動也可以很好玩。

我可以,你絕對也可以!

任何時候都不要放棄,找回健康是永遠都可以執行的事。只要對自己下定決心,照鏡子告訴自己要改變,踏出第一步就會一直持續去做。堅持到底,不要放棄,總有一天會變成自己心中想要的模樣。

CoCo在家訓練的方法看這裡>>https://lihi1.com/fmu0F

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

母罹癌、自己暴飲暴食健康亮紅燈 正妹健身教練教醫院病友找回健康

我可以,你絕對也可以!Coco是在醫院任職的一對一運動指導教練,教民眾怎麼運動讓生活更好。其實,從小她就是大胃王,一個月餐費可以花到近3萬元,曾靠催吐瘦身,直到後來培養正確飲食和運動習慣後,才改變人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。