快訊

疫調足跡僅部分公布 鄭文燦:全市360個據點每周大消毒

奈良美智證實將訪台!推文談台灣防疫日本網友也讚嘆

24歲長怪瘤剖腹、掛尿袋 幼教女老師靠運動活出燦爛人生

幼教老師Doreen用運動挺過人生最低潮。圖片由Doreen授權「有肌勵」刊出
幼教老師Doreen用運動挺過人生最低潮。圖片由Doreen授權「有肌勵」刊出

今年10 月26日,是幼教老師Doreen的重生之日。3年前,她因罹患硬性纖維瘤進行兩度割除手術,24歲的她被宣判未來不能生育,更必須掛尿袋度日。

3年後,她摘除尿袋,透過健身散發陽光魅力,肚子上兩次開刀、20公分的長疤,更是認真為自己而活的勳章。

Doreen接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,坦言「很多人都說我好勇敢,其實過去的我,不是這樣的。」

我真的沒辦法接受你這麼胖耶

如今有亮麗外表,被稱「淡水周子瑜」的Doreen,國中時曾因外表被喜歡的男生拒絕「我真的沒辦法接受你這麼胖耶!」

為了不要被看不起,Doreen告訴自己一定要變漂亮,但是討厭運動的她卻用錯方法,長期不喝水、抑制飲食,掉下來的只有肌肉,更引發暴食症,吃到想吐、胃食道逆流,再帶著滿滿罪惡感隔天繼續節食。

後來,她靠著勤運動才扭轉人生,164公分的她從60公斤降到50公斤,體脂肪30%多降到20%。

單純的肚子痛怎麼成了噩耗

24歲時,Doreen邊讀二專邊把學歷補齊,不料才剛開學半學期,卻突然腹部絞痛,送急診送醫、檢查發現,原來子宮前方竟有20公分腫瘤。

她前後兩次開刀取出腫瘤、掛尿袋引尿,醫生更建議她未來不要生育。

男友不離不棄

一路走過來,即便可能一輩子都要掛著尿袋、被宣告不能生育,Doreen的男友始終不離不棄。

Doreen說,當初認識男友時,她就掛著尿袋,兩人約會幾乎都在醫院裡,她曾自卑不已,反倒男友鼓勵她「不用在意別人的想法」,讓她有力量撐過最艱辛的歲月。

術後人生靠運動活下去

今年10月,是Doreen拆除尿袋滿一周年,也是她的27歲生日。然而,也在這個月,她和男友因不敵遠距離戀愛分手了。

她說,自己依然憧憬愛情、婚姻,但也更懂得愛自己,不用當什麼事都一肩扛下的女強人。

Doreen也希望透過「有肌勵」鼓勵大家,愛自己,多愛自己一點,多聽自己的聲音。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

運動3年減下近50公斤 美睫師正面迎戰霸凌:自怨自艾不會帶來改變

從小到大,美睫師虞祺慧一直都因為體態遭受同儕、職場的霸凌。她花了3年時間每天運動,成功甩肉近50公斤;為追求健康,考取健康管理師證照、進修保健食品碩士,證明「你想改變,一定可以改變!」

靠結婚逃離原生家庭,卻走入另個墳墓!30歲失婚後我才學到的一堂課

現在陽光開朗的蔡文金,可以大笑,開始有運動習慣;很難想像,她在家暴陰影中長大,曾經為了逃離原生家庭,迫不及待邁入婚姻,卻只換來破碎感情,和孩子的不諒解。 如今,她學習和孩子和解、找回人生。這一堂課,她花了16年才學會。

是沒興趣不喜歡,還是害怕不想做?學霸健身網紅花10年才懂的道理

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,從小喜歡藝術創作,卻被父親逼著念會計。10年深惡痛絕的會計路,卻讓她後來在追逐人生夢想時,助益良多「我的不怕困難,都是前半段累積出來的。

粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

母罹癌、自己暴飲暴食健康亮紅燈 正妹健身教練教醫院病友找回健康

我可以,你絕對也可以!Coco是在醫院任職的一對一運動指導教練,教民眾怎麼運動讓生活更好。其實,從小她就是大胃王,一個月餐費可以花到近3萬元,曾靠催吐瘦身,直到後來培養正確飲食和運動習慣後,才改變人生。

勵志片/女生超弱?超強女消防員 負重190公斤走20公尺

女性健身蔚為風潮,但不少人仍有迷思,認為女性健身只是為了蜜桃臀,或減重;更有不少男性健身者,覺得女性再怎麼健身都比不過男性。這,是真的嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。