快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

這張照片,為什麼可以促成數十萬人一起運動?徵照活動背後的暖心故事

2016遠東馬拉松全馬,一個人衝線可以很帥,一群好友衝線,可以充滿愛! 跟北大長跑社的伙伴們一起玩賽的感覺,濃烈的情感,比豔陽更熱情!圖/黃昱文提供
2016遠東馬拉松全馬,一個人衝線可以很帥,一群好友衝線,可以充滿愛! 跟北大長跑社的伙伴們一起玩賽的感覺,濃烈的情感,比豔陽更熱情!圖/黃昱文提供

拍下這張照片的人,永遠都不可能知道,他的照片,在多年後影響了數十萬人一起運動;他的照片,讓無以數計的人願意開始改變人生,為自己和家人帶來更健康的生活。

輪椅路跑展現強大正能量。圖由林政緯提供
輪椅路跑展現強大正能量。圖由林政緯提供

「拍照上傳送好禮!」是目前常見的粉專行銷手法,但為何要「拍照上傳?」女性健身社群「有肌勵」近來和遠東新世紀經典馬拉松合作,推出「上傳運動照送好禮」活動,其實背後有滿滿的洋蔥故事。

遠東馬拉松今年邁入第12屆,是路跑界最在地化、最受矚目的經典賽事;遠東馬的賽道,更是眾多跑者的麥加!然而,遠東馬的前身,卻充滿著無數掙扎和挫敗。

遠東新世紀馬拉松社長杜茂青笑說,過去自己也是從不運動的人,跑一圈操場就喘,10多年前新埔鎮遠東化纖公司同仁為促進健康,發起自主運動。

水上活動樂趣無窮。圖/mimi chen提供
水上活動樂趣無窮。圖/mimi chen提供

「但每次團練的日子一到,帶頭跑的人一跑出大門,其他人就上車回家補眠」後來,連象徵性到場的人都不來了,公司問他「要不要解散?」

三鐵前的移訓。圖由楊婉怡提供
三鐵前的移訓。圖由楊婉怡提供

他想起過去看到其他跑者拍下的照片,一張張克服困難向前行的影像,讓他感慨不已「別人能,為什麼我們不行?」決定繼續堅持,從發抖著打電話陌生拜訪,邀請周遭鎮民加入、自掏腰包買補給品開始。

運動讓工作和生活取得平衡。圖由con提供
運動讓工作和生活取得平衡。圖由con提供

慢慢的,人數越來越多,廠方開始思考,既然這麼受歡迎,乾脆來辦正式的路跑活動!

和團隊成員一起舞動,身心靈更舒暢。圖/眭致遠提供
和團隊成員一起舞動,身心靈更舒暢。圖/眭致遠提供

2009年開始,第一屆馬拉松比賽報名人數516人,到後來超過6000人的經典賽事,背後是一張又一張跑者身影的照片所堆疊累積,散發出的正能量影響。

瑜珈鍛鍊身型。圖由洪兆懿提供
瑜珈鍛鍊身型。圖由洪兆懿提供

「如果,一張照片可以影響一個看到的人,這個人再影響他的朋友,就會有更多的人開始運動!」杜茂青說,有跑友因此戒菸、找回健康,也有重病者在跑步中找回人生,「跑步,跑的不是身體,而是心靈的自信前行!」

朋友一起運動,樂趣多。圖由Yi Suei Huang 提供
朋友一起運動,樂趣多。圖由Yi Suei Huang 提供

有肌勵和遠東馬合作,舉辦「有肌勵粉專按讚+上傳運動照片,抽價值990元的運動氣墊襪」活動,希望透過徵照活動,鼓勵更多人愛上運動,也邀請你一起用照片,改變更多人的人生!詳細辦法可上有肌勵粉專。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

憂鬱躲衣櫥痛哭 瘦弱女導演鋼管舞出肌肉女

明明已經很好了,但是為什麼你就是討厭自己?明明很多朋友,但是為什麼你就是常覺得寂寞到崩潰痛哭?如今外表動人自信的動畫導演MiMi,接受女性健身社群「有肌勵」採訪,獨家曝光過去這段深藏在心中的暗黑歷史。

運動3年減下近50公斤 美睫師正面迎戰霸凌:自怨自艾不會帶來改變

從小到大,美睫師虞祺慧一直都因為體態遭受同儕、職場的霸凌。她花了3年時間每天運動,成功甩肉近50公斤;為追求健康,考取健康管理師證照、進修保健食品碩士,證明「你想改變,一定可以改變!」

靠結婚逃離原生家庭,卻走入另個墳墓!30歲失婚後我才學到的一堂課

現在陽光開朗的蔡文金,可以大笑,開始有運動習慣;很難想像,她在家暴陰影中長大,曾經為了逃離原生家庭,迫不及待邁入婚姻,卻只換來破碎感情,和孩子的不諒解。 如今,她學習和孩子和解、找回人生。這一堂課,她花了16年才學會。

是沒興趣不喜歡,還是害怕不想做?學霸健身網紅花10年才懂的道理

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,從小喜歡藝術創作,卻被父親逼著念會計。10年深惡痛絕的會計路,卻讓她後來在追逐人生夢想時,助益良多「我的不怕困難,都是前半段累積出來的。

粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

母罹癌、自己暴飲暴食健康亮紅燈 正妹健身教練教醫院病友找回健康

我可以,你絕對也可以!Coco是在醫院任職的一對一運動指導教練,教民眾怎麼運動讓生活更好。其實,從小她就是大胃王,一個月餐費可以花到近3萬元,曾靠催吐瘦身,直到後來培養正確飲食和運動習慣後,才改變人生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。