快訊

彰化境外移入個案檢疫期滿後發病 17名接觸者居家隔離

化學兵將到雙北全面消毒且藥劑有毒?國防部:假訊息

修憲委員會何時成立?游錫堃:國營事業預算協商時討論

立法院長游錫堃(右4)接見中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司等人。記者徐偉真/攝影
立法院長游錫堃(右4)接見中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司等人。記者徐偉真/攝影

民進黨昨通過憲政改革小組名單,啟動修憲列車,修憲也是立法院這會期的重點;立法院長游錫堃今天表示,立法院之後會有國營事業預算協商,修憲委員會何時成立的討論可能會和國營事業預算的討論一起,他也重申,若18歲公民權能通過,就有60分。

游錫堃今天接見中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司等人,會前接受媒體訪問。

游錫堃說,立法院目前剛開議,現在在施政總質詢,接下來是大家關心的國營事業預算,他認為國營事業預算協商會有很多案,可能那時請各黨團一起協商,若沒有一起討論,就是在國營預算協商完成後一起討論修憲委員會何時成立。

而國民黨立委陳玉珍昨天表示,近日很多政策,例如近期的鳳梨事件,都是「有鍋國民黨扛」,沒有朝野和解氛圍,如何推動修憲?游錫堃表示,一般民主國家憲法修正程序都是比較剛性,特別是我國的修憲程序更剛性、門檻高,一定要立院有高度共識才會通過,目前看來除了18歲公民權,其他的共識有待努力,看起來沒這麼樂觀,他過去也曾說過,若18歲公民權能通過就有60分。

修憲 立法院 民進黨 游錫堃 陳玉珍

延伸閱讀

談228 游錫堃:民主非天上掉下來的 要珍惜民主成果

影/游錫堃推動漢書 澄清獨派或統派說法

成國家正常化修憲關鍵? 游錫堃:扮演好國會議長角色

立法院何時開議 農曆年後18日協商討論

相關新聞

修憲委員會何時成立?游錫堃:國營事業預算協商時討論

民進黨昨通過憲政改革小組名單,啟動修憲列車,修憲也是立法院這會期的重點;立法院長游錫堃今天表示,立法院之後會有國營事業預...

綠營憲改小組成軍 邱義仁入列

立法院啟動修憲工程,民進黨中常會昨天無異議通過憲政改革小組成員名單,由民進黨前主席姚嘉文、立院黨團總召柯建銘、桃園市長鄭...

藍:朝野沒和解氛圍 怎推修憲

民進黨昨通過憲政改革小組名單,啟動修憲列車。國民黨立院黨團對於修憲議題開放,僅對國體變更等敏感議題畫紅線。民眾黨與時代力...

觀察站/邱義仁操盤 能務實修憲?

民進黨昨公布憲改小組名單。名單涵蓋多面向,顧及了不同年齡、世代與黨內各派系,尚稱平衡。其中,民進黨政府重要幕後操盤手邱義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。