快訊

揭潘孟安不入閣背後盤算 助賴清德選總統只是一半心機

台61南下油罐車撞護欄車頭懸空 司機高空摔落送醫不治

今天迎元宵補財庫更要招貴人 專家指點3必做、1大忌

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織和歐洲疾病預防控制中心12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始出現「新一波新冠疫情浪潮」。路透
世界衛生組織和歐洲疾病預防控制中心12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始出現「新一波新冠疫情浪潮」。路透

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始出現「新一波新冠疫情浪潮」。

路透報導,世衛組織歐洲主任克魯格(Hans Kluge)和歐洲疾控中心主任主任艾孟(Andrea Ammon)在一份聯合聲明中指出「盡管目前的狀況與一年前的疫情水平相比趨緩許多,但很明顯的是『新冠疫情仍未結束』,不幸的是,我們看到歐洲的確診數再次上升,這表明另一波感染已經開始」。

根據世衛提供的區域數據,截至10月2日的一周內「只有歐洲的新冠確診數有所增加、比前一周增加8%」。公共衛生專家更提出警告,由於目前疫苗的種類數量增加讓民眾對其感到混淆,包括「疫苗疲勞」和「對可用疫苗的困惑」可能會導致歐洲加強疫苗的接種受阻。

此外,世衛和歐洲疾控中心也指出「歐洲仍有數百萬人未接種新冠疫苗」,並敦促歐洲國家在接下來進入流感季節前趕緊接種流感和新冠疫苗,更補充說「沒有時間可以浪費,包括60歲以上、孕婦和有併發症的人們應盡快接種流感和新冠疫苗」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

流感病毒這2型最可怕,4大族群易併發重症!藥師解析為什麼每年都要打流感疫苗

周玉蔻、李秉穎打3劑高端變「倒楣族」 籲高端勿躲政府後

【即時短評】力挺政府的高端戰士 國境解封成低端國民

審計部:疫苗採購未推估國人需求 且面臨過期銷毀風險

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

WHO:歐洲恐已爆新一波COVID疫情 全球猴痘破7萬例

世界衛生組織和歐洲疾病預防管制中心今天表示,隨著歐洲各地病例開始增加,歐洲可能已經開始出現新一波COVID-19疫情。世...

台灣解封 免居家檢疫 全球疫情警示降至2級

新冠肺炎疫情以來,台灣長達939天的邊境管制台灣時間13日零時解封,改實施「0加7」新制,入境者免居家檢疫。指揮中心宣布...

Omicron持久力是疫情流感化關鍵 今冬病例攀升徒增變數

前兩年秋季都因為新的新冠變種病毒出現,引發新一波感染潮並防疫限制,但今年冬季可能不一樣。傳染力強大但症狀不那麼嚴重的Om...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。