日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,東京原宿擠滿遊客。(歐新社)
日本昨天全面放寬入境管制措施,東京原宿擠滿遊客。(歐新社)

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班的訂位大幅增加,有些熱門景點航線的機位到年底已一票難求。

朝日電視台報導,台灣旅客申請赴日旅遊人數激增,各旅行社都收到主動詢問及購買日本團行程的訂單。日本廣播協會(NHK)報導,一家在台北設有分公司的旅行社,上月收到大量詢問日本旅遊行程訊息。

長榮航空表示,日本開放外國觀光客入境自由行及短期停留免簽證待遇,班機訂位數約增加三至五成。華航指出,日本線訂位數倍增,東北亞航線由每周卅班增加至一三○班。

日圓大貶也讓日本成為台灣民眾海外旅遊首選。彭博資訊報導,一名從事研究工作的台灣旅客昨天搭機抵達羽田機場,他表示,雖目前機票價格是疫情前的兩倍,但因日圓很便宜,所以大手筆訂五星級飯店,還預計購買化妝品和零食等日貨,「來的時候只帶一行李箱,回去時可能變成兩個」。

日本政府統計,新冠肺炎疫情爆發前,二○一九年共有四百九十萬人次台灣旅客造訪日本,人數僅次於中國大陸和南韓,是第三高的國家地區。

另外,上海、台北兩岸航班也出現稍微鬆綁現象,除了華航和長榮維持輪流執飛每周一個航班,十月中起,大陸的中國國際航空隔周執飛、中國東方航空每周執飛。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣安倍晉三之友會成立 盼台日互動合作更密切

好客是日本假象?外國導遊控訴:點18人份餐點「被當狗趕」

漫畫家柚子、PETER MANN 將赴日本北九州市駐村

亞洲第一國!馬斯克「星鏈」前進日本 費用這麼算

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班...

新加坡單日確診又破萬 提前開打莫德納雙價疫苗

新加坡今天新增1萬1732人確診COVID-19,時隔2個多月再度破萬。另外,星國當局今天也宣布將提前開始為民眾接種莫德...

WHO:歐洲恐已爆新一波COVID疫情 全球猴痘破7萬例

世界衛生組織和歐洲疾病預防管制中心今天表示,隨著歐洲各地病例開始增加,歐洲可能已經開始出現新一波COVID-19疫情。世...

台灣解封 免居家檢疫 全球疫情警示降至2級

新冠肺炎疫情以來,台灣長達939天的邊境管制台灣時間13日零時解封,改實施「0加7」新制,入境者免居家檢疫。指揮中心宣布...

Omicron持久力是疫情流感化關鍵 今冬病例攀升徒增變數

前兩年秋季都因為新的新冠變種病毒出現,引發新一波感染潮並防疫限制,但今年冬季可能不一樣。傳染力強大但症狀不那麼嚴重的Om...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。