快訊

世足賽/姆巴佩攻進2球 法國3比1擊敗波蘭晉級8強

華航開闢峴港直飛 越南:將為入境旅客創造便利

華航明年1月2日將開闢直飛越南峴港的航線,然而旅客現在入境越南辦簽證很不容易。越南外交部今天對新闢航線一事表示歡迎,並說將研究為國際旅客入境創造便利條件的方案。聯合報系資料照/記者黃仲明攝影
華航明年1月2日將開闢直飛越南峴港的航線,然而旅客現在入境越南辦簽證很不容易。越南外交部今天對新闢航線一事表示歡迎,並說將研究為國際旅客入境創造便利條件的方案。聯合報系資料照/記者黃仲明攝影

華航明年1月2日將開闢直飛越南峴港的航線,然而旅客現在入境越南辦簽證很不容易。越南外交部今天對新闢航線一事表示歡迎,並說將研究為國際旅客入境創造便利條件的方案。

台灣入境「0+7」新制13日上路,與此同時,中華航空宣布明年1月2日起開闢桃園機場直飛往返越南峴港航線。越南外交部今天舉行例行記者會,發言人黎氏秋姮(Le Thi Thu Hang)被詢及此事時做上述表示。

黎氏秋姮指出,越南一直支持開闢越南往返區域和世界各地的國際航線,從而加強越南與各夥伴之間的民間交流,促進經濟、貿易、旅遊等領域上的互利合作。

只不過,越南雖然宣稱自3月15日起出入境政策恢復到疫情前,但包括台灣在內的多國觀光客、商務客辦簽證的手續與費用與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前相較大不同,不僅手續繁複,委請旅行社代辦甚至花費新台幣數千至近萬元。

面對中央社詢問,黎氏秋姮表示,依照規定,外國人以旅遊目的入境越南,需要透過邀請或擔保的機構、組織或個人向公安部出入境管理局申辦入境許可。獲得批准後,可以在越南駐外代表機構領取簽證。

此外,她說,若干國家公民可以在公安部出入境管理局的官網繳交相關文件和費用申請電子簽證到越南旅遊,並透過電子郵件取得簽證。簽證類型和期限由公安部出入境管理局決定。

黎氏秋姮說明,越南外交部最近已向政府提出有關開放國門政策和措施的建議,其中包括恢復13個國家公民免簽機制。未來將與相關部門配合,研究進一步為國際旅客入境越南創造便利條件的方案並向上呈報。

越南官方喊話今年要吸引500萬國際旅客人次造訪,但由於全球COVID-19疫情複雜多變,加上多個國家反映簽證難辦的情況下,今年至9月底國際旅客入境人次不到170萬,僅達到全年設定目標的1/3左右。

官媒越南網(Vietnamnet)報導,越南國家旅遊局粗估,9月到訪越南的國際旅客人次為43萬人;今年前9個月,到訪越南的國際旅客人次大概只有165萬,與疫情前同期相較重挫超過8成。

越南 華航 簽證 航線

延伸閱讀

華航與德鐵開啟共用班號服務 陸空銜接前往德國13城市

1.3萬境外生已返校 教部不再接機學生改為自行入境

境外生10月13日起入境免居檢 一併適用「0+7」

酒後騎車肇事逃逸 台南警民圍捕2越南逃逸移工

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班...

新加坡單日確診又破萬 提前開打莫德納雙價疫苗

新加坡今天新增1萬1732人確診COVID-19,時隔2個多月再度破萬。另外,星國當局今天也宣布將提前開始為民眾接種莫德...

不能鬆懈!佛奇:冬天恐出現「更危險的變異株」 可能更易傳播

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)近日向美國民眾提出警告說,如果今年冬天出現一種新的、更危險的COVID...

WHO:歐洲恐已爆新一波COVID疫情 全球猴痘破7萬例

世界衛生組織和歐洲疾病預防管制中心今天表示,隨著歐洲各地病例開始增加,歐洲可能已經開始出現新一波COVID-19疫情。世...

台灣解封 免居家檢疫 全球疫情警示降至2級

新冠肺炎疫情以來,台灣長達939天的邊境管制台灣時間13日零時解封,改實施「0加7」新制,入境者免居家檢疫。指揮中心宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。