快訊

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

噁舔醬油又偷吃!日本惡作劇的「迴轉壽司之亂」

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。路透
泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。路透

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID-19也從今天起由危險性傳染病降級為受到監控的傳染病。

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐步趨緩,泰國疫情指揮中心9月23日的會議決定,今天起取消2020年4月開始因為疫情實施的緊急狀態。

因為緊急狀態而成立的疫情指揮中心正式解散,未來與COVID-19相關的政策將交回公共衛生部決定。

疫情指揮中心的會議也決定從今天起,旅客進入泰國不再需要提供疫苗證明或是檢測證明,輕症或無症狀的COVID-19患者不再需要自我隔離,不過出門時必須戴著口罩並和群眾保持安全距離。

泰國從去年11月起開放觀光,逐步取消入境防疫相關的限制,疫情指揮中心的決定等於讓泰國旅遊完全恢復到疫情前的狀態。泰國政府希望藉此持續刺激觀光,今年截至9月下旬入境的旅客已有約520萬人,在泰國消費達到211億泰銖(約新台幣177億元),而去年同期只有將近43萬人。

除了取消入境時的防疫規定外,泰國內閣會議日前同意延長外國旅客免簽和持落地簽停留在泰國的期間。舉例來說,台灣旅客進入泰國持落地簽原先可以停留15天,今天起到明年3月將延長為30天。

此外,泰國也從今天起,將COVID-19從危險性傳染病(dangerous communicable disease)降級為受到監控的傳染病(communicable disease undersurveillance)。

如此一來COVID-19就和流行性感冒、瘧疾和登革熱同等級,屬於受監控的傳染病。COVID-19降級之後,衛生官員就不再有權力強制病患或是疑似染病的人隔離14天。

泰國的學校也從今天起取消COVID-19相關的限制,例如學生不再需要全天戴著口罩,座位也不需要維持安全社交距離,參加活動的人數限制也會取消。

新冠肺炎 COVID-19 泰國

延伸閱讀

境外生入境0+7可否入班上課? 王必勝:尚未定案

0+7後「下機→入境大廳」怎麼走 機場通關不知不可

旅遊入出境指引出爐 入境旅客若染疫須自負治療費用

指揮中心等明年6月退場?王必勝曝達4條件才降級解散

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班...

新加坡單日確診又破萬 提前開打莫德納雙價疫苗

新加坡今天新增1萬1732人確診COVID-19,時隔2個多月再度破萬。另外,星國當局今天也宣布將提前開始為民眾接種莫德...

不能鬆懈!佛奇:冬天恐出現「更危險的變異株」 可能更易傳播

白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)近日向美國民眾提出警告說,如果今年冬天出現一種新的、更危險的COVID...

WHO:歐洲恐已爆新一波COVID疫情 全球猴痘破7萬例

世界衛生組織和歐洲疾病預防管制中心今天表示,隨著歐洲各地病例開始增加,歐洲可能已經開始出現新一波COVID-19疫情。世...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。