加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19防疫限制,並且取消篩檢、檢疫及隔離要求。圖為8月時多倫多的疫苗接種站情況。 新華社
加拿大政府表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19防疫限制,並且取消篩檢、檢疫及隔離要求。圖為8月時多倫多的疫苗接種站情況。 新華社

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢疫及隔離要求。

路透社報導,加拿大政府指出,對入境旅客解除防疫限制的決定,是基於加國疫苗接種率,新疫苗及療法的可取得性,以及科學模型顯示國內已度過最新一波疫情高峰。

加拿大政府發表聲明指稱,入境加國的旅客10月1日起將不必透過手機應用程式(App)ArriveCAN提交健康資訊,或是提供疫苗接種證明,無論國籍為何都適用新規定。

根據加拿大政府聲明,對於旅客須在飛機及火車上載口罩的規定也將取消。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

加拿大清查風災損失 古巴和佛州準備應對颶風

疫苗打不完銷毀好浪費? 專家分析防疫物資決策點在這

香港入境檢疫0+3 羅一鈞:比台灣0+7更嚴

快打站發放盧秀燕扇子惹議 中市府稱防疫宣導品

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢...

推動寬鬆防疫政策 瑞典政府放生人民錯了嗎?

當COVID-19蔓延為大流行,疫苗仍尚未問世前,大多數國家採取的共同策略主要是封鎖城市或居家隔離,作為打破病毒傳播鏈的措施。然而,位於北歐的瑞典採取了不同的方法,即透過最小干預——小學、餐廳、酒吧等場所仍然開放,並鼓勵公司自行決定員工是否在家工作,對抗疫情爆發。

日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班...

新加坡單日確診又破萬 提前開打莫德納雙價疫苗

新加坡今天新增1萬1732人確診COVID-19,時隔2個多月再度破萬。另外,星國當局今天也宣布將提前開始為民眾接種莫德...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。