快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

日本新冠疫情趨緩 單日新增病例低於4萬

日本境內各地第7波新冠疫情持續趨緩,包括東京和大阪等地今天新增確診病例明顯較上週六減少,日本全境單日新增病例也降到4萬例以下。 美聯社
日本境內各地第7波新冠疫情持續趨緩,包括東京和大阪等地今天新增確診病例明顯較上週六減少,日本全境單日新增病例也降到4萬例以下。 美聯社

日本境內各地第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續趨緩,包括東京和大阪等地今天新增確診病例明顯較上週六減少,日本全境單日新增病例也降到4萬例以下。

日本放送協會(NHK)自行統計,截至今天晚間6時止,日本全境單日新增3萬9218起確診病例,以及68起死亡病例。

日本包括機場檢疫等途徑及鑽石公主號郵輪在內,至今累計病例數2103萬2017例,包括4萬4369起死亡病例。

東京都今天新增4855起確診病例,較上週六減少3163例;今天另新增9起死亡病例。富士新聞網自行統計,東京都至今累計病例數313萬7491例。

富士新聞網報導指出,今天是東京都自今年7月2日以來,週六新增確診病例再度低於5000例。

大阪府今天新增2306起確診病例,較上週六減少3400多例,至今累計病例數207萬6621例,包括6397起死亡病例。

福岡縣今天新增1065起確診病例,連續3天低於上週同日,至今累計病例數107萬1098例。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增338起確診病例,較上週六的662例減少324例,連續35天低於上週同日,也是連續15天單日新增低於千例,至今累計病例數49萬7373例。

日本全境最近一週每10萬人口平均新增328.33人染疫,滋賀縣以419.78人居日本各地之冠,宮崎縣以418.58人居次,沖繩縣則以262.40人低於全國平均,排名第43。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

接種高端要去日本能否再補打疫苗 莊人祥:會比較快嗎?

中職/帶來30年日本隊經驗 國際顧問河野德良看好台鋼可能性

邊境鬆綁 港赴日機票24小時漲2次 逾萬也瘋搶

安倍晉三銅像揭幕 陳菊:盼在天之靈保佑台日友誼永存

相關新聞

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢...

推動寬鬆防疫政策 瑞典政府放生人民錯了嗎?

當COVID-19蔓延為大流行,疫苗仍尚未問世前,大多數國家採取的共同策略主要是封鎖城市或居家隔離,作為打破病毒傳播鏈的措施。然而,位於北歐的瑞典採取了不同的方法,即透過最小干預——小學、餐廳、酒吧等場所仍然開放,並鼓勵公司自行決定員工是否在家工作,對抗疫情爆發。

日本開放 台客shopping「入境1皮箱 出境變2箱」

日本昨天全面放寬入境管制措施,各機場出現久違的熱鬧人潮;由於日本是國人熱愛的旅遊地點,加上日圓狂貶,國籍航空前往日本航班...

新加坡單日確診又破萬 提前開打莫德納雙價疫苗

新加坡今天新增1萬1732人確診COVID-19,時隔2個多月再度破萬。另外,星國當局今天也宣布將提前開始為民眾接種莫德...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。