南韓解除口罩規定!26日起戶外「全面免戴口罩」

韓聯社報導,南韓國務總理韓悳洙23日表示政府已決定從下周開始取消所有戶外強制戴口罩的規定,因為該國「明顯克服新冠疫情」。路透
韓聯社報導,南韓國務總理韓悳洙23日表示政府已決定從下周開始取消所有戶外強制戴口罩的規定,因為該國「明顯克服新冠疫情」。路透

韓聯社報導,南韓國務總理韓悳洙23日表示,政府已決定從下周開始取消所有戶外強制配戴口罩的規定,因為該國「明顯克服新冠疫情」。

根據將於26日生效的決定,未來參加50人以上、如體育賽事和音樂演唱會等戶外聚會的南韓民眾將不再需要配戴口罩。目前在如此大型戶外活動中不配戴口罩的人仍會被罰款。

韓悳洙23日上午召開政府應對會議時指出「我們顯然克服了新冠疫情先前死灰復燃的關鍵時刻,未來政府將在收到專家意見後逐步放寬低風險的防疫措施」。此外,韓悳洙透露考慮到季節性流感和傳染病捲土重來的可能風險「室內配戴口罩的規定將暫時保持不變」。

南韓今年5月先是取消民眾在戶外強制戴口罩的規定,但仍保留大型戶外集會的戴口罩規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聯準會強勢升息台股走跌 金管會緊盯3指標

影/邊境解封1階段 9月29日起「3+4」1人1室、取消唾篩改發4劑快篩

未來實施「0+7」新版自主防疫指引看這裡

口罩禁令何時解?王必勝:目前無具體討論

相關新聞

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢...

南韓解除口罩規定!26日起戶外「全面免戴口罩」

韓聯社報導,南韓國務總理韓悳洙23日表示,政府已決定從下周開始取消所有戶外強制配戴口罩的規定,因為該國「明顯克服新冠疫情...

推動寬鬆防疫政策 瑞典政府放生人民錯了嗎?

當COVID-19蔓延為大流行,疫苗仍尚未問世前,大多數國家採取的共同策略主要是封鎖城市或居家隔離,作為打破病毒傳播鏈的措施。然而,位於北歐的瑞典採取了不同的方法,即透過最小干預——小學、餐廳、酒吧等場所仍然開放,並鼓勵公司自行決定員工是否在家工作,對抗疫情爆發。

日本10月11日開放免簽自由行

日本和香港都將放寬防疫措施。日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄廿二日在紐約召開記者會,宣布十月十一日起取消入境人數上限,...

新一波疫情肆虐 英醫療體系瀕臨崩潰

英國醫療體系將崩潰?因為新一波新冠疫情的影響,英國每所醫院都背負者一定程度的壓力,加上流感又將來襲,隨時有可能壓垮英國的醫療量能。目前急診病患的待診時間越來越長,手術的進行受到影響,甚至會有醫護人員因壓力而離職的情況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。