快訊

游盈隆喻賴清德「獅子王」 盼2024最強猛獸怪獸大會戰

加拿大入境疫苗接種規定 傳9月30日可望取消

加拿大政府消息人士今天說,聯邦政府可能會在月底取消要求入境民眾接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的規定。

路透社報導,這名未獲授權公開發言的消息人士說,加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)「可能」會在9月30日取消疫苗接種規定。「環球郵報」(The Globe and Mail)今天稍早報導了這則消息。

消息人士說,加拿大也將在同一天取消抽驗新型冠狀病毒的措施,並讓民眾可選擇性使用Arrive CAN應用程式申報自身健康資訊,還說加拿大政府要求旅客將疫苗接種證明上傳於Arrive CAN。

今年夏天,加拿大機場陷入混亂,有許多班機取消與誤點,部分人士稱這是由於加拿大實施嚴格的防疫措施所致。

加拿大衛生部尚未立即針對取消入境疫苗要求的傳聞置評。

新冠肺炎 COVID-19 杜魯多 加拿大 新冠疫苗

延伸閱讀

美加軍艦通過台海 外交部:捍衛自由航行與區域和平

中港台入境要求最嚴 學者:現在監測中重症才是重點

影片曝光!加國總理杜魯多赴女王葬禮 「飯店大廳高歌2小時」惹議

拜登表態出兵協防台灣 美、加海軍共同穿越台海

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢...

南韓解除口罩規定!26日起戶外「全面免戴口罩」

韓聯社報導,南韓國務總理韓悳洙23日表示,政府已決定從下周開始取消所有戶外強制配戴口罩的規定,因為該國「明顯克服新冠疫情...

推動寬鬆防疫政策 瑞典政府放生人民錯了嗎?

當COVID-19蔓延為大流行,疫苗仍尚未問世前,大多數國家採取的共同策略主要是封鎖城市或居家隔離,作為打破病毒傳播鏈的措施。然而,位於北歐的瑞典採取了不同的方法,即透過最小干預——小學、餐廳、酒吧等場所仍然開放,並鼓勵公司自行決定員工是否在家工作,對抗疫情爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。