快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來的最低水平。路透
世界衛生組織近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來的最低水平。路透

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來的最低水平。

衛報報導,世衛組織網站顯示截至2022年9月5日全球每周死亡人數為1萬1118人,並估計由於接種新冠疫苗,2021年全球共避免1980萬人死亡。

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在記者會上表示,「上周報告的新冠死亡人數是自2020年3月以來的最低水平,我們從未處於比現在更好結束疫情的位置,但我們尚未到達那裡,但終點就在眼前」,並稱「當終點線出現時,馬拉松選手並不會停下來,他反而會帶著剩餘的所有能量跑得更賣力,我們也必須如此」。

譚德塞更強調「如果我們現在不抓住這個機會,我們將面臨更多變異、死亡、破壞和不確定性風險,所以我們要抓住這個機會」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新增通報病例大幅減少!世衛:COVID-19全球疫情大流行有望結束

烏克蘭COVID-19病例攀升 世衛:疫情10月達頂峰

COVID-19疫情未歇 世衛:鼻噴疫苗盼成抗疫利器

只能喝洪水!巴基斯坦水災後「恐爆大規模瘧疾、霍亂」

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

凌晨坐上開往隔離的大巴:中國「抗疫轉運」死亡翻車

「你憑什麼認為你不會在那輛大巴上?我們不發聲,每個人都有可能...」中國貴州省9月18日凌晨2時40分,一輛從省會貴陽出發的大型巴士在高速公路上翻覆,墜下路旁深溝。全車載有47人,截至目前已知27人罹難、其餘20人送往醫院搶救。貴陽市政府證實,事故巴士是「涉疫人員轉運車輛」,車上除了司機和1名工作人員外,全數為預計送往集中隔離的貴陽居民。消息曝光之後,隨即引發中國輿論熱議,中國網民指出該巴士轉運貴陽居民的過程有多處違法,更質疑造成這起悲劇的根本原因是為達成「社會面清零」,在清零政策下,人民的權益與安全一再被犧牲,更有人直指巴士翻覆事件是人禍,「過度防疫」的批評聲浪再起。

泰國今起COVID-19降級 入境免打疫苗、免隔離

泰國從今天起取消因為COVID-19疫情而實施的2年半緊急狀態,且旅客進入泰國不再需要出示疫苗證明或檢測結果。COVID...

加拿大也開放國境 10月1日起解除所有入境防疫限制

加拿大政府今天表示,將於10月1日起對入境旅客解除所有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫限制,並且取消篩檢、檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。