快訊

日本摔角傳奇豬木過世 享壽79歲

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診。法新社
美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診。法新社

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

NPR報導,美國加州洛杉磯醫學中心Cedars-Sinai研究人員在Omicron肆虐時期,採集了Cedars-Sinai成年職員和病患共2479份血液樣本,從抗體中發現有210人可能感染了Omicron,但其中高達56%的人不知道自己確診,另外只有10%的人通報出現與普通感冒或其他類型感染有關的症狀。

研究結果顯示,缺乏確診意識可能是新冠肺炎快速傳播的主要因素之一,研究作者希望藉此改變大眾對疫情的態度,不管是參加了有檢測呈陽性的患者聚會或是感覺有點不舒服,都能主動做個快篩,唯有瞭解自己的風險,才能更加保護公眾和自己的健康。

新冠肺炎 Omicron

延伸閱讀

對抗A.4和BA.5 白宮:新補強針幾周內開放12歲以上接種

WHO:全球上周病例降24% 西太平洋、東南亞病歿仍上升

輕症或無症… Omicron感染者56%不知染疫 加速病毒傳播

美研究:逾半Omicron變異株感染者不知染疫

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

凌晨坐上開往隔離的大巴:中國「抗疫轉運」死亡翻車

「你憑什麼認為你不會在那輛大巴上?我們不發聲,每個人都有可能...」中國貴州省9月18日凌晨2時40分,一輛從省會貴陽出發的大型巴士在高速公路上翻覆,墜下路旁深溝。全車載有47人,截至目前已知27人罹難、其餘20人送往醫院搶救。貴陽市政府證實,事故巴士是「涉疫人員轉運車輛」,車上除了司機和1名工作人員外,全數為預計送往集中隔離的貴陽居民。消息曝光之後,隨即引發中國輿論熱議,中國網民指出該巴士轉運貴陽居民的過程有多處違法,更質疑造成這起悲劇的根本原因是為達成「社會面清零」,在清零政策下,人民的權益與安全一再被犧牲,更有人直指巴士翻覆事件是人禍,「過度防疫」的批評聲浪再起。

落後的一步?金正恩:北韓可能自11月起接種疫苗並帶口罩

為了因應冬季COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,北韓官方媒體今天報導,北韓最高領導人金正恩(Kim Jon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。