快訊

「高虹安事件猶如張鐵生翻版」學者嘆台版文革傷知識份子尊嚴

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

散播疫情錯誤資訊 臉書將反疫苗團體帳號停權

臉書(Facebook)母公司Meta今天表示,美國影響力廣大的反疫苗團體「兒童健康防衛組織」散布COVID-19錯誤資訊,已將其臉書與Instagram帳號停權。 美聯社
臉書(Facebook)母公司Meta今天表示,美國影響力廣大的反疫苗團體「兒童健康防衛組織」散布COVID-19錯誤資訊,已將其臉書與Instagram帳號停權。 美聯社

臉書Facebook)母公司Meta今天表示,美國影響力廣大的反疫苗團體「兒童健康防衛組織」散布COVID-19錯誤資訊,已將其臉書與Instagram帳號停權。

反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的兒童健康防衛組織(Children's Health Defense, CHD)馬上指控Meta扼殺言論自由權利。

兒童健康防衛組織創辦人小羅勃.甘迺迪(RobertF. Kennedy Jr.)在新聞稿中說:「臉書在這裡的角色就像是幫聯邦政府剷除異己的代理人,以消除所有針對嚴格政府政策的批評聲浪。」小羅勃.甘迺迪是已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)的姪子。

法新社報導,兒童健康防衛組織一再違反Meta的錯誤訊息規定,Meta發言人辛浦森(Aaron Simpson)說,其臉書與Instagram帳號已於昨天被關閉。

兒童健康防衛組織說,他們的社群媒體帳號有數十萬人追蹤,Meta關帳號的舉動令他們感到意外。

兒童健康防衛組織在新聞稿中附上截圖,內容是說明帳號因違反與「會對真實世界造成傷害的錯誤訊息」有關的Meta政策,而遭停權的訊息。

兒童健康防衛組織聲稱,帳號遭停權可能是因為對Meta提告而受到牽連。兒童健康防衛組織指控Meta仰賴美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for DiseaseControl and Prevention)的資訊,來辨別什麼是獲科學支持的COVID-19資訊,侵犯其言論自由權利。

新冠肺炎 社群媒體 臉書 Facebook

延伸閱讀

竹縣+700 周六婦幼館可隨到隨打 兒童打疫苗可降MIS-C

遭質疑疫苗採購為何封存30年 指揮中心這樣回應

評/疫苗採購絕對機密?請蔡英文、陳時中向全民說明

疫苗採購合約封存30年?柯文哲批:神秘兮兮的

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

凌晨坐上開往隔離的大巴:中國「抗疫轉運」死亡翻車

「你憑什麼認為你不會在那輛大巴上?我們不發聲,每個人都有可能...」中國貴州省9月18日凌晨2時40分,一輛從省會貴陽出發的大型巴士在高速公路上翻覆,墜下路旁深溝。全車載有47人,截至目前已知27人罹難、其餘20人送往醫院搶救。貴陽市政府證實,事故巴士是「涉疫人員轉運車輛」,車上除了司機和1名工作人員外,全數為預計送往集中隔離的貴陽居民。消息曝光之後,隨即引發中國輿論熱議,中國網民指出該巴士轉運貴陽居民的過程有多處違法,更質疑造成這起悲劇的根本原因是為達成「社會面清零」,在清零政策下,人民的權益與安全一再被犧牲,更有人直指巴士翻覆事件是人禍,「過度防疫」的批評聲浪再起。

落後的一步?金正恩:北韓可能自11月起接種疫苗並帶口罩

為了因應冬季COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,北韓官方媒體今天報導,北韓最高領導人金正恩(Kim Jon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。