吃東西都沒味道!他染疫後味覺崩壞 舔了「這一物」卻超有感

許多民眾染上新冠肺炎後都為後遺症所苦,日本一名網友透露,自己味覺失常,喝咖啡都像水一樣。示意圖,非新聞當事照。圖/歐新社資料照
許多民眾染上新冠肺炎後都為後遺症所苦,日本一名網友透露,自己味覺失常,喝咖啡都像水一樣。示意圖,非新聞當事照。圖/歐新社資料照

染疫康復後,卻為後遺症所苦?一名日本網友在推特上分享經驗,他表示自染上新冠肺炎後,味覺就大失常,吃東西都嚐不出食物的風味,讓他相當苦惱。為了找尋「有味道」的食物,該名網友秉持著「神農嚐百草」的精神,試吃各類型食物,竟意外發現「這一物」吃起來「舌頭超有感」,實驗結果曝光後,立刻引發熱議。

日本網友Muffin(まふぃん)在推特發文表示,自從得了新冠肺炎後,他的味覺就像「發瘋」了一樣,感受不到食物原有的味道。而後,Muffin開始往嘴裡丟進各式各樣的東西,無論是鹽、納豆、美乃滋或番茄醬都沒有味道,喝黑咖啡就跟喝水沒兩樣,薑末吃起來像蘿蔔泥,連日常必備的醬油都只是有點鹹味的水,讓他相當懊惱。

就當Muffin心灰意冷之際,他意外發現了一個「舌頭超有感」的東西,那就是任天堂Switch的遊戲卡。Muffin以實驗的精神,「品嚐」了一口「任天堂明星大亂鬥」的遊戲卡,不料苦味瞬間噴發而出,讓他痛苦地直呼「超超超超超級苦的」。

有趣的實驗也在網路上掀起討論,內行人也跳出來指出,任天堂為避免小朋友誤吞遊戲卡,會在卡帶表面塗上「苯甲地那銨,它是目前已知最苦的化合物,以此警惕幼童勿將其吞下肚。

網友們也紛紛留言表示,「苯甲地那銨是最強的」、「聽說任天堂的遊戲卡真的很苦,我自己也試了一下」、「就算誤吞,也絕對要把它吐出來」。

任天堂的遊戲卡上塗有「苯甲地那銨」,以避免幼童誤吞卡帶。圖/取自amazon
任天堂的遊戲卡上塗有「苯甲地那銨」,以避免幼童誤吞卡帶。圖/取自amazon

新冠肺炎 COVID-19 日本 推特 Twitter 任天堂

延伸閱讀

跟著浪花一起搖?男女乘小船海上「情熱連結」 一絲不掛嚇壞遊客

影/餐廳老闆霸氣壓制搶匪!女友「補踹助攻」影片爆紅

人夫買春驚見兒子初戀 想提醒兒子又怕被老婆發現左右為難

泰國火辣DJ玩太嗨!脫衣解扣給客人塞錢 脫序畫面流出下場慘

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

凌晨坐上開往隔離的大巴:中國「抗疫轉運」死亡翻車

「你憑什麼認為你不會在那輛大巴上?我們不發聲,每個人都有可能...」中國貴州省9月18日凌晨2時40分,一輛從省會貴陽出發的大型巴士在高速公路上翻覆,墜下路旁深溝。全車載有47人,截至目前已知27人罹難、其餘20人送往醫院搶救。貴陽市政府證實,事故巴士是「涉疫人員轉運車輛」,車上除了司機和1名工作人員外,全數為預計送往集中隔離的貴陽居民。消息曝光之後,隨即引發中國輿論熱議,中國網民指出該巴士轉運貴陽居民的過程有多處違法,更質疑造成這起悲劇的根本原因是為達成「社會面清零」,在清零政策下,人民的權益與安全一再被犧牲,更有人直指巴士翻覆事件是人禍,「過度防疫」的批評聲浪再起。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。