快訊

影/汐止公寓傍晚氣爆陷火海 2消防員遭割傷現場搶救中

三重套房驚見女乾屍 女兒「伴屍三個月」整屋線香煙燻

貨櫃三雄縮減運第一槍 萬海出售10艘舊船「直接送拆解」

美國猴痘疫苗短缺 人群湧入加拿大蒙特婁接種

由於美國的猴痘疫苗短缺,包括美國人在內的數以千計外國人湧入加拿大第2大城蒙特婁接種疫苗。美聯社
由於美國的猴痘疫苗短缺,包括美國人在內的數以千計外國人湧入加拿大第2大城蒙特婁接種疫苗。美聯社

由於美國猴痘疫苗短缺,包括美國人在內的數以千計外國人湧入加拿大第2大城蒙特婁(Montreal)接種疫苗。

蒙特婁位於美加邊境以北約70公里處,隸屬魁北克省(Quebec),先前決定開放所有自認屬於感染高風險群體的人接種疫苗。

法新社報導,在美國科羅拉多州丹佛市(Denver)擔任藝術總監的史提爾森(Robb Stilson)上週來蒙特婁,他也把握機會接種。

他和夫婿及兩個女兒在臨時接種站一邊排隊一邊說:「在美國很難打到疫苗。我有朋友等了8、9小時才進得去。」

由於不易追蹤每個與感染者接觸過的人,蒙特婁當局決定提供疫苗給所有具感染風險者,以防疫情擴散。

蒙特婁麥基爾大學(McGill University)健康中心的傳染病專家文恩(Donald Vinh)告訴法新社:「他們身為觀光客,或許參加了一些會讓自己暴露(於風險中)的活動,所以某種程度上,讓他們在這打疫苗也是在打擊疫情,以便在這裡或回國後不會傳染別人。」

蒙特婁自今年5月中旬發現首批猴痘病例後就開始施打疫苗,目前已有1萬8500人接種,其中13%是外國人。當局的目標是施打2萬5000劑,並讓75%到80%的高風險人口接種疫苗,尤其有同性性行為、或有多名性伴侶的男性。

加拿大西部的卑詩省衛生當局,上週則以數量有限和美國當地疫苗取得已愈來愈容易為由,決定不再提供疫苗給外國人。

美國衛生機關在疫苗缺貨的情況下,本月9日允許實施新的注射法,每人可只接種原劑量的1/5。

截至本月11日,加拿大共有1059起猴痘確診病例,當局認為疫情正開始趨緩。

猴痘 美國

延伸閱讀

網球/約帥被辛辛那提網賽取消資格 美網恐怕也掰了

加媒專訪 陳錦玲:台海安全攸關半導體供應鏈

新竹縣+652 13鄉鎮市衛生所未來一周接種規畫出爐

總有一天輪到你!加拿大男36年堅持簽「同組號碼」 爽抱4.7億回家

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。