快訊

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

防疫爭議 周玉蔻:陳時中敗選後應好好說明 不該「統統躲起來療傷」

「亞洲的德雷莎修女」英國BBC公布2022百大女性 證嚴法師入榜

宣告戰勝疫情後 北韓取消口罩令等防疫措施

北韓官媒朝中社今天報導,北韓取消口罩令並鬆綁社交距離規定。圖為北韓領導人金正恩。法新社
北韓官媒朝中社今天報導,北韓取消口罩令並鬆綁社交距離規定。圖為北韓領導人金正恩。法新社

北韓領導人金正恩日前宣布戰勝新冠疫情,北韓官媒朝中社今天報導,北韓已取消口罩令並鬆綁社交距離規定。

據報導,除了「一線地區和邊境城市和郡」外,全國各地取消口罩令和其他防疫措施。但如果有出現流感等呼吸道疾病症狀者,仍建議配戴口罩。

北韓4月底起通報的感染病例累計近480萬例,病歿人數僅74人。北韓通報的是發燒人數,單日發燒病例數在5月15日創下新增逾39萬例高峰,自7月29日起通報疑似病例始終保持為零。

金正恩的胞妹金與正日前表示,金正恩也曾出現發燒症狀。

新冠肺炎 北韓 金正恩

延伸閱讀

金正恩參謁中朝友誼塔 強調朝中友誼長存

準備核試?確診新冠?金正恩神隱20天 今年最久沒亮相

金正恩神隱近20天引揣測 觀察稱可能在準備「這東西」

金與正老公首現身?專家:他能直立、正視位高權重的她

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。