北韓戰勝疫情? 金與正:金正恩曾高燒染疫

北韓領導人金正恩(左)和胞妹金與正(右)。路透資料照片
北韓領導人金正恩(左)和胞妹金與正(右)。路透資料照片

北韓國營媒體十一日報導,北韓領導人金正恩宣布戰勝新冠病毒,下令解除五月起實施的大規模抗疫措施。此外,金正恩的胞妹金與正透露金正恩也曾染疫出現發燒症狀。

路透報導,自七月廿九日起,北韓通報疑似病例加零,國際援助組織認為這是因為北韓採檢量能有限,世界衛生組織對北韓的說法存疑。

分析家說,北韓宣布戰勝病毒,可能將恢復因封鎖邊界而受阻的貿易活動,也可能預示將進行二○一七年來首次核武試爆。

北韓朝中社報導,北韓自四月底起通報的感染病例累計近四百八十萬例,病歿人數僅有七十四人。北韓通報的是發燒人數,單日發燒病例數在五月十五日創下新增逾卅九萬例高峰。

北韓沒有疫苗接種計畫,號稱靠封鎖、本土療法與金正恩所稱「具優勢的北韓式社會主義」,戰勝疫情。

金正恩的胞妹金與正說,金正恩也曾出現發燒症狀,「雖然他當時發高燒,病得很重,還是無法倒下,心心念念只想著必須照顧全國人民」。

金與正並稱北韓疫情是因南韓空飄傳單帶進病毒。南韓反駁此說毫無根據,對此深表遺憾。

新冠肺炎 猴痘

延伸閱讀

不到3個月抗疫成功!金正恩宣布「戰勝新冠創下奇蹟」

金正恩擬用核抗美 嗆滅南韓 點名尹錫悅別妄動

金正恩參謁中朝友誼塔 強調朝中友誼長存

準備核試?確診新冠?金正恩神隱20天 今年最久沒亮相

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

宣告戰勝疫情後 北韓取消口罩令等防疫措施

北韓領導人金正恩日前宣布戰勝新冠疫情,北韓官媒朝中社今天報導,北韓已取消口罩令並鬆綁社交距離規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。