快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

日本疫情持續升高 全國單日新增逾25萬創新紀錄

日本第七波新冠肺炎疫情持續升溫,根據富士電視台統計,迄10日下午5時15分,全國新增確診數達25萬379人,首次超過25萬例,創疫情以來最高單日紀錄。 美聯社
日本第七波新冠肺炎疫情持續升溫,根據富士電視台統計,迄10日下午5時15分,全國新增確診數達25萬379人,首次超過25萬例,創疫情以來最高單日紀錄。 美聯社

日本第七波新冠肺炎疫情持續升溫,根據富士電視台統計,迄10日下午5時15分,全國新增確診數達25萬379人,首次超過25萬例,創疫情以來最高單日紀錄。

此前最高數字為3日的24萬9772例。

另外,北海道、愛知縣等20個道縣亦出現單日最高紀錄。東京都專家會議指出,爆發性感染現象仍在繼續。

【中央社/東京10日綜合外電報導】

日本正遭受第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情侵襲,根據日媒自行統計,日本全境今天首度新增超過25萬例確診病例,再創單日歷史新高紀錄。

日本富士新聞網自行統計,截至今天下午5時30分止,日本全境已新增25萬379例確診病例,是疫情爆發以來首度超過25萬例。

日本新聞網(NNN)自行統計,同樣到下午5時30分止,全境已新增25萬404例確診病例,首度逾25萬例創歷史新高。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增3萬4243例確診病例,較上週三減少4697例,連續5天低於上週同日。

儘管東京疫情看來稍有趨緩跡象,但日本部分地方單日新增確診病例都創當地新高,例如奈良縣的2277例、岩手縣的1482例、山口縣的2483例、宮崎縣的3303例、鹿兒島縣的3988例、三重縣的3887例。

另外還有兵庫縣的1萬2254例、長崎縣的3370例、北海道的7773例、岡山縣的3315例、石川縣的2147例、香川縣的1882例、德島縣的1454例、鳥取縣的1008例、山形縣的1387例、秋田縣的1351例,及福島縣的2554例等。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增5063例確診,較上週三的6180例減少1117例,至今累計病例40萬5913例。目前專責病床使用率高達87.3%,重症病床使用率35.5%。

日本全境最近一週每10萬人口平均新增1189.63人染疫,沖繩縣以2234.84人連續138天高居日本各地之冠;大阪府以1595.73人次之、福岡縣以1580.57人排名第3。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

因應Omicron變異株 莫德納向日本申請批准二價疫苗

長崎核彈77周年 日再提醒核戰風險

距台海最近日本島 擔憂波及台海情勢

日本氣象廳預測第8號颱風將生成 恐朝日本行進

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。