快訊

郭泓志辣妻罕見露面!少女感被讚PR99超美 網傻:生3個了?

基隆戰四接/公投沒收、環評展延 議員批被拖到選後

房價為何下不來?專家解盤有「6大因素」支撐:明年部分地區會鬆動

共同社獨家:日本擬最快10月開打次世代新冠疫苗

日本民眾7月28日戴口罩經過東京銀座街頭。美聯社
日本民眾7月28日戴口罩經過東京銀座街頭。美聯社

日本共同社日前採訪消息人士獲悉,日本政府擬最快今年10月開打次世代新冠疫苗,目前正協調相關工作。這種雙價疫苗能應對BA.1等變異株,也有望更有效防治BA.5病毒。日本厚生勞動省疫苗小組將在8日開會討論此事。

共同社指出,日本政府擬定的接種對象至少會包含長者和重症高風險族群,設想使用的是輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)正在研發的產品。日本政府根據今後取得的數據,也會考慮是否讓年輕人接種,厚勞省已要求地方政府著手準備。

新冠肺炎 日本

延伸閱讀

台南消防彩繪燈籠 在日本前橋市赤城山夏日祭展出

注意變異株BA.4/BA.5社區感染傳播風險 籲儘快接種疫苗

基隆發展觀光 林右昌:遊客量夠多了 要朝高值化發展

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

世衛:巴西猴痘病例增加趨勢令人擔憂

世界衛生組織(WHO)今天呼籲巴西政府盡速向民眾宣導感染猴痘的風險,因為巴西在確診猴痘病例數的國家中排名第5,國際衛生機...

宣告戰勝疫情後 北韓取消口罩令等防疫措施

北韓領導人金正恩日前宣布戰勝新冠疫情,北韓官媒朝中社今天報導,北韓已取消口罩令並鬆綁社交距離規定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。