快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。美聯社
紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。美聯社

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

衛報報導,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,從4月開始的分階段重新開放的最後階段於7月31日晚間正式完成後,象徵國家「重新向世界開放」。來自世界各地的遊客將再次獲准入境紐西蘭,包括乘船、持學生簽證以及來自中國和印度等非免簽證國家的遊客。

阿爾登表示「重新開放是一個重要的時刻」,並稱「自2月以來我們一直是以分階段且謹慎的過程來開放,因為我們與世界其他地區一同繼續應對一場非常活躍的全球流行病,同時確保我們人民的安全」,最後他還強調「對於那些希望來到這裡旅行的人:我們歡迎你」。

不過根據約翰霍普金斯大學的數據,在全面重新開放的同時,紐西蘭每10萬人中日均確診的新冠病例數位居世界前7。奧克蘭大學上周發布的一項研究也警告「重新開放邊境可能會使外國傳播的新冠病例增加4倍,這可能會給已經搖搖欲墜的衛生系統帶來進一步的壓力」。

新冠肺炎 COVID-19 紐西蘭

延伸閱讀

DNR比例高影響Omicron致死率?專家反提「三項」主因

紐西蘭去殖民化想改國名? 政府民間兩樣情

外國正妹來台見超商「這1幕」狂飆髒話 網喊:不能放妳回去

紐西蘭海軍將部署2艘艦艇 維護太平洋夥伴安全

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。