快訊

蔣萬安政見「YouBike前30分鐘免費」等兌現!網哭:又搶不到車了

疑不堪長期家暴 妻持刀殺夫後自首被收押

6人一組!法籍師引進「揪輪」圓身障者登山夢 山友讚:最美風景

BA.5狂襲!日本新增確診數飆破19萬 連三天創史高

日本近來疫情急速升溫,新增確診數連3天破歷史新高紀錄。歐新社
日本近來疫情急速升溫,新增確診數連3天破歷史新高紀錄。歐新社

受到新冠變種病毒「BA.5」變異株影響,日本第7波疫情持續升溫,22日新增確診數衝破19萬大關,連3天寫下單日歷史新高紀錄。日本21日跟20日分別新增18萬6246例與15.25萬例確診。

此外,日本首都東京22日新增3萬4995起病例,連續第二天創歷史新高,並新增7起死亡案例。

【中央社/記者楊明珠東京22日專電】

日本COVID-19疫情快速擴散,今天全國新增確診病例首度突破19萬,連續3天創新高;東京今天新增確診逾3萬例,連續2天創新高。

日本放送協會(NHK)報導,日本今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診19萬5161例,刷新21日單日新增確診逾18萬6000例的紀錄,連續3天創新高。

日本47都道府縣有22都道府縣今天新增確診病例創單日新高。

東京今天新增確診3萬499萬例,昨天新增3萬1878例,連續2天創新高。和昨天一樣,東京都今天也是確診者以20多歲者居最多,確診7235例,占全體20.7%;65歲以上的高齡者有2736例,占7.8%。

東京都今天需用到葉克膜進行治療的重症患者有15人,同昨天。此外,東京都通報今天因確診死亡者有7人,年紀最小的20多歲,年紀最大的90多歲。

確診病例急增,東京都知事小池百合子今天在記者會被問及是否有限制行動的必要性。她表示,東京都以守護市民性命為優先考量,將列舉當務之急的項目,依序重點實施。她還說,將觀察疫情和病床使用率等情況,參考政府和專家意見等,超前部署。

為鼓勵東京都的年輕人施打第3劑疫苗,東京都政府設立臨時疫苗接種站,民眾不需事先預約也可接種。

今天施打疫苗的接種站設於東京都武藏野市的工商會館會議室,僅限這一天。此外,也預定28、29日在JR新橋車站前的SL廣場設臨時施打疫苗站,民眾不需預約就可打疫苗,時間是當地時間下午5時半至8時半之間。

日本厚生勞動省(衛生福利部)今天宣布,有關與確診者同住的家屬、密切接觸人士的自主隔離期由現行的7天縮短為5天;若持續做抗原檢查都呈現陰性反應,第3天可解除隔離。

新冠肺炎 COVID-19 日本 BA.5

延伸閱讀

日本駕駛狹道會車竟「靠拳頭解決」 影片曝光網笑翻:世界和平啊

日防衛白皮書提「不容許中國武統台灣」 外交部表肯定

安倍晉三國喪接受海外人士參加 日外相:相關資訊將通知台灣

遭酸民嗆「申請商務簽證整天爽玩」 林氏璧:我是來工作的

相關新聞

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布:10月11日開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

歐洲恐出現新一波疫情!世衛:人們出現「疫苗疲勞」情況

世界衛生組織(WHO)和歐洲疾病預防控制中心(ECDC)12日表示隨著歐洲地區的新冠確診病例數開始增加,當地可能已經開始...

死亡數大幅下降!世衛:新冠疫情的結束「近在咫尺」

世界衛生組織(WHO)近日宣布新冠疫情的結束「近在咫尺」,此前該組織透露全球新冠造成的每周死亡人數處於2020年3月以來...

美國首席防疫專家佛奇卸任前示警:嚴重流感季將來臨

美國白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)8月31日警告說,美國應該為嚴重的流感季節和冬季持續出現的新冠疫情...

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。